Вопрос задаётся людям, которые работают с цифровыми лабораториями.
В этих лаборатория стоит программа по автоматическому корректированию сцены фотографии (всет, тени, цвет, контраст). При обнаружении овала лица человека, автоматически корректирует сцену по коже человека.
Теперь вопрос: "Есть ли подобная программа для PC или плагин для фотошоп."
Или можно записать экшн с помощью команд?
Вопрос для профи?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос для профи?
Re[Leonid1985]:
от:Leonid1985
В этих лаборатория стоит программа по автоматическому корректированию сцены фотографии (всет, тени, цвет, контраст). При обнаружении овала лица человека, автоматически корректирует сцену по коже человека.
Или можно записать экшн с помощью команд?Подробнее
Отвечу как специалист имеющий отношение к компьютерному зрению: нет, такой экшен написать нельзя.
Re[Leonid1985]:
Или можно записать экшн с помощью команд?Подробнее
это программа называется глаза и руки оператора
Re[Leonid1985]:
У меня в Норицу нет такой фичи.
Re[лучше выпить пива литр]:
6 лет поиска и каждый раз... разочарование. Периодически появляющиеся плагины - полный фуфел, даже признанные "какими-та там" на PMA. Так,что глазки и ручки + больная спина.
Re[лучше выпить пива литр]:
от: лучше выпить пива литр
У меня в Норицу нет такой фичи.
Такая фишка, напирмер, в лаборатории Fuji Frontier 330, или в цифровых рамках.
И дело не в руках оператора и голове, просто хочу понять принцип работы этой програмулины.
Я в ней покапался и нашёл 1999 экспокорректирующих настроек.
Хотелось бы что-нить подобное и на PC.
Re[Leonid1985]:
Такая фишка, напирмер, в лаборатории Fuji Frontier 330, или в цифровых рамках.
И дело не в руках оператора и голове, просто хочу понять принцип работы этой програмулины.
Я в ней покапался и нашёл 1999 экспокорректирующих настроек.
Хотелось бы что-нить подобное и на PC.Подробнее
НУ и нахрена такая фишка, с 1999 параметрами.
если есть кривые.
и потом ну сделаем мы цвет лица нормальный, а все остальное уедет хрен знает куда.
и автоматически откуда программа знает, что вот это пятно - и есть лицо человека :?:
Re[Leonid1985]:
Мне бы для ежедневной обработки пары тысяч фотографий без болной спины...
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемках
НУ и нахрена такая фишка, с 1999 параметрами.
если есть кривые.
и потом ну сделаем мы цвет лица нормальный, а все остальное уедет хрен знает куда.
и автоматически откуда программа знает, что вот это пятно - и есть лицо человека :?:Подробнее
Дело в том, что машинка-то умная, и из 1999 параметров, каким-то образом выбирает параметр экспокоррекции и цветокоррекции кадра.
Re[Leonid1985]:
от: Leonid1985
Мне бы для ежедневной обработки пары тысяч фотографий без болной спины...
ВЫ столько фотографий в день снимаете :?:
[quot]Дело в том, что машинка-то умная, и из 1999 параметров, каким-то образом выбирает параметр экспокоррекции и цветокоррекции кадра.[/quot]
а может машинка просто автоуровни выставляет :?:
от: Блуждающий в потемкахв принципе, найти лицо можно по глазам-носу-рту, сейчас этим в цифрокамерах увлекаются, для автофокуса по лицам... но вот по цвету лица разные бывают... бледные, загорелые, желтоватые, красноватые... всех к какому-то одному цвету подгонять? а ведь еще афроамериканцы бывают...
и автоматически откуда программа знает, что вот это пятно - и есть лицо человека :?:
Я работаю в салоне цифровой фотографии. Поэтому приходиться корректировать очень много снимков.
А автоуровни такого эффекта не дадут. Тем более настройщики этой машины рассказали примерный принцип работы такой софтины.
А автоуровни такого эффекта не дадут. Тем более настройщики этой машины рассказали примерный принцип работы такой софтины.
Re[МБ]:
от:МБ
в принципе, найти лицо можно по глазам-носу-рту, сейчас этим в цифрокамерах увлекаются, для автофокуса по лицам... но вот по цвету лица разные бывают... бледные, загорелые, желтоватые, красноватые... всех к какому-то одному цвету подгонять? а ведь еще афроамериканцы бывают...Подробнее
Так именно и разные типы кожи она различает (по-моему по градиенту оттенков). Ну там что-то типа биологической разницы.
Re[Leonid1985]:
Так именно и разные типы кожи она различает (по-моему по градиенту оттенков). Ну там что-то типа биологической разницы.
а если это пятно на стене телесного цвета и овальной формы, а сам человек в тени. то как. :?: :?:
[quot]Я работаю в салоне цифровой фотографии. Поэтому приходиться корректировать очень много снимков.[/quot]
сочувствую
Спасибо за сочуствие. Выше уже указали, что лицо находиться не через пятно, а овал+глаза+рот+нос.
Re[Leonid1985]:
Спасибо за сочуствие. Выше уже указали, что лицо находиться не через пятно, а овал+глаза+рот+нос.
Алгоритмы Face Detection бывают разные.
Есть первичная световая сегментация. Она находит области интересов. Быстро, но не надежно. Дальше в зонах интересов работают алгоритмы Face Feature Detection - поиск глаз, ноздрей, рта.... При обнаружении оных с дастаточной долей достоверности область утверждается как лицо с уточнением границ. Но, нем не менее, границы определяются весьма приблизительно.
Re[Krainov]:
Чёт я ничего не понял. Мне не нужно определять границы лица человека. Мне нужно определив цвет кожи и сцену съёмки автоматически задать цветокоррекцию и экспонирование.
Re[Leonid1985]:
Чёт я ничего не понял. Мне не нужно определять границы лица человека. Мне нужно определив цвет кожи и сцену съёмки автоматически задать цветокоррекцию и экспонирование.
Мы делали такое. Фигня получается. Явные промахи бб, конечно, лечаться. Но Бывают и ошибки. Вообщем, пока это может работать токо для совсем тупого и не требовательного пользователя.
Как комерческий продукт пока не получается.
Но мы, и не только мы, работаем над этим. ;)
Re[Krainov]:
А можно поинтересоваться кто это вы, и что конкретно вы хотите сделать?
Re[Leonid1985]:
А можно поинтересоваться кто это вы, и что конкретно вы хотите сделать?
Компания которая в том числе занимается компьютерным зрением. Сделать хотим улучшение постпроцессинга изображений.