Вопрос к SCAT'у,как к владельцу 10D и 5700 .

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Re: Вопрос к SCAT'у,как к владельцу 10D и 5700 .
[quote:7de62391f9="Гость."]Уважаемый SCAT , вопрос к вам так как владели и 10D
и Nikon CP 5700.
А вопрос таков ,скажите с каким фотоаппаратом вы можете сравнить качество фотографий получаемых на 10D ?
Хоть отдаленно ,но не покупая 10D,на каком цифровом аппарате можно получить фото похожего качества ?
А насчет 5700 как думаете из 5 мп стоит в течении полугода покупать ?
Гость.[/quote:7de62391f9]

Никон 5700 и сони 717, да и минольта 7i/7Hi делають замечательные снимки, при некоторых условиях их непросто отличить от сделанных DSLR.

Но естественно возможности 10D значительно шире, но надо ли это вам ?

5700 делает снимки лучше или сравнимо с 717, но последней гораздо проще получить хороший снимок.

По поводу сравнения 10D и 717 сони, думаю тоже самое можно отнести к 5700, очень хорошо высказался TeddyBear
http://forum.ixbt.com/0020/005964-3.html
[quote:7de62391f9]Нет уж, сравнивать разные классы я не буду Как оценить возможность установки сменной оптики, значительно более быструю и чувствительную фокусировку (включая предиктивный автофокус), наличие RAW, размер буфера, эргономику и т.п. Да и по снимкам статичных объектов Sony может хоть как-то конкурировать только при съемке в Jpeg. Совершенно разный уровень шумов, особенно наглядно при ISO 400-800.
Конечно, можно снять несколько Jpeg'ов (которые у D60 высокой резкостью не отличаются даже при хорошей оптике) и при идеальных условиях, чтобы с маленькой матрицы Sony шумов не было заметно (при измерениях все равно они будут отличаться в разы). И выдать это за равенство (зачем?).
Но если делать нормальный тест, то это будет "избиение младенца" (то есть, Sony), причем заранее предсказуемое.
Подобных вариантов, на самом деле, существует много. Можно сравнить ту же Sony c пленочной "мыльницей" с 5-кратным зумом (и слепым объективом из-за крайне низкой светосилы), или с пленочной зеркалкой с дешевым бюджетным 10х зумом, причем тестировать исключительно отпечатки 10х15, полученные со снимков этих камер.[/quote:7de62391f9]

По поводу стоит ли ждать падения цены или появления чего нибудь принципиально нового в этом классе, то думаю что цены уже более менее приблизились к оптимальному и прорыва технологий пока не предвидиться, что видно на том же G5.
Посмотрите статью "Зрелые плоды периода застоя. Sony F717 против Nikon Coolpix 5700" http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6072 если еще не читали.
Re: Скажите ну а как фппараты фирмы Minolta 7-х серии ?
[quote:64954a2e67="Гость."]Скажите ну а как фппараты фирмы Minolta 7-х серии ?
Фотографии 20х30 с великолепной резкостью и цветопередачей получить реально ?[/quote:64954a2e67]

Это не ко мне вопрос, минольтой не снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта