Вопрос о ФУ Дон-103

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о ФУ Дон-103
Всем приятных выходных. Вот притащил Дон-103, но есть небольшой косяк. Отсутствует лампа, а вот какого типа нужна не написано. Кто знает какой тип лампы и какой мощности нужно для данного ФУ.
Re[Burb_on]:
Я на этом доне для печати в цвете использовал специализированную Osram 64627 HLX 100W 12V . Можно и обычные бытовые галогенки с отражателем на 12в с цоколем GU5.3
Re[Burb_on]:
Вот эта часть ФУ Дон-103 которая меня интересует...

http://album.foto.ru/photo/252776/
Re[Burb_on]:
Посмотрите фотографию по ссылке выше. Может там чего не хватает, а то гнездо просто на проводах болтается.... я просто не знаю как должно быть
Re[Burb_on]:
Всё правильно. Лампа фиксируется за отражатель белой скобкой ложась в полукруглый паз перед фильтрами. Клеммник просто надевается на штырьки лампы, он так и долженм болтаться без лампы.

Аналогично сделано в дурсте

Re[Tihen]:
Ох спасибо, успокоили, а то я решил, что зря эту бандуру через весь город тащил.
Re[Tihen]:
Цитата:
от: Tihen
Я на этом доне для печати в цвете использовал специализированную Osram 64627 HLX 100W 12V . Можно и обычные бытовые галогенки с отражателем на 12в с цоколем GU5.3

А что есть разница в использовании ламп для ч/б и цветной печати? Если есть, то для ч/б Вы какие используете?
Re[Burb_on]:
Ч/б я не печатаю вовсе. Для цвета важен ровный спектр лампы и т.п.
Дон мне тоже достался без лампы. Купил в ближайщем хозяйственном лампочку Космос 75w на 12v. Предварительно удалив с неё молотком переднее зашитное стеклышко.
Re[Tihen]:
Ясно. Сегодня пойду искать эти лампы. Но только думаю с Osmar будут проблемы... В городе Орле нет даж ч/б пленки, а специализированных ламп .....х. Все заказываю или привожу из Москвы. Эх.
Re[Burb_on]:
Покупайте галогенку для точечных светильников любого производителя на 75 ватт.

Re[Tihen]:
Спасибо за помощь. После работы побегу, а то уже так охото запустить мой 103 Дон.
Re[Tihen]:
А вы в курсе какие на него можно поискать объективы. У меня есть штатник ВЕГА 11У. Может есть лучше?
Re[Burb_on]:
С объективом пока неморочьтесь. Вега 11у хороший линз.
У дона 103 есть конструктивные особенности. Стакан под объектив очень глубокий. И с другими объективами доставать до кольца диафрагмы совсем неудобно.
Экземпляр веги шедший с моим доном по резкости выигрывал у нового EL-Nikkor'а. Но по цветопередаче до никора веге было очень далеко.
Теперь печатаю фуджиноном 50/2.8, и мечтаю о APO rodagon :D
Re[Tihen]:
Просто мне предлагают объективы ВЕГА 9 и МИР 11. Они подойдут к 103 Дону?... и для каких они целей?
Re[Tihen]:
Вчера у меня был облом. Я вчера веселый иду домой, купил лампу ну думаю всё, попечатаю вечером. Стекло защитное на лампе отбил, лампу установил, включил, светится. Ну конечно радостей полные штаны. Подключаю реле времени Дон-103. Пошло время отсчета, а реле на сработало((((. Я был уничтожен... Сейчас принес реле своим эл-кам на работу, но они сказали, что без схемы трудно понять что не срабатывает. Вот такие дела. Что делать пока не решил. Либо это восстановить, либо найти "новое". Эх эх эх. Бывает же однако...
Re[Burb_on]:
Цитата:

от:Burb_on
Вчера у меня был облом. Я вчера веселый иду домой, купил лампу ну думаю всё, попечатаю вечером. Стекло защитное на лампе отбил, лампу установил, включил, светится. Ну конечно радостей полные штаны. Подключаю реле времени Дон-103. Пошло время отсчета, а реле на сработало((((. Я был уничтожен... Сейчас принес реле своим эл-кам на работу, но они сказали, что без схемы трудно понять что не срабатывает. Вот такие дела. Что делать пока не решил. Либо это восстановить, либо найти "новое". Эх эх эх. Бывает же однако...

Подробнее

А без реле не пробовали обойтись? Не так уж трудно секунды считать в уме...
Re[Юрий Трубников]:
Опыта ещё мало. Это вы ГУРУ можете, а мне ещё и с реле тяжело. Я только раз 5 печатал, но только в лаборатории под руководством своего учителя, а Дон приобрел для домашней печати руку набивать. Может со временем и я дойду до «безрелевого» варианта печати.
Re[Burb_on]:
Цитата:

Подробнее

У Вас родное реле(если память не подводит,то данный увеличитель комплектовался своим реле)или какая-нибудь "СУРА","ЭЛЕКТРОНИКА" и иже с ними.Если не родная,то она требует доработки,так как,они не предназначены для работы с галогенками - могут самопроизвольно включаться с самовоспламенением понижающего трансформатора - это не голое теоретизирование,а свой печальный опыт.
Re[Михаил Романовский]:
У меня родное реле которое идет в комплекте с Доном
Re[Burb_on]:
Цитата:

Опыта ещё мало. Это вы ГУРУ можете, а мне ещё и с реле тяжело. Я только раз 5 печатал, но только в лаборатории под руководством своего учителя, а Дон приобрел для домашней печати руку набивать. Может со временем и я дойду до «безрелевого» варианта печати.

Подробнее

С безрелевого и надо начинать - сильно тренирует самостоятельность. Реле в основном нужно для массовой печати с очень хорошей воспроизводимостью результатов.
Вы Андрея Сучкова знаете? "Ракурс"?? Посоветуйтесь с ним по вопросам увеличителя и печати... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта