Вопрос к владельцам Tamron 18-270

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос к владельцам Tamron 18-270
Описываю свою проблему: при включенном стабилизаторе после того, как сделан снимок (или даже после того как я отпускаю полунажатую кнопку спуска), объектив спустя секунды 2 делает 4 "клика". Объектив при этом довольно существенно дергается. При выключенном стабилизаторе ничего похожего не наблюдается.
В мануале к данному объективу сказано:
When the VC is ON, immediately after the shutter button is pushed halfway down and approximately 2
seconds after a finger releases the shutter button, the camera will “click”. This sound is the VC’s locking
mechanism activating, not malfunctioning.
Но меня смущает, что здесь говорится по один "клик", а у меня их 4 и это реально достает, если быстро нужно сделать новый кадр.
Собственно вопрос: наблюдается ли у кого-то такая ситуация?
Re[or_den]:
Я понимаю что это тревел-зум, и все его владельцы давно свалили из Москвы и других крупных городов :) но все-таки - неужели здесь нет ни одного владельца или пользователя сабжа???
Re[or_den]:
Добрый день. Не знаю свалили ли с Москвы,а вот в Виннице есть
У меня такой,после сьемки слышен легенький клик,отпускает стаб. 4 клика это видимо неполадка.да и дергания не должно быть
Re[vinnitsa2]:
Спасибо за ответ! Повезу в гарантию, посмотрим что они скажут...
Re[or_den]:
Сори, что сразу не ответил.
Ситуация похожая, но не 4 клика, а просто успокаивается стабилизатор. Он в этом объективе 4-х кратный и очень эффективный.
И видимо мощные гироскопы стоят, которые раскручиваясь центрируют линзовую систему.
Существуют типы двигателей ( с магнитным сердечником ) при снятии напряжения возникает большой тормозной момент, и высокие скорости гироскопов при резком торможении могут приводить к броскам.
Но это всё предположение.
А реально у меня успокаивание стабилизатора весьма ощутимо.
Re[Serg_P]:
А в чем выражается это успокаивание? Объектив при этом дергается или нет? Сколько это продолжается? У меня ситуация такая: при полунажатии на спуск объектив дергается слегка, а вот при отпускании - 4 клика сопровождающиеся значительным подрагиванием. Т.е. снимать еще секунды 3 после отпускания кнопки спуска невозможно.
По моим ощущениям - это все-таки брак, т.к. ни в одном обзоре этого объектива не говорится про такое. Там и автофокус в темноте ругают, и мыло, и искажения по краям, но на стаб нигде нареканий нету. Меня же все остальное устраивает, а вот работа кривая стаба сразу бросилась в глаза.
Re[or_den]:
Разрешилась проблема?

У меня тоже стаб работает так, что при полунажатии спуска видоискатель дернется. А после спуска затвора дернется опять. Но по одному разу. Не 3 и не 4.
А снимать можно и серии и одиночные кадры. Если щелкнул один снимок, то дернется после него. Если 4-6 кадров мульти, то после них всех разок.
В принципе не замечаешь этого.

В тамрон посылать вопрос не стал. Если кто был в сервисе на счет этого, или написал тамрону - отпишитесь.

Больше добивает, что хобот выезжает. А лок только на 18.

Nikon d90+tamron18-270.
Re[BigTolya]:
QQ! Есть тут еще кто-нибудь? Хочу добавить, что ничего подобного (клики, дергания) на своем Di II VC LD 18-270 не наблюдаю. Купил месяц назад. После того, как снимок сделан, слышен (очень тихо) легкий звук (типа "вжик")) ну и все на этом. Хобот сам не выезжает, как ни странно, даже если слегка потрясти)

Но вот вопрос: как с пылезащитой при выдвижении тубуса/хобота: воздух попадает вовнутрь объектива или, все таки, он герметичен?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.