Вопрос к фотоохотникам

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вопрос к фотоохотникам
Обращаюсь к тем, кто действительно специализируется на съемке дикой природы.
Для меня назрел вопрос перехода на цифру, подскажите, сможет ли на данный момент цифра дать фору пленке именно в этом жанре фотографии?
Re: Вопрос к фотоохотникам
Re: Re: Вопрос к фотоохотникам
С этой веткой я знаком, но речь не о технике съемки, а о самой фототехнике.
а в каких условиях и с какой оптикой снимаете то... как только exposure index переваливает за iso 300 плёнке больше делать нечего абсолютно и наглухо. 400му даже слайду делать нечего.
Re: Re: Вопрос к фотоохотникам
Nikon 300/4.5 IF ED, а iso 400 и выше.
Но на цифре при iso 400 уже ведут разговоры про динамический шум? Утверждать не буду, в этом вопросе я не специалист.
Именно поэтому прошу совета.
Re: Re: Re: Вопрос к фотоохотникам
Цитата:
от: Frans
Nikon 300/4.5 IF ED, а iso 400 и выше.
Но на цифре при iso 400 уже ведут разговоры про динамический шум? Утверждать не буду, в этом вопросе я не специалист.

высокочувствительная плёнка шумит(зернит) гораздо больше, чем матрица на к примеру 20д и т.п дслр
Цитата:
Но на цифре при iso 400 уже ведут разговоры про динамический шум?

Да, ведут. Но на пленке к этому моменту уже даже самые ярые пленочники перестают вести такие разговоры и скромно умолкают, бубня про себя: "А все равно слайд ИСО 50-100 лучше, чем цифра". :D
Цитата:

шумы на исо 400 -- ерунда, с ними отпечаток выглядит даже немножко естесвтенней. Хотя и экспонировать надо точнее, чем на низких чувсвительностях.
Цитата:
С этой веткой я знаком, но речь не о технике съемки, а о самой фототехнике.

По качеству кадра - нет (динамический диапазон), по удобству и % выхода годного, особенно при не супер-формализованной съемке - АДНАЗНАЧНА! Ну и в плане постобработки тоже все лучше, всеже скан - не тоже самое что снимок сразу на цифротехнику. Про исо400 - тоже верно написали. Говорю, как человек, для которого данный жанр - основной. (по крайней мере на данный момент)
Re: Re: Re: Re: Вопрос к фотоохотникам
Цитата:
от: I.M.

По качеству кадра - нет (динамический диапазон)

а не факт, если снимать самыми длинными телевиками из доступных по деньгам -- все-таки из пленочного кадра для корректного сравнения нужно вырезать кусок и растягивать его для печати. Негативная пленка точно сольет по детализации, а слайд -- по ДД.
Re: Re: Re: Re: Вопрос к фотоохотникам
так вот про динамический диапазон.. если света достаточно только на iso 400 то ставим на цыфре 100 и получаем 2 ev запаса сверху на фсякие там highlights практически не теряя качество основной массы изображения.. а снизу цыфра и так уделывает любую плёнку, у неё качество в тенях падает куда медленнее..
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос к фотоохотникам
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:I.M.

По качеству кадра - нет (динамический диапазон)

а не факт, если снимать самыми длинными телевиками из доступных по деньгам -- все-таки из пленочного кадра для корректного сравнения нужно вырезать кусок и растягивать его для печати. Негативная пленка точно сольет по детализации, а слайд -- по ДД.

Подробнее

Безусловно, я имел ввиду ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ (пардон не дописал заветное словосочетание! 8) ). Т.е., если размер объекта на кадре - приемлемый сразу.
Могу только присоединиться к вышесказанному. Сам долго не хотел бросать слайд, но потом убедился, что в нашем жанре другого пути, увы, нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.