Вопрос к Canon 350D.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос к Canon 350D.
Здравствуйте! Я купил Canon 350D. У меня возник такой вопрос: по инструкции написано "...Чувствительность ISO устанавливается автоматически в пределах ISO 100-400. Я снимал в зоне базовых режимов "автомат". При солнце и в темных помещениях ISO всегда показывает 400. ISO показывает 100 только когда снимаю прямо на солнце, а 200 когда снимаю на голубом небе. Скажите, кто знает про такой аппарат (350D). Так сделано или у меня проблемы с аппаратом? Заранее спасибо. :?:
Re: Вопрос к Canon 350D.
Цитата:
от: llehungthang
Так сделано или у меня проблемы с аппаратом? Заранее спасибо. :?:

Ну написано ж в инструкции - "Чувствительность ISO устанавливается автоматически в пределах ISO 100-400.".

Устанавливается? Устанавливается. Автоматически? Автоматически. Так какие проблемы?
Цитата:

от:llehungthang
Здравствуйте! Я купил Canon 350D. У меня возник такой вопрос: по инструкции написано "...Чувствительность ISO устанавливается автоматически в пределах ISO 100-400. Я снимал в зоне базовых режимов "автомат". При солнце и в темных помещениях ISO всегда показывает 400. ISO показывает 100 только когда снимаю прямо на солнце, а 200 когда снимаю на голубом небе. Скажите, кто знает про такой аппарат (350D). Так сделано или у меня проблемы с аппаратом? Заранее спасибо. :?:

Подробнее

Не нравится автоматически, ставьте вручную.
Re: Re: Вопрос к Canon 350D.
У меня не 350Д, а 300Д, может, у 350 не так, но помнится, в руководстве 300Д табличка была - на каких режимах какое ИСО и когда меняется. А в некоторых режимах ИСО и вовсе фиксировано на 400. (По памяти, могу и наврать, я ими не пользуюсь): спорт, ночной портрет. Тут хоть на солнце снимай будет 400.
А еще можете поставить Р и ставить ИСО сами. А экспопару менять колесиком. Куда веселее полного автомата.
Вопрос в том, что в режиме "автомат" кроме "P" все снятые фотографии у меня ИСО = 400(и на улице и дома одинаково). А у вас также или нет? Может у меня проблемы? Подскажите пожалуйста.
Re: Re: Вопрос к Canon 350D.
Да у вас явно проблемы... именно у Вас. :D
Re: Re: Re: Вопрос к Canon 350D.
Сделайте так - на проблемных фотках посмотрите EXIF и запишите Исо, выдержку и диафрагму, фокус, режим экспозамера. Сопоставьте с режимом сьемки, в котором стояла камера, когда автомат выбрал Исо 400. Прочитайте руководство - что автомат пытается сделать в этом режиме и решите - есть проблема или нет.
И вообще такое упражение полезно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.