Вопрос к владельцам Olympus OM

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
В ОМ-2 есть автоматика (приоритет диафрагмы). Причем могут отрабатываться и длинные выдержки, больше минуты (кажется, до 2 минут). Есть и выдержки, отрабатываемые без батарей (В и 1/1000. В ОМ-1 автоматики нет. TTL-замер есть в обеих. При наличии специального горячего башмака получаем совместимость с вспышками Олимпус Т (TTL-замер для вспышки). К тому же ОМ-2 в автоматическом режиме осуществляет экспозамер налету (например, если в темноте будете снимать и загорится лампочка - затвор закроется). И та и та работают с виндерами. Есть еще модификация ОМ-2SP - программный режим (камера может управлять и диафрагмой в заданных пределах).
Насчет их электроники ничего сказать не могу - не знаю.
У меня 50/1.8. Я не сравнивал качество фотографий с 50/1.4. Цифры лежат здесь http://www.datasync.com/~farrar/zuiko.html и здесь http://www.kamepa.ru/info/o_50.htm
Качество картинки моего 50/1.8 мне нравится больше по сравнению с моим 35-70/3.5-4.8. Ну и светосила, опять же :)
Меня тут убеждали, что S Zuiko MC Zoom 35-70mm/4 лучше моего, потому что он старой сборки и железный. Как-то не очень убедительно. Меня мой зум устраивает - и по резкости, и по боке - по всему. Но полтинник, имхо, лучше. Если денег не очень много и нужна оперативность - возьмите зум. Если это вторая камера "для вдумчивой работы" - я бы взял полтинник.
Для меня сейчас MUST HAVE это Zuiko MC Zoom 85-250mm/5 и Zuiko MC 1:1 Macro 80/4.
Да, и еще!
Сразу не бегите с деньгами в РСУ или другие коммисионки. Посмотрите на www.ebay.com Не поверите, но свой ОМ4 с 50/1.8 и впридачу Вивитар 75-210, кнвертер2Х, ширик Osawa, флаш Олимпус Т-32, виндер-2 и для переноски всего этого LowePro Orion, а также книга со всеми инструкциями к Олимпусу я взял за $340. Все как новое. Все работает идеально (на Вивитаре слегка пинцетом по краю линзы прошлись :( .
Так что не спешите. Приценитесь.
Если могу чем нибудь помочь - пишите, спрашивайте.
Юра.
Насчет $99 - у нас это дело начинается со 100. Чтобы не нарываться, я попросил продавца написать страховую цену $150 и добавить надпись "The gift". Что он и сделал, приписав от себя "Части к фотокамере". В итоге второе и третье не помогло и я уплатил НДС 18% со 150-и долларов, чему был несказанно рад :)
Насчет доставки по России - вот Вам пара ссылок, может поможет решиться :) :)
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=25441&highlight=ebay
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=25701&highlight=ebay

Успехов Вам.
Юра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта