Война в Ливии. Убит Муамар Каддафи

Всего 4977 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Pilligrim88]:
И там написано про харедим и Натурей карта?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Мне в инете искать то нечего у меня для этого есть Библия.

ЗЫ. доеду до станционарного компа (инета) отвечу подробней

Пилигрим
Медицинский фактЪ - мы все умрем
Медицинский фактЪ - порванный на всю извилину полковнег - уже умер
Медицинский фактЪ - межплеменная бойня в Ливии вышла на новые рубежи. И не по причине эскалации насилия, а по причине лучшего освещения этого факта. Крутитесь, вертитесь - медицинским фактЪам это не поможет. Стрелки переводить не надо. Искать евреев среди палестинцев - тоже. Ибо подмешивание понятий. Палестинцы подмандатные - это одно, палестинцы пост -1963года - это совсем другое.
Искать маргиналов тоже не надо. Богоизбранность из вольных переложений Протоколов не несите - фальшак.

Полковнег сдох. И туда ему и дорога. Dixi
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Пилигрим
Богоизбранность из вольных переложений Протоколов не несите - фальшак.

Это что?
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Мне в инете искать то нечего у меня для этого есть Библия.

ЗЫ. доеду до станционарного компа (инета) отвечу подробней

Не хочу превращать эту ветку в очередной холивар по еврейской теме, но все же отвечу:

ЗЫ. Я хорошо отношусь к евреям, но не к сионизму, и у меня достаточно друзей из евреев.

Итак, Библия говорит:
- что единственным путем ко спасению является Иисус Христос;
- заветы с Ноем, Авраамом или Синайский завет не являются основанием для спасения;
- в настоящее время Божьим народом, истинными иудеями или настоящим Израилем являются верующие в Иисуса Христа из всех народов, в т.ч. и этнические иудеи;
- бОльшая часть этнического Израиля со времени рождения, жизни, смерти, воскресения и вознесения Господа Иисуса находится в ожесточении по отношении к Нему, не принимает Его как своего Мессию, и поэтому погибла или погибает;
- настанет время, когда исполнится следующее пророчество, записанное в Рим.11:25, т.е. Бог обратит Свое особенное внимание на этнический Израиль;
- массовое спасение этнического Израиля произойдет при его покаянии перед Иисусом во время Его 2-го Пришествия.

Нынешнее возвращение этнических евреев на землю Израиля, которое началось после появления идеологии сионизма, не является исполнением пророчеств о возвращении евреев на родину и восстановлении царства Израилю.
Согласно главе 26 книги Левит и другим подобным текстам изгнания Израиля с его родной земли происходит за грехи народа. Возвращение народа связано с покаянием евреев за грехи перед Богом. Это общее учение Библии.
Теперь берем частный случай. Последнее рассеяние Израиля было связано с грехом Израиля - непринятие своего Мессии. После этого евреи были изгнаны Богом с их родной земли. Отсюда вывод: возвращение евреев должно быть связано с их покаянием перед Мессией. Но всем известно, что нынешняя попытка евреев вернуться не основана на их покаянии перед Иисусом Христом.

Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
И там написано про харедим и Натурей карта?

ортодоксальное течение в иудаизме - харедим против нынешнего Израильского государства, считая его "подменой тезиса". Они верят, что настоящее Государство Израиля возродиться, когда придет Мессия.

ЗЫ. написал по "простому" что бы было кратко и понятно, если надо могу и "умному" со всеми цитатами из Библии.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
ортодоксальное течение в иудаизме - харедим против нынешнего Израильского государства, считая его "подменой тезиса". Они верят, что настоящее Государство Израиля возродиться, когда придет Мессия.

ЗЫ. написал по "простому" что бы было кратко и понятно, если надо могу и "умному" со всеми цитатами из Библии.

Подробнее

Из христианской Библии?

Цитата:

"
    «В общественной науке необходимо не забывать
    основной исторической связи,
    смотреть на каждый вопрос с точки зрения того,
    как известное явление в истории возникло,
    какие главные этапы в своем развитии проходило,
    и с точки зрения этого развития смотреть,
    чем данная вещь стала теперь» (Ленин, ПСС.39.стр.61)

Внутренняя сторона вопроса - это дело самих представителей еврейского народа. И они эту проблему в свое время начали успешно решать, но потом - Катастрофа, государство Израиль... Отвлеклись немного от его решения... Однако на сегодняшний день все же можно сказать определенно, что у нашего еврейского народа есть два слоя, явно разделенных, а есть еще и слой промежуточный, "вязаные кипы", люди, соблюдающие традиции народа, но не поддающиеся жесткому давлению некоторых "авторитетов Торы", требующих от иудеев соблюдения всех правил, которые эти авторитеты считают необходимыми, исходя из своих собственных представлений, выдаваемых ими за мнение Всевышнего.

Поскольку этот внутренний вопрос - кого считать иудеем (иеhуди) - решается в рамках самого еврейского народа, то казалось бы, тут можно подходить с позиций дворника Гаврилы из «12 стульев», а именно: «Как пожелаем, так и сделаем!»

Однако это не проходит, и при произвольном решении этого вопроса (к примеру – берем указание Талмуда тысячелетней давности о том, кого считать евреем, и им руководствуемся!) – как раз и возникает «раздрай» на современном этапе. Почему? Потому что сегодня мы имеем уже совсем не тот "ерпейский народ", который был 1000 лет назад. Потому что возникло большое количество евреев по происхождению, не желающих жить "по старой вере". И эти люди построили свое, светское государство, в котором одновременно с ними сосуществуют и религиозныые евреи, харедим, сторонники "классического", ортодоксального иудаизма. И теперь они конфликтуют.

Но почему русским можно, а нам – нельзя? Почему нам нельзя взять и выгнать и наших «староверов» куда-нибудь в Аргентину (кстати, они – наши харедим - там тоже имеются в большом количестве)? И установить в Государстве Израиль тот порядок, который нравится светским людям?

А потому нам нельзя, что у "еврейского вопроса" есть и вторая сторона, которая возникла вследствие специфической истории нашего народа, вследствие титанической работы наших мудрецов по сохранению народа в условиях рассеяния, а также вследствие возникновения на обломках еврейского государства 2000 лет назад новой религии, получившей распространение во всем мире (см. методологическое указание Ленина в эпиграфе к этой статье, прости меня Всевышний, но оно – правильное). Поэтому "Еврейский вопрос" и стал мировой проблемой. К этому вопросу и его "решению" чувствует себя причастной по меньшей мере половина населения планеты, а то и более. И поскольку нас часто преследуют во всем мире, то у нас тоже должна быть ясность – ПОЧЕМУ это так, и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ.

Нам необходимо УЧИТЫВАТЬ УНИКАЛЬНОСТЬ истории нашего народа, необходимо, чтобы наши выводы были если не приемлемы большей частью нашего народа, то хотя бы защищаемы перед критикой «справа и слева». А для этого они должны быть как минимум - логичными".

читать далее - http://www.geotar.com/israpart/stat/am1.html
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Подробнее

Не надо мне носить буллшит от Павла, Петра и Константина. По политическим соображениям отказавшим для свежеотхристианеных адептов сперва проходить обряд принятия иудаизма. Процесс охристианивания включал в себя также и принятие Христоса как Мессию. Но не всеми было или есть принято. Так что во что верят или не верят евреи - это наше сугубо внутринациональное дело. Как и национальные движухи типа сионизма.
И в отличие от, евреи умудряются не резать друг друга во всяких столетних и прочих шиитско-суннитских войнах, выясняя, чей конец яйца острее.

Насчет гибелей - пережили фараонов, переживем и христиан. Как оно выглядит сегодня - недолго осталось

И ваще. Заманало объяснять простую вещь - с появлением Израиля времена бесхребетных Шейлоков канули. Получайте новых евреев. И скажите спасибо, что их стремление к справедливости не направлено в бывших странах проживания на очередные 17е года. А на выживание в стране-убежище. Которого не было тысячелетиями

И это не отменяет факта, что звезданутый на всю извилину полковнег - сдох, а изобретение его больного мозга - Исламская Джамахирия - по всей видимости скоро тоже загнется
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
Трыдец Pilligrim88, уже трое, заклюють :)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Трыдец Pilligrim88, уже трое, заклюють :)

Еврейская провокация с религиозным уклоном. По этой части они могут затроллить что угодно, манипулируя фактами и ложью. 2+2=3. И главное, что они сами же в неё затягивают, ловко ускользая от сути диалога.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Еврейская провокация с религиозным уклоном. По этой части они могут затроллить что угодно, манипулируя фактами и ложью. 2+2=3. И главное, что они сами же в неё затягивают, ловко ускользая от сути диалога.

Подробнее

Не вам со мной спорить
Вы ж ни одного логического вывода без сверивания с "памяткой бойцу вв по политическим вопросам" самостоятельно сделать не можете

Не я начал религиозного троллинга по библии
Но этот тоже медицинский факт вам не поможет
Ибо это не написано на стенгазете в красном уголке

Что все еще не отменяет факта, что полковник сыграл в собственноручно сбиваемый ящик
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
По теме:

Ливия получит «мясника» Каддафи
Мавритания согласилась на экстрадицию шефа разведки Каддафи в Ливию

— 21.03.12 13:43 —
ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР АРТЕМЬЕВ, СЕРГЕЙ СМИРНОВ
ФОТО: REUTERS

Абдулла ас-Сенусси
Мавритания согласилась выдать переходному правительству Ливии бывшего шефа разведки Каддафи Абдуллу ас-Сенусси. За право судить его борются также Франция, где ас -Санусси заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию подрыва французского пассажирского лайнера, и Международный уголовный суд, который предъявил ас-Сенусси обвинения в преступлениях против человечества.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/21_a_4099305.shtml
Re[Вадим АФ]:
Пра Моше чо нить напейшы, кокий он добрый был.
Re[Benny]:
Цитата:

Не я начал религиозного троллинга по библии

Цитата:
Не надо мне носить буллшит от Павла, Петра и Константина.

Не надо только переворачивать все с больной головы на здоровую. Я тут ни за сионизм ни против сионизма агитации не разводил. Я говорил тут о другом. Эту дискуссию мне навязали ваши братья по оружию сионизму. Я объяснил свое видение и источник моего видения.

Что не так?

Мне до лампочки, что по этому поводу думают те или другие, - я свое мнение им не навязывал и не навязываю. Вы можете считать сугубо вашим личным делом (в смысле еврейским) то или иное, но для меня, было, есть и будет определяющим во всех вопросах мнение Бога. И это моё личное мнение.

Цитата:

от:Benny
пережили фараонов, переживем и христиан. Как оно выглядит сегодня - недолго осталось

И ваще. Заманало объяснять простую вещь - с появлением Израиля времена бесхребетных Шейлоков канули. Получайте новых евреев. И скажите спасибо, что их стремление к справедливости не направлено в бывших странах проживания на очередные 17е года.

Подробнее

Ну тема об Израиле, как государстве, готовящем приход антихриста - одна из расхожих, но ;) Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Для меня пророчества Божьи больший медицинский факт, а это, например, говорит явно не в вашу пользу:

"И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий." (Откр.14:19,20)

Говорю не со злорадством, ибо здесь говорить о том что много очень, много прольется крови… (да и сами евреи мне не безразличны , только вот бестолковых много...)

ЗЫ. Верить вас не принуждаю, и прошу мне сионизм не проповедовать. Готов и дальше со всеми дружить.
Re[Вадим АФ]:
Это новость недельной давности.
Неожиданно в деле ас-Сенусси возник французский след ;)
http://news.nationalpost.com/2012/03/22/libyas-former-spy-chief-walked-into-trap-set-by-french-and-mauritanian-authorities/
Его специално заманили на Маврикий - "он слишком много знает".Франки хотят заткнуть его - как бы он не проболтался о схемах (от Саркози до более серьезных дел). Теперь франки требуют его экстрадиции во Францию - он и там "уничтожал мирное население" :) ?

З.Ы, Одно скажу - браво! Совместная франко-мавриканская операция удалась. А жаль :( , хотелось бы так много услышать - но не судьба

Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Ну тема об Израиле, как государстве, готовящем приход антихриста - одна из расхожих, но ;) Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Для меня пророчества Божьи больший медицинский факт, а это, например, говорит явно не в вашу пользу:

"И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий." (Откр.14:19,20)

Говорю не со злорадством, ибо здесь говорить о том что много очень, много прольется крови… (да и сами евреи мне не безразличны , только вот бестолковых много...)

ЗЫ. Верить вас не принуждаю, и прошу мне сионизм не проповедовать. Готов и дальше со всеми дружить.

Подробнее

Все эти отводы к антихристам, заблуждениям евреев и прочий разлохматЪ бабушки не опровергает простой цепочки фактов

Полковнег доигрался, и его сдали все - от европейских потребителей его нефти, через русских и китайцев до дружественных кланов в его собственной стране.
Что привело к
А) его смерти
Б) тенденции к развалу утопии по имени Исламская Джамахирия, сдерживавшейся силой штыков и подачек
Re[Benny]:
Цитата:
Что привело к
А) его смерти
Б) тенденции к развалу утопии по имени Исламская Джамахирия,

Да,
1 Полковник мертв
2 Джамахирии больше не существует
Новость как бы – не первой свежести.

Сейчас Ливия демократизированная. Мы тут если чо, обсуждаем условия для открытия кафешки в демократизированной Ливии. ;) :)

Re[Pilligrim88]:
Цитата:
Сейчас Ливия демократизированная. Мы тут если чо, обсуждаем условия для открытия кафешки в демократизированной Ливии. ;) :)

Насчет ливии какая-то странная тишина наступила...Такое впечатление, что там ничего не происходит, то же самое ни из Туниса, ни из Египта никаких интересных новостей нет.
Re[Petrovich 1805]:
Дык- ДЭмократия по американски там уже победила- танснациональные корпорации "пирог" поделили . ЧООOOO собственно трындеть то об этом ? В очереди Сирии, потом Иран.
Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Да,
1 Полковник мертв
2 Джамахирии больше не существует
Новость как бы – не первой свежести.

Подробнее

Если чо - можно еще короче
Сколько волка ни корми, у бегемота все равно куй толще
Курящие женщины кончают раком

Авторитарные режимы кончаются революциями из-за накапливаемых и силой подавляемых противоречий внутри их обществ
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Насчет ливии какая-то странная тишина наступила...Такое впечатление, что там ничего не происходит, то же самое ни из Туниса, ни из Египта никаких интересных новостей нет.

Резали друг дружку, режутЪ, и резать будутЪ
Re[Benny]:
Это точно - режут. Вам спокойней в изрийлевке будет- На пока. А вот те, которые, после этой резни выдут победителями вам потом просраться дадут -но это совсем другая история будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.