Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Прошу подробно поделиться впечатлениями. Особенно интересует работа на 200мм при диафрагмах 4, 5.6 и 8. Заранее благодарю.
Re: Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Цитата:
от: Топишко Александр
Прошу подробно поделиться впечатлениями. Особенно интересует работа на 200мм при диафрагмах 4, 5.6 и 8. Заранее благодарю.

С конвертером максимальная диафрагма =5.6
200 мм с конвертером на открытой диафрагме(5.6) дает размытие подобное моноклю, я это использую. На f/8 и фокусных короче 400 этого эффекта нет. Сейчас повешу картинку и дам ссылку.
картинка

Конечно надо смотреть отпечаток, в сжатом виде фигня.

На 70 мм не фокусируется на бесконечность.
Re: Re: Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Цитата:
от: Лушин Евгений

Неужели я похож на идиота ?! Я говорил о диафрагмах установленных на объективе, а не о результирующей светосиле.

Спасибо за ответ и картинку.
Цитата:
На f/8 и фокусных короче 400 этого эффекта нет.

Т.е. на объективе f4?
Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Цитата:
Цитата:

от:Лушин Евгений

Неужели я похож на идиота ?! Я говорил о диафрагмах установленных на объективе, а не о результирующей светосиле.

Спасибо за ответ и картинку.

Подробнее

Не похож но очень стараешся.
Камера показывает и записывает уже пересчитанные данные не упоминая о конвертере. А на объективе диафрагма не выставляется.
Когда двое дерутся........... но все же попробую встрять :) Прокоментируйте, пожалуйста, еще два варианта AF-S 300mm/4D IF-ED +TC-14 (17) E (II) или AF VR 80-400mm f/4.5-5.6D ED. Задача все таже - съемка живности на природе.
Заранее благодарен
Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Цитата:

Ну спасибо! :D

Цитата:
А на объективе диафрагма не выставляется.

Я просто использовал "старую" терминологию.

Вопрос еще открыт: как работа на f4(результирующая 8 ), на f5.6 (результирующая 11) и на f8 (результирующая 16)
Цитата:

от:Vladir
Когда двое дерутся........... но все же попробую встрять :) Прокоментируйте, пожалуйста, еще два варианта AF-S 300mm/4D IF-ED +TC-14 (17) E (II) или AF VR 80-400mm f/4.5-5.6D ED. Задача все таже - съемка живности на природе.

Подробнее

По 80-400: не пробовал.
По 300/4: я использую его с ТС-20 Е II, а у знакомого такой же, но с ТС-14 Е II. Второй вариант, естественно, чуть лучше по качеству, светосиле, скорости и чувствит. АФ, но первый длиннее :D , а это очень большой плюс. На цифре я получил 900/8 - очень приятное фокусное :D . Но с 2-х кратным чувствительность АФ естеств. падает, а скорость АФ снижается камерой(чтобы уменьшить промахи) - это не слишком приятно, но терпеть можно. Мне эта система нравится (учитывая отсутствие средств на родной 600/4 или 400/2.8 :) ), но сейчас почувствовал острую необходимость в зуме и стабилайзере.

P.S. Мои снимки 300-кой с конв. можете глянуть в галерее, но это конечно не слайд(или отпечаток) и оценить качество в вебе нереально.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Вопрос еще открыт: как работа на f4(результирующая 8 ), на f5.6 (результирующая 11) и на f8 (результирующая 16)

Подробнее

Работой объектива с этим конвертером я дволен, на прикрытых диафрагмах описаный и показаный эффект исчезает, конечно потери есть но они не критичны.

VR отрабатывает на 200% , снимал скачки и бега с машины, если с 80-200/2,8 соотношение было 80%брак(смаз)/20%резко то с 70-200/2,8VR пропорция примерно 30%брак/70 резко.

Короче говоря рекомендую, объектив отличный, своих денег стоит.

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к пользователям Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II)
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

это и вот это Снято обсуждаемым объективов в паре с конвертером при результирующей f/22(Т.Е. f/11)
Спасибо Евгений.
Топишко Александр писал(а):
[quot]По 300/4: я использую его с ТС-20 Е II........[/quot]
Спасибо за развернутый ответ. Скорее всего Ваш вариант
(Nikkor 70-200/2,8 VR + TC-20 E (II) )
предпочтительней.
Извините, а Вы не прорабатывали реальную стоимость такого комплекта в Киеве?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта