Вопрос к обладателям Canon 24/1,4 II

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Вопрос к обладателям Canon 24/1,4 II
Добрый день,

Снимаю на 5Д2, имею 16-35 II и 35L. Разница в качестве в пользу 35L на равных диафрагмах, мне кажется, заметна. Особенно она заметна на ХД видео. Вот и задумался о замене зума 16-35 на новый 24-й фикс.

Каковы Ваши впечатления от него. Может, кто-то снимет им на новую пятерку.

Заранее благодарен.
Re[moreme]:
Впечатления только положительные. Светосильность вкупе с высокими ISO второй пятерки очень хорошее сочетание. Новое покрытие не реклама, бликов действительно нет. Шустрый автофокус, добротный корпус, хорошая бленда, нормальный размер фильтра, и - главное - реально резок по всему кадру!
Несколько снимков тут http://www.fishup.ru/albums/p/gid/778031/lid/60, больше пока ничего им не снимал, в мае еду на Байкал - там поиграюсь вволю. Ради этого объектива продал Contax Zeiss Distagon 2.8/21, и не жалею.
P.S. При внимательном рассмотрении на тонких ветках наблюдаются ХА. Лечатся хорошо программулиной DxO Optics Pro (по ссылке последний файл),
наверное, можно и в DPP откорректировать.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Добрый день,

Вот и задумался о замене зума 16-35 на новый 24-й фикс.

Тоже думал купить второй 24. Продал 16-35. А кэнон взял, да и выпустил новый тилт-шифт 24.
Если оптически он не хуже 24/1.4 II, то я бы его купил...
Понимаю, что стекла для разных задач, но оба точно не потяну...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
...оба точно не потяну...

А зачем оба 24? Canon еще и TS-E 17/4L выдал... уже после приобретения мной 24/1.4 II. Теперь без вариантов - надо брать 17. Только вот купит ли кто-нить мой 16-35? :(
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
А зачем оба 24? Canon еще и TS-E 17/4L выдал... уже после приобретения мной 24/1.4 II. Теперь без вариантов - надо брать 17. Только вот купит ли кто-нить мой 16-35? :(

В TS-E есть подвижки и шифты.
В 24/1.4 есть 1.4. :).
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster

Все зависит какую цену ты предложишь! :D
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Все зависит какую цену ты предложишь! :D

Товарищи, общайтесь в личке по своим вопросам. Тема о другом, имейте совесть.
Ре[Budmaster]:
Budmaster писал(а):
А зачем оба 24? Canon еще и TS-E 17/4L выдал... уже после приобретения мной 24/1.4 II. Теперь без вариантов - надо брать 17. Только вот купит ли кто-нить мой 16-35? Расстройство

Неужели Zeiss Distagon 2.8/21 был так плох, что его на два более дорогих 24/1.4 II и TS-E 17/4L менять?
Ре[мореме]:
Zeiss Distagon 2.8/21 :!:
Re[APetrovich]:
Цитата:
от: APetrovich
Неужели Zeiss Distagon 2.8/21 был так плох...?

Да совсем он неплох, надеюсь, новую хозяйку радует. Но 24/1.4 II мне пришелся больше по душе.
Ре[Будмастер]:
Пока подожду с покупкой. Когда увижу тест Zeiss Distagon 2.8/21 ZE vs Canon 24/1.4L II, тогда и приму решение, который брать.
Сейчас наблюдаю такую картинку:
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon1424_21mm/nikon1424_21mm1.html
Re[APetrovich]:
Цитата:

от:APetrovich
Пока подожду с покупкой. Когда увижу тест Zeiss Distagon 2.8/21 ZE vs Canon 24/1.4L II, тогда и приму решение, который брать.
Сейчас наблюдаю такую картинку:
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon1424_21mm/nikon1424_21mm1.html

Подробнее

Да, хотелось бы посмотреть сравнительный тест. Хотя и так ясно, по разрешению выйдет вперед Цэйс, вопрос - насколько. И у кэнона есть свои козыри: автофокус и светосила. Вот тоже ломаю голову, что взять по совокупности качеств. Думаю, что скорее всего это будет кэнон.
Ре[Алексей12_21]:
Думаю, что для меня скорее всего это будет Zeiss, если по тестам не будет по другому. Мне важнее качество и цена, а удобство на третьем месте... :cannabis:
Re[APetrovich]:
Цитата:

от:APetrovich
Думаю, что для меня скорее всего это будет Zeiss, если по тестам не будет по другому. Мне важнее качество и цена, а удобство на третьем месте... :cannabis:

Подробнее

Ну, положим, цена у них одного порядка, цейс даже дороже. Разрешение - вопрос пока ещё не ясный окончательно. Удобство автофокуса кэнона - однозначный плюс, особенно, если снимать не только статику и пейзажи.
А вот дырка 1,4 - это очень важное качество, делающее кэнон гораздо более интересным и универсальным. ИМХО.
Ре[Алексей12_21]:
Выбираю фикс снимать только пейзажи. Для пейзажа не особо нужна дырка 1.4.
Людей сминаю на 35/1.4 и 85/1.2 и этого хватает.
Zeiss 2.8/21 ZE у нас будет стоить 4799 LTL. Canon 24/1.4 II стоит 5499 - 5699 LTL. :D
Ре[мореме]:
У меня терьпение заканчивается. Может не стоит ждать легендарного Zeiss 2.8/21, а взять Canon 24/1.4 II и не париться? Тем более, что имеющие Canon 24/1.4 II (Budmaster, Saturn) довольны им :?
Re[moreme]:
http://www.dpreview.com/news/0903/09032702zeiss_3p5_18_canon.asp
:D
Re[moreme]:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/distagon-18mm.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта