Извините пожалуйста, а что вы можите сказать относительно объектива 35-70 4
С уважением,
Сергей
Вопрос к минольтистам
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос к минольтистам
Re: Вопрос к минольтистам
Резкий, даже на открытых дырках.
Боке не выдающееся, но и отвращения не вызывает.
При фокусировке крутится передняя линза, что не всегда удобно. Ход кольца зуммирования кажется слишком легким, хотя может у меня такой экземпляр.
Заметного виньетирования на широком угле и дисторсии на всех фокусных не замечал.
В общем, хороший зум, но до полтинника не тянет :))
Боке не выдающееся, но и отвращения не вызывает.
При фокусировке крутится передняя линза, что не всегда удобно. Ход кольца зуммирования кажется слишком легким, хотя может у меня такой экземпляр.
Заметного виньетирования на широком угле и дисторсии на всех фокусных не замечал.
В общем, хороший зум, но до полтинника не тянет :))
UP
Re: Re: Вопрос к минольтистам
А чё ап?
Всё правильно сказали. Хороший объектив. Ну, может, надо ещё добавить, что при зуммировании тубус выдвигается.
Что-то нужно ещё?
Всё правильно сказали. Хороший объектив. Ну, может, надо ещё добавить, что при зуммировании тубус выдвигается.
Что-то нужно ещё?
от: Дик
Извините пожалуйста, а что вы можите сказать относительно объектива 35-70 4
С уважением,
Сергей
Считается, что он обладает классическим минольтовским "рисунком". Единственный (на мой взгляд) минус - диапазон фокусных расстояний. Усли у Вас уже есть полтиник, то два шага вперед/два шага назад и вы имеете тот же диапазон "зуммирования ногами", что и 35-70.
Но, если полтиника нет, то 35-70 за свои 2500-3000 (цены для Москвы) является одним из самых лучших среди недорогих объективов, уступая, пожалуй только 50/1.7 который стоит 1700-2000 за б/у.
Так что если есть 150$ на объектив, то я бы советовал взять 50/1.4 (б/у), если если есть только 3000руб., то можно смело брать 35-70/4, сожалеть не придется :)
Удачи.
На пленки очень резкий. МНе очень понравился, а вот на цифре лучше не использовать...сильные ХА и субъективно некрасивый рисунок
Re: Re: Вопрос к минольтистам
от: Топающий ЁжЗа 150 не найти.
Так что если есть 150$ на объектив, то я бы советовал взять 50/1.4 (б/у),
Re: Re: Re: Вопрос к минольтистам
А 35-70/4, который делали с Лейкой, он серии MD?