Тема закрыта

Вопрос к владельцам Мамий 645

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к владельцам Мамий 645
Объективы Киев/Пентакон встают без потери бесконечности? Через адаптер, естественно
Re[iber2]:
да, через переходник.
Re[foto-AR]:
Спасибо. Но хочу уточнить - с длиннофокусными (например, Юпитер -36Б 250/3.5) также проблем не будет ?
Re[iber2]:
Устанавливал и Юпитер-36Б, и Зоннар-180 на М645 Pro TL - все встает без проблем.
Re[MikhailPiter]:
Спасибо
Re[iber2]:
Года 2 назад видел на еВау Зодик-8 30мм для Мамии (или с переходником, или даже с хвостовиком) за 295 долларов.
Может быть есть и интересующие Вас объективы уже с хвостом для М645? Вопрос, стоят ли они того (кроме зонара)...
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Вопрос, стоят ли они того (кроме зонара)...

Да вот и сам сомневаюсь, на ебее родные мамиевские объективы не такие уж и дорогие, по большому счету. Хотелось бы конечно мнение практиков услышать
Re[iber2]:
Линейка мамиевских родных объективов широка и объективы очень хорошего качества и на любой вкус.
Смысл ставить сомнительную оптику с Киева/Пентакона с потерей замера и прыгалки?
Ну зонар-180 еще как-то можно объяснить. Хотя у Мамии есть свои светосильные 150/2,8 и 200/2,8.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Ну зонар-180 еще как-то можно объяснить. Хотя у Мамии есть свои светосильные 150/2,8 и 200/2,8.

Мамиевские 150-ки как портретники и близко с зоннаром не валялись.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Мамиевские 150-ки как портретники и близко с зоннаром не валялись.

Да я не спорю! Мне и не за чем. Мамиевского стопятидесятника у меня уже нет, а зонара никогда и не будет...
Re[Bedwere, Sanych]:
У меня 150/3.5. Хороший, резкий, "правильный" телевик, но, как пртретник, никакой. 150/4 и 150/2.8 - не пробовал.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
У меня 150/3.5. Хороший, резкий, "правильный" телевик, но, как пртретник, никакой. 150/4 и 150/2.8 - не пробовал.

И то и другое и третье , реально рядом с Зонаром не стояло!.. и ради этого можно пожертвовать и прыгалкой.. и неудобством с переходниками.. и чуть более долгий процесс составления экспопары.. и ВСе!.
а "сомнительность" пентаконовской оптики - весьма субъективна..
Re[foto-AR]:
Да-а-а, товарищи, еще больше сомнений посеяли :)
Re[iber2]:
Цитата:
от: iber2
Да-а-а, товарищи, еще больше сомнений посеяли :)

А в Чем сомнения? в Целесообразности 36 стекла?
Я-бы взял "на-поснимать".. сделл пленочку и - сразу понятно...

У себя портретниками использую калейнар 3, Виометар 120.. .. 180 - чуть другие функции выполняет.. Хотя, надо попробовать как пртретник
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Линейка мамиевских родных объективов широка и объективы очень хорошего качества и на любой вкус.
Смысл ставить сомнительную оптику с Киева/Пентакона с потерей замера и прыгалки?
.

ЗАМЕР не теряется! Прыгалка - ДА...
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Я-бы взял "на-поснимать".. сделл пленочку и - сразу понятно...

Взял бы с удовольствием
:)
Re[iber2]:
у меня есть объектив с переходником на мамию. проблема в том что переходник из рсу у меня на нем встал намертво и снять его я не могу.) то есть если брать тот переходник то нужно быть готовым что этот объектив встанет только на эту систему
Re[iber2]:
Цитата:
от: iber2
Взял бы с удовольствием
:)

У меня - нет. Хотя - видел на Барахолке - кто-то продает...

Re[kookoorookoo]:
Цитата:

от:kookoorookoo
у меня есть объектив с переходником на мамию. проблема в том что переходник из рсу у меня на нем встал намертво и снять его я не могу.) то есть если брать тот переходник то нужно быть готовым что этот объектив встанет только на эту систему

Подробнее

Вы в Москве? .. уже имею опыт снятия переходников.. Приезжай - попробуем...

ДА! переходники застревают... Может неправильно, но я их чуть смазываю - место затяжки..
Re[foto-AR]:
да я в москве. у меня он на монокле и камер другого формата на которые он мог бы встать у меня нет) так что мне так нормально. может и нужно смазывать я просто не особо то пытался его снять и слышал много подобных историй про этот переходник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.