Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
Недавно приобрел данный объектив (новый). И уже неоднозначные впечатления. Качество картинко радует даже больше чем 17-40, который был штатником ранее. Но на моем экзмпляре 24-70 есть заметный люфт кольца зуммирования Честно говоря не ожидал такого от L серии Сам то я понимаю, что здесь вопрос "Шашечки или ехать?" но психологический дискомфорт все равно присутствует :( Собственно вопрос, насколько такая проблема прогрессирует? Насколько такой люфт может влиять на картинку? Ну и может быть какой другой толковый совет дадите :)
Re: Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
24-70 оптически гораздо лучше даже 16-35, не говоря уже о 17-40! Люфта колец быть не должно, хотя, если это не влияет на качество - ничего страшного, для более дешевых линз это-норма, и ничего - снимают нормально для своего уровня.
Спасибо за ответ.
Хотелось бы уточнить может ли такой люфт увеличится со временем при использовании?
Re: Re: Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
а по сравнению с 28-70/2.8 есть какая-нибудь разница? (ну кроме угла разумеется)
Re: Re: Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
А как, вообще, можно сравнивать ширики с 24-70?
Что касается люфта, если брали в магазине и люфт сразу
был-поменяйте.
попробуйте снять резинку зумма и если там есть болтики подтянуть их, у меня такая фигня на 17-40 была
Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
Цитата:
от: Alexey____
а по сравнению с 28-70/2.8 есть какая-нибудь разница? (ну кроме угла разумеется)

добавлена одна асферическая линза и один элемент из ультрадисперсного стекла. Вес вырос на 70 граммов и чуть увеличилась длина. Другая бленда.
Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
Matteo, спасибо за ответ. А качество ощутимо лучше стало?
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к владельцам Canon 24-70/2.8 L
спорный вопрос. Часто говорят, что стала чуть лучше резкость в диапазоне диафрагм 2.8-5.6, но именно чуть. При этом геометрия у 24-70 вроде бы чуть хуже на 28мм. В общем, много разных "чуть"... по мне ситуация простая: есть деньги на 24-70 - берите его. Нет на него денег (либо жаба стала жутко сильной) - берите БУ 28-70. Я взял именно старую версию за 640 евро и нисколько не жалею (новый 24-70 у нас стоит 1200).

пример 28-70/2.8 при диафрагме 3.5 вот (резкость на глазе):
http://project2.online-mex.de/gallery/Borok/IMG_2388?full=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта