Добрый день!
Уважаемый minolta user!
Априори Вы для меня последняя инстанция(никакой лести и подхалимства)-ответа в форуме так до сих пор и не получил!
Вот такая вот ситуация(только не ногами):
для моей Dynax 5! купить телевик, выбор не велик тем не менее, крыша потихоньку съезжает...
MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE
или
MINOLTA AF100-400mm f/4.5-6.7 Apo
ВОТ в чем вопрос... ОБЪЕКТИВНО об объективах, для печати 15*20, 20*30 редко, 30*45 (большой вопрос)..., ....
P.S. буду признателен развернутым аргументациям
с уважением
удачных снимков
вопрос к minolta user
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
вопрос к minolta user
Оба будут хороши! ;)
Оба будут плохи! :(
Последние два выступления нужно рассматривать в качестве аналога реплик "Траляля" и "Трураля", предваряющих приход Алисы. :)
[quote:bb511e39c9="YG"]Последние два выступления нужно рассматривать в качестве аналога реплик "Траляля" и "Трураля", предваряющих приход Алисы. :)[/quote:bb511e39c9]
you made my day :) :) :) :) :)
you made my day :) :) :) :) :)
Re: вопрос к minolta user
[quote:28c3f8e637="Minolta User"][quote:28c3f8e637="promac"]Добрый день!
Уважаемый minolta user!
для моей Dynax 5! купить телевик, выбор не велик тем не менее, крыша потихоньку съезжает...
или
[/quote:28c3f8e637]
А какие виды съемок предполагается делать с помощью этих объективов?
...или другими словами - для чего вы решили купить >=300мм?
Дело в том, что 100-400 покупают обычно из-за жесткой необходимости... (например, иметь возможность снимать хоть какую-то живность при ограниченных средствах...)
Можно спросить про мотивы поподробнее?[/quote:28c3f8e637]
Добрый...
...можно сказать, что есть жесткая необходимость в съемке живности оносительно крупных размеров...
Мне интересны люди, т.е. более 70% моих фотографий в той или иной мере портреты. Сложность в том как, "снять" человека в упор естевстевенно, если хотите девственно не строящим "рожи".
Про ограниченные средства, Вы правы, но не об этом...
рад буду увидеть дополнение
спасибо за искренность и завидный энтузиазм [color=darkblue:28c3f8e637]фото minolta user[/color:28c3f8e637]a(прстите за тафтологию)
с уважением
Уважаемый minolta user!
или
[/quote:28c3f8e637]
А какие виды съемок предполагается делать с помощью этих объективов?
...или другими словами - для чего вы решили купить >=300мм?
Дело в том, что 100-400 покупают обычно из-за жесткой необходимости... (например, иметь возможность снимать хоть какую-то живность при ограниченных средствах...)
Можно спросить про мотивы поподробнее?[/quote:28c3f8e637]
Добрый...
...можно сказать, что есть жесткая необходимость в съемке живности оносительно крупных размеров...
Мне интересны люди, т.е. более 70% моих фотографий в той или иной мере портреты. Сложность в том как, "снять" человека в упор естевстевенно, если хотите девственно не строящим "рожи".
Про ограниченные средства, Вы правы, но не об этом...
рад буду увидеть дополнение
спасибо за искренность и завидный энтузиазм [color=darkblue:28c3f8e637]фото minolta user[/color:28c3f8e637]a(прстите за тафтологию)
с уважением
Эх ! Мне бы кэноновский 100-400 L IS по цене минолтовского.
Re: вопрос к minolta user
[quote:13afc348ad="Minolta User"][quote:13afc348ad="promac"]
[/quote:13afc348ad]
Живность оносительно крупных размеров обычно менее пугливая... тут и 300мм может хватить... (если это птички - то и 600мм иногда не хватает...)
[quote:13afc348ad="promac"]
Если это для уличной съемки, то тяжелый 100-400мм (с учетом светосилы на длинном конце - f/6.7) может оказаться сомнительным решением...
...потому как для надежной съемки (чтобы минимизировать проблему смаза) вам придется снимать при довольно таки хорошем освещении... (поскольку желательная выдержка должна быть ~1/500)
... в противном случае штатив - будет неизбежным злом...
...плюс фильтр(ы) на 72мм (что никак не удешевляет стоимости конечного комплекта...)
:-)
Да и хвалят его поменьше, чем 100-300 (я имею в виду резкость на длинном конце...)... не так, чтобы ругают... но просто хвалят поменьше...
Короче говоря, я считаю (пять раз IMHO... :-)), что 100-400 довольно таки специфичная штука...
YMMV...
Удачи![/quote:13afc348ad]
[size=24:13afc348ad][color=darkblue:13afc348ad]Спасибо![/color:13afc348ad][/size:13afc348ad] все понял...
с уважением
удачных снимков
Живность оносительно крупных размеров обычно менее пугливая... тут и 300мм может хватить... (если это птички - то и 600мм иногда не хватает...)
[quote:13afc348ad="promac"]
Если это для уличной съемки, то тяжелый 100-400мм (с учетом светосилы на длинном конце - f/6.7) может оказаться сомнительным решением...
...потому как для надежной съемки (чтобы минимизировать проблему смаза) вам придется снимать при довольно таки хорошем освещении... (поскольку желательная выдержка должна быть ~1/500)
... в противном случае штатив - будет неизбежным злом...
...плюс фильтр(ы) на 72мм (что никак не удешевляет стоимости конечного комплекта...)
Да и хвалят его поменьше, чем 100-300 (я имею в виду резкость на длинном конце...)... не так, чтобы ругают... но просто хвалят поменьше...
Короче говоря, я считаю (пять раз IMHO... :-)), что 100-400 довольно таки специфичная штука...
YMMV...
Удачи![/quote:13afc348ad]
[size=24:13afc348ad][color=darkblue:13afc348ad]Спасибо![/color:13afc348ad][/size:13afc348ad] все понял...
с уважением
удачных снимков