Собственно, вопросец созрел: кто как транспортирует широкие фоны, когда съемка должна быть на чужой территории?
Своего микроавтобуса или большого джипа нет. Нанять "Газель" на поездку туда-обратно тоже вариант, но хотелось бы обойтись своим авто. Есть универсал С-класса, но в нем спинка переднего сидения не опрокидывается и нельзя засунуть фон по диагонали из багажника в ноги переднего пассажира. От багажника, между спинок передних сидений, до лобового стекла влезает 2,1м, ну 2,4м - максимум, а надо больше.
Варианта вижу два:
1. На крышу на рейлинги ставятся поперечины, к ним (параллельно авто) приматывается какая-нить прочная палка, типа деревянного бруска сечением 50х50мм и длинной 3м, к этой палке уже крепить фон.
Трудности: ни разу так фон не возил, могу не соблюсти баланс между надежностью крепежа и жесткостью фона. Если перетяну и поврежу фон - накроется съемочный день, а это подготовка нескольких человек.
2. Покупать специальный бокс, типа такого: http://www.thule.com/en/lt/products/carriers-and-racks/roof-racks/load-accessories/thule-conduit-box-3171-_-317000
Трудности: не дешево, ставится только на нестандартные поперечины, которые тоже придется покупать + в Москве нигде нет в наличии, привозится только под заказ со 100%-ной предоплатой. И размер отсека маловат - 22х12см - не любой фон влезет.
Что упустил :?:
Какие есть проверенные решения :?:
Вопрос: Как перевозить фон шининой 2,7...3м?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Вопрос: Как перевозить фон шининой 2,7...3м?
Re[Валентин Прянишников]:
На релинги ставить пластиковую канализационную трубу большого диаметра, можно сращенную из нескольких. С обеих сторон можно поставить крышки-заглушки на резьбе.
Re[Designboy]:
от: Designboy
На релинги ставить пластиковую канализационную трубу большого диаметра, можно сращенную из нескольких. С обеих сторон можно поставить крышки-заглушки на резьбе.
Тоже вариант, хотя даже у больших труб диаметр 110мм, плюс стыки на середине... сматывать фон надо будет очень плотно, и то не факт, что влезет...
Хотя цена вопроса - мизер, можно и попробовать :)
от: Валентин Прянишников
Тоже вариант, хотя даже у больших труб диаметр 110мм, плюс стыки на середине... сматывать фон надо будет очень плотно, и то не факт, что влезет...
Хотя цена вопроса - мизер, можно и попробовать :)
так закажите на производстве вентиляции - воздуховод спирально-навивной с заглушками ... длина может быть любая, без стыков, диаметр - стандарт 100, 125, 160 и т.д.
Погуглил немного, узнал, что существуют трубы для наружной канализации с утолщенными стенками диаметром 160мм и более, а длинна 3-4-6м
Надо будет заехать в какой-нить Леруа-Мерлен, посмотреть вживую, что это такое.
Надо будет заехать в какой-нить Леруа-Мерлен, посмотреть вживую, что это такое.
11 метров фона стоят 2300 рублей. Пусть заказчик съемки разориться и купит себе фон с доставкой. Или вы закажите фон с доставкой к месту съемки. Пусть там и храниться. Ну не те деньги, что бы еще изза них париться. В крайнем случае купите два рулона по 1,35 чуть под углом их к камер параллельно вешайте. Чтобы прореху стыка отвернуть от объектива.
Входит в Мазду трешку старую (седан), в БМВ копейку - от багажника со сложенными сиденьями до торпедо через центральный тоннель. В машине большего размера еще легче, лишь бы был доступ в багажник из салона. Возим довольно регулярно, часто после съемки оставляем на месте если лень везти обратно (фон при таких сложных выездах оплачивает заказчик без вариантов).
Так что трубы на крышу или заказ Газели))) - можно и без этого.
Так что трубы на крышу или заказ Газели))) - можно и без этого.
Re[Alexey_Mo]:
от: Serg Valen
Или вы закажите фон с доставкой к месту съемки. Пусть там и храниться.
Это самый простой вариант. Но, к сожалению, он не подходит. Корпоративный клиент - слишком много людей, с которыми договариваюсь, но которые в итоге ни за что не отвечают. А в случае чего крайним окажусь я.
от: Alexey_Mo
В машине большего размера еще легче, лишь бы был доступ в багажник из салона.
Туплю, это зачем? Что из салона в багажнике делать надо? И вообще какая технология погрузки?
В Киа Сид SW - все просто, открываешь 5-ю дверь и из левого заднего угла багажника в ноги переднего пассажира. А если сложить переднее сидение, то не то, что фон, мебельный щит 2,7м влезает. У меня Опель Астра ST, и производитель явно больше думал об аэродинамике и эргономике сидений, чем о перевозке длинномеров, в итоге - 2,4м с трудом, если не демонтировать переднее пассажирское сидение. Толщина передних сидений слишком высока, чтоб взять диагональ, и скос 5-й двери слишком большой, чтоб пустить повыше.
Снимаю на территории заказчика со светом не часто, а фон таскать надо ещё реже... Решил, что тубус из наружной канализационной трубы - самое простое решение, вчера купил. Кстати, Леруа Мерлен, куда я сначала поехал, разочаровал - там труб длиннее 2м нет.
Ну раз решили то и отлично.
Мы через багажник и откинутые задние сиденья через тоннель и выше кпп упираем в лобовое стекло на торпедо. Впритык конечно, но оказалось быстрее чем что то придумывать. Мазда тоже не самая большая машина, Астра наверное меньше будет.
Также если я понимал что мне нужно для съемки то покупал узкий картонный фон (1,5М) или прямо в рулоне отпиливал ножовкой широкий - мне все равно что думает заказчик, я готов выслушать его претензии и его же решение их, а также сколько заказчик готов добавить денег за "красиво"))))) Обычно после этих слов всех все начинает волшебно устраивать.
Широкий фон вне студии обычно избыточен.
Мы через багажник и откинутые задние сиденья через тоннель и выше кпп упираем в лобовое стекло на торпедо. Впритык конечно, но оказалось быстрее чем что то придумывать. Мазда тоже не самая большая машина, Астра наверное меньше будет.
Также если я понимал что мне нужно для съемки то покупал узкий картонный фон (1,5М) или прямо в рулоне отпиливал ножовкой широкий - мне все равно что думает заказчик, я готов выслушать его претензии и его же решение их, а также сколько заказчик готов добавить денег за "красиво"))))) Обычно после этих слов всех все начинает волшебно устраивать.
Широкий фон вне студии обычно избыточен.
У многих седанов задние сиденья опрокидываются - и из багажника до передней торпеды места хватает. Ну а так - влазит без проблем в любой универсал, от нашей 2111 до дастера. Вы просто переднее сиденье не складывайте, а откиньте максимально и фон располагайте снизу вверх - я его обычно упираю в переднюю стойку - между лобовым и боковым.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Мы через багажник и откинутые задние сиденья через тоннель и выше кпп упираем в лобовое стекло на торпедо.
Чревато выдавливанием стекла при резком торможении. Причем самое идиотское — когда стекло вроде как на месте, но через нижний клеевой шов начинает просачиваться вода…
Re[Designboy]:
от: Designboy
Чревато выдавливанием стекла при резком торможении. Причем самое идиотское — когда стекло вроде как на месте, но через нижний клеевой шов начинает просачиваться вода…
С таким количеством света и камер как мы ездим предпочитаем не разгоняться :cannabis: ибо машина намного дешевле иногда
Ну и кроме того фон не упирается в стекло, есть свободное пространство, а еще он прижат рукой или грузом.