Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
Прикупил на днях новый пых Canon 580EX и обнаружил там новую фичу – картонка для отражения света и создания блика в глазах портретируемго. Раньше вместо этого использовался пластиковый рассеиватель (который и сейчас имеется) поэтому не пойму, зачем Кэнону нужно было заморачиваться с этой картонкой. Но вопрос не в этом. Этот самый отражатель с одной стороны имеет обычную гладкую белую поверхность, а с другой стороны покрыт какой-то плёнкой хорошо отражающей свет и имеющей решётчатый узор. Так вот на моём пыхе эта сторона с отражающей плёнкой обращена не к вспышке, а в обратную сторону, что довольно странно. У меня появились подозрения, что картонку просто неправильно туда вставили, иначе зачем покрывать плёнкой сторону, которая просто не будет освещаться светом вспышки.

В связи с этим я бы хотел попросить владельцев аналогичных 580-ых сравнить свои вспышки и поделиться идеями на этот счёт. :?:

Спасибо.
Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
А где купил если не секрет?
Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
Цитата:
от: Карэн
А где купил если не секрет?

Не секрет. В Штатах.
Re: Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
Я думаю что в России владельцев данной пыхи, нет.
Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
Подтверждаю. Гладкая поверхность к пыхе, решетчатая - наружу.
Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
Спасибо за подтверждение, Sha. :P Значит у всех такое расположение. (всё-равно странно....)

У меня к вам ещё вопросик. Как ваша вспышка прорабатывает экспозицию? У меня даёт большую недодержку. После отключения функции автоматического распознавания размера сенсора, недодержака уменьшилась, но всё-равно приходится поднимать экспозицию пыха на одну или полторы ступени. При тех же условиях встроенная вспышка даёт нормальный результат. :?
Никак не могу разобраться в чём дело.
Я так понял, что недодержки с 580-ым пыхом ни у кого больше нет?

Или самого пыха ни у кого больше пока нет......?
:?:
Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
У меня на 550 ой недодёр в одну ступень (ставлю постоянно корректор в +1). Камера 20D.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
вертел я 580 у руках, не сымал. ничего странного в том, что матовая сторона к вспышке нет - там и должна быть матовая. а решетчатая поверхность - это рассеиватель для широкоуголных объективов, для его использования кажецца должен убирацца только catchligth, в эта решетчатая пластмаска ложится на линцу вспышки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
Да, но на решётчатую поверхность этой самой картонки свет от вспышки не попадает никак и ни при каких объективах. Получается инженеры Canon покрыли эту картонку решётчатой плёнкой "от нефига делать"?
Что-то не сходится....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам вспышек Canon 580EX (catchlight отражатель).
прозрачная пластмаска с ребристой поверхностью есть одно, а матовый непрозрачный лепесток - другое. какие вопросы? матовый лепесток для подсветки теней, а полупрозрачный - для фотографирования с широкоугольными объективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.