Доброго всем времени дня. Купил вчера этот сабж, б.у. но в отличном состоянии. Вопрос к тем, кто реально обладает или обладал этим объективом или же реально может что либо посоветовать.
Не хочется покупать специально под него фильтры. Да и запутаешься потом со всеми этими коробочками. Но фильтры, как вы сами понимаете, для 24 мм не лишни. Особенно поляризационный. Еще бы хорошо сделать так, чтобы была и бленда. Родная просто отвратительна и не применима с фильтрами, тем более с теми которые нужно вращать. Она даже и на родной объектив цепляется с большим трудом.
Все фильтры, которые я на данный момент имею довольно толсты, и имеют Ш 55мм. Имел поляр на 49мм но продал его потому, что хочу подогнать все под 55 мм.
Могу ли я тем или иным образом применить к этой Сигме фильтры Ш 55мм.
В идеале хотелось бы:
Переходник Ш 52мм - Ш 55мм
Потом на него навинчивается резиновая складная бленда
И лишь затем фильтр (поляр) или другой
Или,
Я где-то читал или слышал, что существуют резиновые бленды, которые одновременно являются переходниками. "Ах, какая блендочка, какааа-ия блендочка, мне б такую." :)
Не знаю только какой фирмы. Юноши и старцы в магазинах тоже не знают, но нам не привыкать.
Можно ли добиться реального применения 55мм? Будет все это работать переходник, бленда, фильтр? Если да, то посоветуйте..…
Переходник---размер, тип, брэнд
Резиновая бленда----- размер, тип, брэнд
Фильтр Ш 55 мм----- тип, брэнд (поляризационный и другие--должны ли они быть тонкими?, возможно ли применение двух тонких фильтров одновременно?)
Заранее спасибо,
Виталий
РS: Есть ли еще какие-либо особенности применения этой линзы? Поделитесь впечатлениями.
:)
Вопрос к реальным обладателям SIGMA AF 24/2.8 super wide macro Ш 52мм
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Вопрос к реальным обладателям SIGMA AF 24/2.8 super wide macro Ш 52мм
Re: Вопрос к реальным обладателям SIGMA AF 24/2.8 super wide macro Ш 52мм
Из переписки с Александром Стеснягиным понял, что в россии этот сабж встречается редко. У него другая модификация. Поэтому вопрошаю уже ко всем.
Не путать с более поздней модификацией. Мой объектив выглядит так,
http://www.photozone.de/2Equipment/reviews/sigma24.htm
Оптика говорят 100%. Меньше 4 нигде не набирал. Сравнивал, пока визуально дисторсию с М 28/2.8. Помоему она меньше у 24.
Но "горе-дизайнер" расработавший бленду, зто что-то.
Его бленда на зажимах и одевается на объектив, и то с трудом. Если на объектив накручен фильтр, то она одевается уже только на фильтр а не на обьектив. Конструкция ужасно не удобна. По отзывам старого владельца виньетировала уже с одним толстым UV фильтром. В поле зрения попадают лепестки бленды.
Если не получится Ш 55мм, то ладно, останется Ш 52 мм. Но есть ли в природе резиновые бленды которые делают свое дело на 24мм?
С уважением,
Виталий
Re: Вопрос к реальным обладателям SIGMA AF 24/2.8 super wide macro Ш 52мм
Тема закрыта, благодаря помощи полученной от Александра Стеснягина.