Вопрос к владельцам Sigma 18-125. Мыло по углам.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Вопрос к владельцам Sigma 18-125. Мыло по углам.
Снимал ли кто данным объективом газету? У меня результат следующий. два верхних угла размыты. НО!! если снимать не перпендикулярно а немножко под углом можно сделать любой желаемый угол резким, убив еще сильнее другой. Есть ли это брак или это попадает в тех. допуски?
Re[Влад С.]:
от: Влад С.
Снимал ли кто данным объективом газету?
А зачем расстраиваться-то?
Если по существу... особо мыло не замечал, может мне хороший экземляр попался. Затемнее углов - да, мыла нет...
Не хотите мыла - зажмите диафрагму побольше все равно светосила данного объектива не фонтан. ;)
Удачи.
Re[Влад С.]:
Нормальное стекло в своем классе.
Мой экземпляр был очень хорошим, резким...
Интересно будет купить и поиграться 18-250
Мой экземпляр был очень хорошим, резким...
Интересно будет купить и поиграться 18-250
Re[Влад С.]:
я не замечал мыла, надо тоже сфоткать газету)))
впринципе доволен объективом но чето хочу что то родное
мож 28-135 USM IS ?
мож 28-135 USM IS ?
Re[keyser]:
от: keyser
я не замечал мыла, надо тоже сфоткать газету)))
мож 28-135 USM IS ?
Есть у меня такой.
В целом очень неплохой - хорошая цветопередача, быстрый, вполне нормально для свадьбы/репортаж.
Для пейзажи/натюрморты лучше поискать соответствующие стеклышки.
Re[ДмитрийХитрый]:
спасибо, тем кто ответил. Диафрагма помогает слабо. Нерезкость больше похожа на какое-то троение. Я так понимаю, что имеют место сферические абберации. Т.е. вместо плоскости на поверхности матрицы, иммеем сферу. которую можно проэкстраполировать прямой только на половине длины матрицы - но я же не ФФ ставлю!
Газеты фотографировать в больших объемах я не планирую. но те же эффекты имею в пейзаже.
да и по центру 18-125 немного проигрывает не менее бюджетному Nikor 28-100
Газеты фотографировать в больших объемах я не планирую. но те же эффекты имею в пейзаже.
да и по центру 18-125 немного проигрывает не менее бюджетному Nikor 28-100
Re[Влад С.]:
люфт ето.. бичь дешовых афтофокусных линз и темболее дешовых зумов..
Re[Влад С.]:
от: Влад С.
Снимал ли кто данным объективом газету?
жестокий Вы человек
от: keyser
хочу что то родное
мож 28-135 USM IS ?
игра была равна, играли два г..на
Re[Влад С.]:
от:Влад С.
Снимал ли кто данным объективом газету? У меня результат следующий. два верхних угла размыты. НО!! если снимать не перпендикулярно а немножко под углом можно сделать любой желаемый угол резким, убив еще сильнее другой. Есть ли это брак или это попадает в тех. допуски?Подробнее
Re[Влад С.]:
от:Влад С.
Снимал ли кто данным объективом газету? У меня результат следующий. два верхних угла размыты. НО!! если снимать не перпендикулярно а немножко под углом можно сделать любой желаемый угол резким, убив еще сильнее другой. Есть ли это брак или это попадает в тех. допуски?Подробнее
на каком фокусном?
Re[dr.noise]:
на всех фокусных, особенно в средине диапазона. на дырках до 8 точно.