Вопрос к владельцам D7000

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Вопрос к владельцам D7000
Всем добрый вечер! Специально не стал писать в ветке про D7000, чтоб не затеряется мой вопрос и не остался без ответа.
Прошу совета у реальных владельцев этой камеры.

Суть такая: нужно поснимать чистую репортажку, но без всякой пост обработки. Т.е. снять нужно просто в JPG и получить максимально адекватный результат. Мало снимал на D7000 в JPG поэтому все косяки с экспозицией и цветом привык править в RAW конвертере, но тут нужен JPG из камеры без всяких заморочек.

Условия съемки: помещение, в кадре в основном люди
Техника: D7000+18-105VR+SB700

Какие настройки Вы бы выбрали в такой ситуации?
Мой вариант такой, если что поправьте:

sRGB (как более универсальный) Fine JPG
ISO Auto 100-800 (порог увеличения 1/60)
WB: Auto
Active D-Lighting: Off
Picture Control: Портрет
Sharpening (5)
Contrast (+1)
Brightness (0)
Saturation (+1)
Hue (0)
Замер: матричный, на крупных планах лиц центрвзвешенный
Остальные настройки по обстоятельствам.

Пыха в основном будет работать в отраженном от потолка положении, возможно надену молочный колпак если с потолком будет беда.
Вот как то так вижу ситуацию.
Re[FotoDoc]:
Цитата:

от:FotoDoc

Мой вариант такой, если что поправьте:

ISO Auto 100-800 (порог увеличения 1/60)
WB: Auto
Active D-Lighting: Off
Picture Control: Портрет
Sharpening (5)
Contrast (+1)
Brightness (0)
Saturation (+1)
Hue (0)
Замер: матричный, на крупных планах лиц центрвзвешенный
Остальные настройки по обстоятельствам.

Подробнее

я себе сделал 2 настройки U1 и U2. Со вспышкой ИСО 400 НЕ авто, остальное примерно как у вас.
Без вспышки поставил АвтоИСО до 1600, 1/60, ADL на low. Контраст +1 обязательно. Я крутил Neutral. Насыщенность не добавлял. Это ж люди.
Re[Mike_P]:
Вот на счет насыщенности я тоже сомневался ) Просто боюсь бледного цвета.
Да и со вспышкой в auto ISO наверно всегда будет выбирать минимальное и лупить пыхой на максимум. Так что Вы правы, неверно лучше сразу накрутить до 400.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
Да и со вспышкой в auto ISO наверно всегда будет выбирать минимальное и лупить пыхой на максимум. Так что Вы правы, неверно лучше сразу накрутить до 400.

я обжегся с автоИСО со вспышкой на 700-ке, люблю предсказуемость. 700-ка задирала на максимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.