Открыл тут книгу "ФОТОГРАФИЯ из практики любителя" А. Волгин 1988г. Там в конце приведены характеристики некоторых камер и объективов с картинками, я раньше в детстве часто это дело листал, потрагивая при этом пиписку, но только сегодня наткнулся на сабж... Я так понимаю оно под байонет F, и выпускалось??? на Арсенале?
Вот вопрос, которые интересует больше всего, выпускалось ли и где искать? Пошел сразу в гугл, он выдал всего 5 ссылок на разные обзоры...
Волна-8Н 50/1.2
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Волна-8Н 50/1.2
Re: Волна-8Н 50/1.2
я раньше в детстве часто это дело листал, потрагивая при этом пиписку
Хм....

от: Amid Niral
Вот вопрос, которые интересует больше всего, выпускалось ли и где искать?
Да, выпускался... экземпляров 20-30, насколько мне известно...
хотя на точность не претендую...
Re: Re: Волна-8Н 50/1.2
от: Сергей Ивановот: Amid Niral
хотя на точность не претендую...
Наверное, если он мне попадется, то это будет покруче выигрыша в лотерею...
Re: Re: Re: Волна-8Н 50/1.2
от: Amid Niralот:Сергей Ивановот:Amid Niral
хотя на точность не претендую...Подробнее
Наверное, если он мне попадется, то это будет покруче выигрыша в лотерею...Подробнее
А Вы- коллекционер? Тогда Вам- к Прокурору!
(Киевляне знают, о чём речь...)
Re: Re: Re: Re: Волна-8Н 50/1.2
от: VAGUSот:Amid Niralот:Сергей Ивановот:Amid Niral
хотя на точность не претендую...Подробнее
Наверное, если он мне попадется, то это будет покруче выигрыша в лотерею...Подробнее
(Киевляне знают, о чём речь...)Подробнее
Не знают...

от:Amid Niral
Открыл тут книгу "ФОТОГРАФИЯ из практики любителя" А. Волгин 1988г. Там в конце приведены характеристики некоторых камер и объективов с картинками, я раньше в детстве часто это дело листал, потрагивая при этом пиписку, но только сегодня наткнулся на сабж... Я так понимаю оно под байонет F, и выпускалось??? на Арсенале?
Вот вопрос, которые интересует больше всего, выпускалось ли и где искать? Пошел сразу в гугл, он выдал всего 5 ссылок на разные обзоры...Подробнее
Действительно, данный объектив интересен скорее всего только в плане коллекциионирования.
По слухам, существовали экземпляры даже под байонет К - МС Волна-8К !!!

Во всяком случае... на сайте http://www.xalmaz.narod.ru/lenses.htm об этом указано...
P.S. И вообще все штатники с такой светосилой, начиная с легендарных лейковских Noctilux'ов, FD Сanon'ов и Nikkor'ов Noct'ов, имеют весьма... ммм... специфическое практическое применение.
Re: Re: Re: Re: Волна-8Н 50/1.2
от: VAGUS
(Киевляне знают, о чём речь...)
Нет, не коллекицонер, извращенец-практикант... :) Хотелось бы попробовать его в поле... Хоть и киевлянин, но про Прокурора не слышал... :(
Re[Amid Niral]:
Волей случая стал обладателем такого объектива.
В виду понимания его исключительной коллекционной ценности, хотелось бы его продать за крайне неприличную цену.
Вопрос к соклубникам: известны ли вам состоятельные коллекционеры фоттехники, имеющие желание и располагающие финансовыми возможностями для приобретения такого экземпляра? Искренне буду благодарен за информацию - в ЛС. В случае успешной сделки - благодарность будет выражена не только в словесном эквиваленте.
В виду понимания его исключительной коллекционной ценности, хотелось бы его продать за крайне неприличную цену.
Вопрос к соклубникам: известны ли вам состоятельные коллекционеры фоттехники, имеющие желание и располагающие финансовыми возможностями для приобретения такого экземпляра? Искренне буду благодарен за информацию - в ЛС. В случае успешной сделки - благодарность будет выражена не только в словесном эквиваленте.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Волей случая стал обладателем такого объектива.
Вопрос к соклубникам: известны ли вам состоятельные коллекционеры фоттехники, имеющие желание и располагающие финансовыми возможностями для приобретения такого экземпляра? Искренне буду благодарен за информацию - в ЛС. В случае успешной сделки - благодарность будет выражена не только в словесном эквиваленте.Подробнее
Под какой он байонет? Примеры фотографий есть с него?
Re[feog]:
от: feog
Под какой он байонет? Примеры фотографий есть с него?
Не смотря на то, что мой объектив имеет индекс "Н" , который говорит о принадлежности к байонету Киев/Никон, у меня тестовый - предсерийный экземпляр, в "лабораторной" обойме и без диафрагмы. Как на последних двух фото по ссылке (http://www.photohistory.ru/1207248188366903.html)
Мой экземпляр так же интересен тем, что несмотря на упоминания о том, что Волна 8 выпускалась с 83го по 85й год, судя по серийному номеру, мой был выпущен аж в 97м году!
Другими словами, в текущем виде снимать можно только приставив к байонету камеры. Если есть желание - можно красиво адаптировать под любую систему, но как мне кажется - объектив ценен именно в таком, оригинальном виде, т.к. это пока единственный подобный известный экземпляр в сети. Наверняка ничего подобного уже найти не удастся

Re[feog]:
от: feog
Как-то небережно с ним обращались. Предложите на ветке у Тигры, там люди не придают значения внешнему виду объективов.
Состояние у объектива далеко не то при котором нужно говорить о пркупателях, которые не придают значения внешнему виду. В живую он выглядит на порядок лучше. Да и вы же понимаете, что такими вещами перебирают. Это первый такой объектив в свободной продаже за всю историю рунета. Так что...
Ну и опять же - это не массовый товар, который может позволить себе каждый - у кого появится интерес.
Re[elvispreasley]:
Вам - в радел БАРАХОЛКА...
А мы тут - все МОБИЛАМИ давно снимаем.
И от АРСЕН-альной оптики, только вздрагиваем...
А мы тут - все МОБИЛАМИ давно снимаем.
И от АРСЕН-альной оптики, только вздрагиваем...