вопрос
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
вопрос
всем здравствуйте.имеется в наличии аппарат Самсунг ecx1.(отдали за ненадобностью).батарейки вставляю-работает(т.е.подает признаки жизни).объектив выходит на полную и убирается,вспышка работает....(короче я доволен).но тут заметил одну непонятку.открываю крышку(куда пленку заряжать)и через линзы в объективе все вижу
.собственно вопрос:что случилось?они не закрываются,или они и не должны закрываться?когда объектив выдвигаешь вперед-назад,то они(шторки)то увеличивают,то уменьшают просвет(как зрачок на свет).покапался дома и нашел еще один пленочный фотик,раскрыл его,там шторки закрыты,только открываются когда фоткаешь.

Re[pazl78]:
или можно как-то разобрать и смазать эти шторки?
Re[pazl78]:
всем спасибо,разобрался,починил 8) .тут все такие отзывчивые :P
Re[pazl78]:
ну кабы советы поперли - пропал бы аппарат...
а так хеппи енд и водки можно выпить по случаю!
а так хеппи енд и водки можно выпить по случаю!
Re[Valery Petrov]:
теперь жду завтра,чтобы купить пленку и нащелкать все что попадет в объектив))))
Re[pazl78]:
попробуйте без плёнки.
тактильность..., как в руке лежит..., падение с полуметра на дерево(снег)..., резкая перемена температуры.
С плёнкой всегда успеется.
тактильность..., как в руке лежит..., падение с полуметра на дерево(снег)..., резкая перемена температуры.
С плёнкой всегда успеется.
Re[Valery Petrov]:
с руками пока все в порядке)))ронять не собираюсь))без пленки уже нащелкался))
Re[pazl78]:
а кто нибудь сам проявляет цветные пленки?
Re[Valery Petrov]:
[quot]кабы советы поперли - пропал бы[/quot]
:D :D :D
хороший, кстати аппарат...

Winner of EISA and TIPA awards. Body ergonomically designed by Porsche.
:D :D :D
хороший, кстати аппарат...

Winner of EISA and TIPA awards. Body ergonomically designed by Porsche.
Re[pazl78]:
от: pazl78
а кто нибудь сам проявляет цветные пленки?
Я. И еще десяток форумчан. :-)
Re[Алекс МЛ]:
Его по-моему рекламировали так: "Четырехкратный наезд - и Вас обязательно заметят!"
Re[Роман Купцов]:
[quot]Четырехкратный наезд - и Вас обязательно заметят![/quot]
точно :D
[quot]а кто нибудь сам проявляет цветные пленки?[/quot]
Мне кажется, C-41 намного сложнее, чем ч/б выполнить, а уж E-6 и подавно... Чувствую, что не скоро смогу ими заняться.
[quot]Я. И еще десяток форумчан.[/quot]
Скажите, а с химией проблем нет? Пользуетесь готовыми наборами или сами разводите? А проявляете в машинке? Хотя все это, конечно, вопросы для отдельной темы...
точно :D
[quot]а кто нибудь сам проявляет цветные пленки?[/quot]
Мне кажется, C-41 намного сложнее, чем ч/б выполнить, а уж E-6 и подавно... Чувствую, что не скоро смогу ими заняться.
[quot]Я. И еще десяток форумчан.[/quot]
Скажите, а с химией проблем нет? Пользуетесь готовыми наборами или сами разводите? А проявляете в машинке? Хотя все это, конечно, вопросы для отдельной темы...
Re[Алекс МЛ]:
Да, есть тут такая тема
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531
Химию покупаю в виде готовых концентратов, самому развести нельзя, потому что:
- а) Неизвестна оригинальная рецептура
- б) Недоступно в продаже проявляющее вещество CD-4 (аналоги в сад!)
- в) Качество доступных реактивов не годится для качественного проявления цветных фотоматериалов.
Проявляю руками, без машины. При некотором навыке и накатанной методике получается хорошо. Кому интересно - приезжайте, покажу :-))
Достать химию С-41 сегодня в крупных городах несложно. Я купил себе 40 литров, второй год не могу потратить. Хранится ОЧЕНЬ хорошо!
P.S. Я пробовал альтернативный вариант С-41, описанный Aleksiy'ем на d.76 с заменой CD-4 на ЦПВ-1 и прочими рокировками. Получилось, в принципе. Но мне результат в родной химии нравится больше. Не вижу причин не использовать ее.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531
Химию покупаю в виде готовых концентратов, самому развести нельзя, потому что:
- а) Неизвестна оригинальная рецептура
- б) Недоступно в продаже проявляющее вещество CD-4 (аналоги в сад!)
- в) Качество доступных реактивов не годится для качественного проявления цветных фотоматериалов.
Проявляю руками, без машины. При некотором навыке и накатанной методике получается хорошо. Кому интересно - приезжайте, покажу :-))
Достать химию С-41 сегодня в крупных городах несложно. Я купил себе 40 литров, второй год не могу потратить. Хранится ОЧЕНЬ хорошо!
P.S. Я пробовал альтернативный вариант С-41, описанный Aleksiy'ем на d.76 с заменой CD-4 на ЦПВ-1 и прочими рокировками. Получилось, в принципе. Но мне результат в родной химии нравится больше. Не вижу причин не использовать ее.
Re[Роман Купцов]:
Роман, спасибо, ветку обязательно изучу! Но займусь цветом, только когда ч.б. окончательно усвою и увеличителем с цветной головой обзаведусь!
Re[pazl78]:
всем привет.сегодня стал обладателем еще одной пленочной зеркалки.на этот раз это Olympus is5000.этот мне нравиться больше самсунга.а какую пленку надо покупать?сегодня купил кодак 200/36.подойдет?
Re[pazl78]:
и нет ли у кого инструкции к ней?
Re[pazl78]:
http://free-manuals.ru/download/953aad4329a1501c9468f44f77ba7f6d
Re[zzy]:
спасибо ZZY
Re[pazl78]:
сегодня стал обладателем кинопроектора ЛУЧ в рабочем состоянии.может конечно не тот форум,но не подскажите где можно достать 8мм пленку хотя бы с мультиками?