Вопрос к владельцам Canon EOS 350D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вопрос к владельцам Canon EOS 350D
Приветствую!
Вот столкнулся с такой проблемкой.
После полнго заряда штатного аккумулятора, я выехал на "природу" и в нужный момент фотоаппарат не включился вообще и не подал признаков жизни. Причиной тому явился полный разряд аккумулятора, на все 100% (Возраст аккумулятора и собственно фотоаппарата где-то 3 месяца). После неудачной "прогулки" приехал домой и проверил его прибором для измерения напряжения - по нулям(Даже старая батарейка А2 что-то показывала). После зарядки все отлично заработало. Успокоился.
Сегодня история повторилась. Опять полный заряд перед выходом, а когда приехал на место съемки и сделал несколько кадров аккумулятор опять показал "фигу" и фотоаппарат отказался работать с этим трупиком. После пятиминутного "отдыха" на столе и кручения в руках он опять показал полныя заряд и начал работать.
Понятное дело, что я планирую покупать ручку, но вот пока ее нет интересно было бы узнать что за проблема.
Если кто-то сталкивался или знает что это может быть - помогите советом или разъяснением. Заранее примного благодарен! Удачи всем!
Re: Вопрос к владельцам Canon EOS 350D
Какой-то ток утечки значит есть. Может Вы забывайте выклбчать его? 350Д хоть и засыпает, но батарейки почему-то жрет. У меня на работе валяется 350Д - с ним та же фигня. С другими кэнонами, с которыми имел дело (300Д, 10Д, 20Д) такого не было - может "спать" и ничего ему не будет...
3MeeBuK - Спасибо за ответ. Дело в том, что он в выключеном состоянии так "шалит". И самое-то интересное, что после того, как я его покрутил в руках он воскрес с полным зарядом. Эх... НА самом деле я просто хотел бы успокоиться, что дело не в фотоаппарате, а в аккумуляторе, так как ручку я в любом случае куплю.
Re: Re: Вопрос к владельцам Canon EOS 350D
Цитата:
от: EvGenius
так как ручку я в любом случае куплю.
Если Вы имеете в виду батарейный блок, то он продаётся без дополнительного аккумулятора и непонятно как с его помощью решится проблема.
Ну, во первых обязательно заведите вторую батарейку. А во вторых, (конечно, не выход, но если рисковать не хочется...) возите батарейку на место не в камере.
А в третьих... "После пятиминутного "отдыха" на столе и кручения в руках он опять показал полныя заряд и начал работать. " Позвоните в саппорт - может тут гарантийным случаем пахнет?
Снимал несколько раз на морозе - ничего похожего не наблюдалось...
Цитата:

от:EvGenius
3MeeBuK - Спасибо за ответ. Дело в том, что он в выключеном состоянии так "шалит". И самое-то интересное, что после того, как я его покрутил в руках он воскрес с полным зарядом. Эх... НА самом деле я просто хотел бы успокоиться, что дело не в фотоаппарате, а в аккумуляторе, так как ручку я в любом случае куплю.

Подробнее

Возможен вариант, что неплотно прилегает крышка к аккумуляторному отсеку. У меня нечто подобное наблюдалось на 20-ке. Чуть прижмешь пальцем крышку - все ОК. Потом опять ни с того ни с мего может выключиться. Скорее всего это последствие какого-нибудь механического воздействия на камеру. Посмотрите где расположена кнопка, которая замыкает контакты при защелкивании крышки, что-нить туда подклейте и проблема будет решена.
Может глючить и сам аккумулятор. У меня как-то было с GP на 10Д. Я его только купил и зарядил - вставил, сделал кадров ну 20-30 - показывает разряд и потом камера выключается. Думаю "СТРАННО". Вытаскивал, вставлял его - бесполезно. Потом вставил другой, а через некоторое время решил проверить этот. Все ОК заряд 100%. И больше он у меня не глючил )
Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Canon EOS 350D
Цитата:
от: Ионыч
Цитата:
так как ручку я в любом случае куплю.
Если Вы имеете в виду батарейный блок, то он продаётся без дополнительного аккумулятора и непонятно как с его помощью решится проблема.

Если проблема в контактах крышки отсека аккумулятора, то возможно и решиться. А возможно и нет....
Всем большое спасибо за советы!
Ионыч - Я имею ввиду, что вопрос решится сменой штатного аккумулятора на аккумуляторы А2 с покупкой блока. Я, все-таки, пока надеюсь, что именно аккумулятор глючит.
vga50 - Пожалуй на следующую съемку я его отдельно и повезу дабы избежать риска. ;)
3MeeBuK - помимо крышки есть еще и фиксатор аккумулятора под ней, защелкивается и прилегает все, вроде бы, хорошо.
Настораживает тот факт, что в сегодняшнем случае после 15-20 снимков на дисплее начал мигать индикатор полной разрядки батареи, т.е. дело было точно не в крышке или плохом контакте аккумулятора с контактами, так как в этом случае он не подал бы ни какого признака жизни.
После вытаскивания на несколько секунд и снова подключения аккумулятора результаты были нулевые, а вот когда он "отлежал" свои 5-10 минут все заработало с полным зарядом.
Прошу прощения, что загрузил вас. Просто думал, что вдруг у кого-то было что-то похожее.

Цитата:

3MeeBuK - помимо крышки есть еще и фиксатор аккумулятора под ней, защелкивается и прилегает все, вроде бы, хорошо.

Нет, попробуйте аккумулятор зафиксировать, а крышку открыть. Камера выключится. Дело именно в том, что там есть кнопочка, кторая при открывании отсека выключает камеру. Если она глючит - то фотик будет самопроизвольно выключаться.
Хотя судя по тому что, батарея таки разряжается, дело наеврное не в этом.. Хотя возможен и комплекс проблем...
Цитата:

от:EvGenius

Настораживает тот факт, что в сегодняшнем случае после 15-20 снимков на дисплее начал мигать индикатор полной разрядки батареи, т.е. дело было точно не в крышке или плохом контакте аккумулятора с контактами, так как в этом случае он не подал бы ни какого признака жизни.
После вытаскивания на несколько секунд и снова подключения аккумулятора результаты были нулевые, а вот когда он "отлежал" свои 5-10 минут все заработало с полным зарядом.
Прошу прощения, что загрузил вас. Просто думал, что вдруг у кого-то было что-то похожее.

Подробнее

Очень похож на описанный мной случай с 10Д. Сначала типа разрядился за 10 кадров, потом отлежался и снова все ОК. Оставьте его на зарядке подольше и парочку полных циклов заряд / разряд. Может поможет.
Спасибо за совет. Попробую.
Желаю всем с подобным не сталкнуться!
up
up
когда лень искать неисправность примените старый армейский способ-пойдите в магазин или найдите товаристча с таким же аккумулятором и поэксперементируйте.если ничего не измениться то дело в камере а если всё будет шоколадно то в аккумуляторе :D
У меня возникла та же проблема. Камера 350D. Полностью заряженный аккумулятор на выключенной камере через часов 8 разряжается в ноль.
Вопрос к EvGenius: удалось ли Вам решить проблему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.