Вопрос к владельцам Canon 28-135 IS USM

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос к владельцам Canon 28-135 IS USM
Раньше не обращал внимания, но недавно заметил, что на всех фокусных, от 28 до 135, наблюдается одна и та же картина - при наводке на резкость на расстояние соответствующее бесконечности, кольцо наводки на резкость до конца не докручивается, резкость достигается где-то за сантиметр до слабого упора.
На Canon 50/1,8 и Юпитер-37 с переходником "Поиск-фото" бесконечность в ручном и автофокусном режиме соответствует крайнему положению кольца, так что разъюстировку зеркала отметаем.
Раньше подобное замечал и на Тамроне 24-135, но только на 135 мм. На 28, если мне не изменяет склероз, такого не было. В принципе меня это не сильно беспокоит, бо видимая резкость, что при автофокусе, что вручную в видоискателе достигается, да и фотографии резкие. Но возникает вопрос - на черта надо было оставлять этот запас? :?:
Re: Вопрос к владельцам Canon 28-135 IS USM
[quote:a34a6e6720="Benia"]Раньше не обращал внимания, но недавно заметил, что на всех фокусных, от 28 до 135, наблюдается одна и та же картина - при наводке на резкость на расстояние соответствующее бесконечности, кольцо наводки на резкость до конца не докручивается, резкость достигается где-то за сантиметр до слабого упора.
На Canon 50/1,8 и Юпитер-37 с переходником "Поиск-фото" бесконечность в ручном и автофокусном режиме соответствует крайнему положению кольца, так что разъюстировку зеркала отметаем.
Раньше подобное замечал и на Тамроне 24-135, но только на 135 мм. На 28, если мне не изменяет склероз, такого не было. В принципе меня это не сильно беспокоит, бо видимая резкость, что при автофокусе, что вручную в видоискателе достигается, да и фотографии резкие. Но возникает вопрос - на черта надо было оставлять этот запас? :?:[/quote:a34a6e6720]

Только где Вы в нем упор нашли???
О господи... Ну и зачем к словам-то цепляться? Есть там [b:f9e48e97cf]слабый упор[/b:f9e48e97cf]. Ну давайте назовём его [b:f9e48e97cf]чувствительным скачкообразным слабым сопротивлением вращению после достижения кольцом крайнего положения[/b:f9e48e97cf]. Что от этого меняется-то?
Так и думал. Начинается размазывание каши по тарелке...
По существу есть что сказать?
ГОСТ. У Вас Canon 28-135 IS USM есть?
тоже самое
тоже самое есть и на 75-300 is ина 24-85
поэтому если зрение плохое - на бесконечность по шкале плохо настраиваться (а иногда бывает надо)
помогают очки...
слышал мнение что этот люфт заложен производителем для компенсации температурных коэффициентов

:-)))
[quote:bf3dd9f4f9="Benia"]... на всех фокусных, от 28 до 135, наблюдается одна и та же картина - при наводке на резкость на расстояние соответствующее бесконечности, кольцо наводки на резкость до конца не докручивается, резкость достигается где-то за сантиметр до слабого упора....[/quote:bf3dd9f4f9]
У меня так-же.
[quote:9677218153="Egor_955"]Беньке давно пора в желтый домик. :)[/quote:9677218153]
Хорошо отражает твой потенциал.
[quote:1f9e944d0c="D-o-n"][quote:1f9e944d0c="Benia"]... на всех фокусных, от 28 до 135, наблюдается одна и та же картина - при наводке на резкость на расстояние соответствующее бесконечности, кольцо наводки на резкость до конца не докручивается, резкость достигается где-то за сантиметр до слабого упора....[/quote:1f9e944d0c]
У меня так-же.[/quote:1f9e944d0c]
Ну раз так - то и бес с ним.
[quote:dba087e2f7="ГОСТ"][quote:dba087e2f7="Benia"]Но я давно перестал верить надписям где бы они ни были и какую бы благую цель не преследовали :)[/quote:dba087e2f7]
Мне эти несоответствия, по большому счёту, тоже сугубо фиолетовы. Главное что в видоискателе и на фотографиях резко. Просто напрягло когда заметил.[/quote:dba087e2f7]
По-моему, где-то писали, что этот дополнительный ход в районе бесконечности необходим, чтобы датчик автофокусировки, так сказать, нашел "золотую середину". Т.е. для точной автофокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта