Вопрос к владельцам Olympus IS-500

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос к владельцам Olympus IS-500
Уважаемые!

Прошу прощения, если вдруг мои вопросы покажуться совершенно ламерскими (а я в фотографии ламер полнейший).

Мне недавно подарили Olympus IS-500. Появился вопрос.

Сей аппарат в помещении, при достаточно плохом освещении, для того чтобы настроиться (сфокусироваться или как это правильно называется?) старательно пыхает вспышкой (видимо ему темновато, и он сам пытается "увидеть" то, на что его настраивают). Ну пыхнет раз-другой и успокоится. А вот в полу-темном офисе (здоровенное помещение, метров 200) он пыхал-пыхал своей вспышкой, пыхал-пыхал... Вобщем пока он сообразил чего ему и куда надо настроить, объекты съемки уже ушли. Это нормальное для него состояние? Или можно включить некий режим, чтобы он в процессе настройки себя не пыхал бы вспышкой? А как его настраивать например ночью, если я решу (как у них в книжке-инструкции) салют снять? Он же пока отпыхается, уже и салют закончится...

PS А Вы не могли бы мне растолковать, что за ктопочка A/L.T. чего она переключает и т.д.? Я бы доку прочел, но русская там вообще не читаемая (промптом они ее что-ли переводили?) а в английской много непонятной терминологии...

Re: Re: Вопрос к владельцам Olympus IS-500
Цитата:

от:"Гость"

Сделать так, чтобы пыха не работала во время фокусировки очень просто - надо её не открывать. Всё равно, если объект съёмки далеко, она не поможет. Правда, если слишком темно, фокус не наведётся вообще. В таких случаях переходите на ночной режим (салют в т. ч. снимать).
Режим А - приоритет диафрагмы. Устанавливаете сами диафрагму, камера подбирает выдержку. Нужен для управления глубиной резкости и контроля за длительностью выдержек (чтоб шевелёнки меньше было).
Режим L.T. - режим длительных выдержек (в ручную до минуты можно поставить, диафрагма=8). Используется для ночных съёмок.
А вообще, не стоит пренебрегать прочтением инструкции. Всё это там написано, пусть и коряво...

Подробнее

Большое спасибо, все стало чуть яснее. Только вот если я "пыху" не открою во время фокусировки, то тогда я сфотографировать смогу только без "пыхи"?

А можно еще пару вопросов?

Экспокоррекция -- она на вспышку влияет, или только на саму камеру? Имеет ли смысл пытаться пользоваться экспокоррекцией при снимках без вспышки?

И еще про "Spot" вопрос. Точнее как им пользоваться. Может я совсем тупой, но из инструкции ничего не понял совсем. Вот я включил аппарат, смотрю в видоискатель на объект. Нажимаю "Spot" -- тогда аппарат сам должен будет настроится на этот объект, а потом я нажимаю на кнопку съемки сразу и до упора? Так или я не прав?

Ночная съемка -- вспышка при ней не работает?

Если я хочу снять очень крупный портрет (чтобы на фотке была даже не вся голова, а скажем только ее часть), имеет ли смысл включать режим макросъемки?

Еще раз большое спасибо, и извините за глупые вопросы.
Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Olympus IS-500
Еще раз спасибо за Ваше терпение. Но у меня все же осталась некоторая неясность... Если позволите:

1. Про Spot я понял. Я не понял, как им пользоваться... Вот такой я туповатый. Т.е., какова последовательность? Я сначала в видоискатель нахожу объект, потом нажимаю на спот. При этом аппарат сфокусируется на объект или нет? И после того, как я нажал на спот, при нажатии на спуск я должен кнопку до конца давить, или все-же до половины, а потом до конца?

2. Ваш первый совет, относительно вспышки и фокусировки. Если я в момент фокусировки не открыл вспышку, то я потом смогу сфотогафировать только без вспышки?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Olympus IS-500
Огромное спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.