Epson r200,камера FUJI S7000, расходники оригинальные. Где то читал об этом перед покупкой принтера, но не придал значения. а сейчас не могу найти ссылку на решение проблемы. Перед покупкой печатал в лабе проблем с цветом не возникало.
вопрос к владельцам EPSON R200
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
вопрос к владельцам EPSON R200
Пожалуйста помогоите разобраться с цветом при печати на Р200. При печати фото слишком много пурпурного цвета
, цветовые профили для бумаги используются согласно инструкции.Плз. подскажите как откалибровать монитор. Использую нотбук Fujitsu Siemens Amilo, PhShop 7
Epson r200,камера FUJI S7000, расходники оригинальные. Где то читал об этом перед покупкой принтера, но не придал значения. а сейчас не могу найти ссылку на решение проблемы. Перед покупкой печатал в лабе проблем с цветом не возникало.
Re: вопрос к владельцам EPSON R200
Какая бумага?
И какие профили?
И какие профили?
Re: Re: вопрос к владельцам EPSON R200
Бумага EPSON photo qualiti glossy paper профили с epson.ru. Заранее благодарен
Re: Re: Re: вопрос к владельцам EPSON R200
от: vadimd
Бумага EPSON photo qualiti glossy paper профили с epson.ru. Заранее благодарен
Посмотрите на сайте http://www.photoscape.ru, как правильно выставить все настройки и параметры принтера. И будем Вам полное счастье. R200 с родной бумагой, чернилами и стандартными профайлами дает вполне правильные цвета.
Re: Re: Re: Re: вопрос к владельцам EPSON R200
Огроьное спасибо
от:vadimd
Пожалуйста помогоите разобраться с цветом при печати на Р200. При печати фото слишком много пурпурного цвета, цветовые профили для бумаги используются согласно инструкции.Плз. подскажите как откалибровать монитор. Использую нотбук Fujitsu Siemens Amilo, PhShop 7
Epson r200,камера FUJI S7000, расходники оригинальные. Где то читал об этом перед покупкой принтера, но не придал значения. а сейчас не могу найти ссылку на решение проблемы. Перед покупкой печатал в лабе проблем с цветом не возникало.Подробнее
Если не секрет, то из какой программы печатаете? Не из ФШ ли случайно? И как изображение выглядит в ФШ и альтернативной программе, например ACDSEE, одинаково?
Печатаю из ФШ. Изображения в ФШ и ACDSEE выглядят одинаково.
Используйте любую аналогичную бумагу от Lomond без какой-либо настройки цвета. Пурпур исчезнет. Она и стоит раза в 3 дешевле.
В расширенных настройках выставьте режим "стандартный" вместо "epson vivid" - была таже беда на RX500.
А можно адресок, где Lomond дешевле Epsona/
Я имею в веду реально по ценам.
Я имею в веду реально по ценам.
Столкнулся с такой же проблемой на RX620 (система печати та же, что у R200) при печати напрямую с флешки. Цвет уходит в пурпур, есть ли в настройках принтера возможность корректировать или только через профили на компьютере?
Профили от Lonond вполне пригодняе, только я думаю стоит их немного подправить в Color Darkroom. Печатаете шкалу серого и правите где явно лезет в какой то цвет, для домашнего использования вполне пригодно. Хотя все если строить профиль самому разница ощутима. Так что все покупает Eye-One :)
от:vadimd
Пожалуйста помогоите разобраться с цветом при печати на Р200. При печати фото слишком много пурпурного цвета, цветовые профили для бумаги используются согласно инструкции.Плз. подскажите как откалибровать монитор. Использую нотбук Fujitsu Siemens Amilo, PhShop 7
Epson r200,камера FUJI S7000, расходники оригинальные. Где то читал об этом перед покупкой принтера, но не придал значения. а сейчас не могу найти ссылку на решение проблемы. Перед покупкой печатал в лабе проблем с цветом не возникало.Подробнее
Я считаю что жидкокристалический монитор не пригоден для отображения правильной цветопередачи.
При печати на суппер глянце действительно пурпура добавляется больше, пока фото не высохнет оно с оттенком пурпура, потом это проходит. Если выбрать в настройках другой тип бумаги то пурпура будет меньше,
попробуй напечатать на гленце с выбранной бумагой в драйвере Матовая. Тесты можешь посмотреть на http://men1.narod.ru/epson/