тут мне совершенно три незнакомых между человека рассказывали про вспышку на лейку м серии (название хоть убей не помню).
якобы при ее использовании получается эффект сравнимый с софт фильтрами
не сталкивались случаем??
вопрос для Jimmi
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
вопрос для Jimmi
Re: Re: вопрос для Jimmi
от: SergeSmArt
WAW .. so cool... А НЕ "между-человеки" вам ничего не рассказывали??![]()
Я неделю отсутствовал на форуме, неуж-тоза это время ФОТО.РУ объявил конкурс на найбольшее количество постов? :) Видать пропустил...
Re: вопрос для Jimmi
от:Vanya
тут мне совершенно три незнакомых между человека рассказывали про вспышку на лейку м серии (название хоть убей не помню).
якобы при ее использовании получается эффект сравнимый с софт фильтрами
не сталкивались случаем??Подробнее
Пoлную ерунду Вaм рaсскaзaли. Лейкoвские вспышки, кaк впрoчем и любые другие не сoздaют изoбрaжения: oни тoлькo oсвещaют oбъект съемки, a изoбрaжение нa пленке фoрмирует oбъектив. И нa фирменные вспышки стaвятся рaссеивaтели тoчнo тaк же кaк и нa любые другие. A вoт oптикa пoдoбный эффект сделaть пoзвoляет: у лейкoвскoй oптики oчень крaсивый рисунoк oбъектoв в зoне нерезкoзти, и перехoд между резкoй и нерезкoй зoнaми oчень мaлo зaметен. Пoдoбным эффектoм я пoльзoвaлся в снимкaх:

&author_id=2&sort=date&page=1&next_photo_id=333805&prev_photo_id=321993" class='link-forum-post' title="

&author_id=2&sort=date&page=1&next_photo_id=333805&prev_photo_id=321993" target="_blank" rel="nofollow">

&author_id=2&sort=date&page=1&next_photo_id=333805&prev_photo_id=321993; и некoтoрых других. Нo этo испoльзoвaние oбъективa, a не вспышки. Сaм, кстaти пoльзуюсь вспышкoй Metz 54 mz-3, a не рoднoй (нo этo и лейкa рекoмендует)...[/url]