Война в Ливии. Убит Муамар Каддафи

Всего 4977 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский

Рискну предположить, что Вы постоянно подталкиваете нас к мысли, что ...

ага, только если вы такой умный, почему вы такой нищий?! :D
Re[Pilligrim88]:
Московский Комсомолец № 25728 от 25 августа 2011 г.

Илюмжинов - о своей беседе с Каддафи

"Это торжество демократии по западному варианту, торжество состоятельных людей, стоящих за различными телеканалами"

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, неоднократно посещавший Ливию, рассказал «МК» о звонке полковника Каддафи. А также поделился своими мыслями о фальшивой Зеленой площади, о сущности ливийского конфликта и будущем Джамахирии.

— Мне позвонил старший сын Муаммара Каддафи, Мухаммед. Он президент Национального олимпийского комитета, несколько лет возглавлял Ассоциацию шахматных федераций средиземноморских стран. Сперва я даже не понял, кто мне звонит, ведь сообщали, что он арестован. Он посмеялся, сказал, что все нормально. Также он рассказал, что сейчас находится в Триполи, куда прибыли три корабля со спецназом НАТО. По словам Мухаммеда, война сейчас идет со спецназовцами альянса, а повстанцы, что называется, для декораций. После этого он передал трубку Муаммару. Он говорил по-арабски, Мухаммед потом перевел: «Я хотел бы поблагодарить всех честных людей, которые поддерживают борьбу моего народа против оккупации НАТО. Я буду защищать свою родину, никуда не уеду и не покину свою страну». В конце он добавил «спасибо» по-английски. Потом Мухаммед извинился, что не может долго говорить. Пообещал при возможности вновь выйти на связь.

— Рассказывал ли Мухаммед что-то о своем брате Саифе?

— Нет, разговор был короткий.

— Как вы считаете, к чему сейчас ведут боевые действия в Ливии?

— Это торжество демократии по западному варианту, торжество состоятельных людей, стоящих за различными телеканалами. Все же уже видели макеты Зеленой площади в Катаре. Я сам несколько раз там был, поэтому, когда смотрел репортажи, заметил, что это не Триполи. Вопрос с самого начала был в деньгах, ведь что сразу сделали французы в феврале в Бенгази? Они не правительство создали, а открыли центральный банк Ливии первым делом, заморозили 160 млрд. долларов. Два года назад Каддафи обратился к странам, добывающим нефть, с предложением перейти к золотому динару, Ливия начала переговоры с западными странами. А теперь кризис, надо покрыть долг Греции, Португалии. Поэтому дело как раз в ливийских деньгах, нефти и газе. Нарушения прав человека есть и в других странах, но никто не обращает внимания. Почему сейчас такое активное наступление? В сентябре будет принятие бюджета НАТО, принятие бюджета во Франции. Потом не за горами и выборы во Франции. А Саркози еще за прошлую кампанию должен семье Каддафи. Поэтому основную роль играет не оппозиция, а именно силы НАТО. Хотя резолюцией Совбеза ООН альянсу запрещено выступать на одной из сторон.

— Вы упомянули о денежном долге Саркози — есть ли какие-то свидетельства этого?

— Об этом мне в июне рассказывал Мухаммед Каддафи и показывал копии счетов.

— Он не объяснял, почему эти документы так и не были опубликованы?

— Они обнародовали их — это в основном счета на оффшорные компании. Но на это никто не обратил внимания. Мало того, когда Каддафи в феврале, апреле, июне обращался с просьбами проверить эти счета, посмотреть, нарушаются ли в Ливии права человека, после чего сесть за стол переговоров, — все это было проигнорировано. Каддафи предлагал референдум по поводу будущего государственного устройства. ООН было отослано предложение направить в Ливию комиссию — оно осталось без ответа. В итоге комиссию направил только Африканский Союз — больших нарушений в феврале—марте он не обнаружил.

— Что ждет Ливию?

— Я думаю, сейчас будет затяжная гражданская война, как в Ираке в свое время. Оппозиции как таковой нет. Есть разведчики, работники спецслужб. Если сейчас объявить выборы, то победят не те, кто на самолетах и танках НАТО вошел в Триполи, — они уважением не пользуются. Да, есть некоторая усталость от Каддафи, я не встаю ни на одну из сторон. Но все понимают, что уровень жизни в Ливии был очень высок благодаря именно Каддафи.

— Все ваши шахматные договоренности, достигнутые во время последних поездок в Ливию, останутся в силе?

— Мы же законопослушная международная организация. Если будет создана шахматная федерация, избран ее президент, если Ливия поддержит программу «Шахматы в школах», то все останется в силе.

— И в случае смены власти?

— Если будет сформировано правительство, избран парламент — будем работать.

http://www.mk.ru/politics/interview/2011/08/24/617456-ilyumzhinov-o-svoey-besede-s-kaddafi.html

...По словам Мухаммеда, война сейчас идет со спецназовцами альянса, а повстанцы, что называется, для декораций.

...Tеперь кризис, надо покрыть долг Греции, Португалии. Поэтому дело как раз в ливийских деньгах, нефти и газе.

...А Саркози еще за прошлую кампанию должен семье Каддафи. Об этом мне в июне рассказывал Мухаммед Каддафи и показывал копии счетов.Они обнародовали их. Но на это никто не обратил внимания.

Исчерпывающе.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Не соглашусь только в том, что это "религия". В действительности это просто механизм, позволяющий внешне легально перекачивать ресурсы большинства к меньшинству. Механизм "стрижки овец".

Подробнее

дык этот механизм работает за счет веры (мечты) в том что завтра будет больше зеленных бумажек - потому и религия - да и обязательные обряды тут на этом пути есть ;)
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата
ага, только если вы такой умный, почему вы такой нищий?! :D

Нищий только тот, кто сам ощущает себя нищим. Я себя к таковым не отношу :D
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:
от: Андрей Якубовский
Нищий только тот, кто сам ощущает себя нищим. Я себя к таковым не отношу :D

значит вы не в теме
Re[Pilligrim88]:
Хорошо - "религия" для массы. Но для касты "жрецов" - это только механизм.

Старая шутка - "Жрец" это от слова "Жрать".
Re[Pilligrim88]:
По РБК только что показали жуткие кадры хроники из Триполи. На тротуарах и газонах масса труппов. Нашли танки Каддафи. Стояли под общим навесом. Как сказали спецы все в очень хорошем состоянии.
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Муамар Каддафи едва не был пойман в среду в Триполи, однако ему удалось вовремя скрыться из тайного укрытия. Об этом стало сегодня известно из источников в группе спецназа, занимающейся "охотой" за ливийским лидером, его родственниками и ближайшими соратниками. Как сообщается, действия этой группы совместно координируют спецслужбы арабских государств и командование ливийских повстанцев.

Члены спецгруппы получили информацию о том, что Каддафи скрывается в частном доме в центре Триполи, который не вызывал никаких подозрений. Коммандос ворвались в дом около 10 часов утра в среду /11:00 мск/, однако Каддафи там не оказалось. Между тем они заявил, что им удалось найти улики, указывающие на то, что ливийских лидер провел в этом доме по крайней мере одну ночь.

Ливийский лидер ушел в подполье после вступления оппозиции в столицу в воскресенье вечером. Источники в спецгруппе заявляют, что, по их мнению, Муамар Каддафи по- прежнему скрывается в Триполи.

Сотрудники посольства Ливии в РФ спустили зеленый флаг Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, никакой другой флаг пока не поднят, сообщили РИА Новости очевидцы. В данный момент у посольства Ливии в Москве находятся около 20 журналистов, которые ожидают поднятия над зданием посольства нового флага. РИА Новости 13:09
Re

Нагнетаем напряженность:

http://www.oe24.at/welt/libyen/LIVE-Rebellen-haben-Gaddafi-offenbar-eingekesselt/38297197

15.53 Ситуация в Триполи обостряется. Как сообщает CNN повстанцы окружили Каддафи. Жестокие бои идут вокруг здания, где могут укрываться Каддафи с его сыновьями. Будет видно, не является ли это не более чем слухом.
Муаммар Аль-Каддафи
Зеленая Книга
http://www.kaddafi.ru/zelkniga.html
Re[Niko_Kiev]:
Полковник продолжает оттягивать свой конец.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Полковник продолжает оттягивать свой конец.

Игорёша патиряйся пажалуйста.
Re[Pilligrim88]:
ПОСЛЕ НОЧИ (1)

Максимально коротко.

Триполи зеленый. "Цивилизованные" СМИ об этом молчат, и будут молчать. У них официальная установка: война на исходе. Хуже того, уже начали рубить неугодных в социальных сетях. Независимых журналистов запугивают по-черному, взятых в плен (как Франклина Лэмба) ломают. Так что на данный момент лучший источник информации - мелкие случайные заметки на лентах, а также, - главное, - оценки (см. под катом) дорогой Лаймы, для которой многие из тех, о ком идет речь, не люди из бронзы, а живые, росшие на ее глазах мальчишки. Главным же критерием следует считать факт так и не случившегося переезда в Триполи из ставшего очень проблемным Бенгази (или Катара?) т.н. "ПНС". Вообще-то переезд был назначен на вчера, но ничего подобного не случилось и сегодня. А значит, ехать, - во всяком случае, пока, - некуда.

В целом, за ночь бойцы Хамиса и проснувшаяся (видимо, реакция на погромы) милиция комитетов практически вернула город под контроль законных властей. Хотя на окраинах бои идут, а ряд кварталов еще не зачищен. Потери десанта очень велики, причем цифры, названные "зелеными", совпадают с цифрами, озвученными "Советом". Аэропорт, к слову сказать, и не уходил. Прочие города по побережью, от Брега до Мисраты, - а также южные области, бывшие в руках лоялистов, в их руках и остаются. Все. Брать их "повстанцам" нечем, поскольку все их реальные силы переброшены на Триполи, где и застряли, понемногу иссякая в стычках, а из гор Нафуса подкрепление не подойдет в связи с появлением алжирцев. Те, правда, не стреляют, но сами ж понимаете.

Если кому-то интересно: участие в атаке на Триполи регулярных войск Катара и ОАЭ сомнений уже не вызывает, есть и пленные, и документы. Да и сами они начали давать интервью. То же самое с наемниками (список озвучен Мусой Ибрагимом). А вот насчет легионеров известно только, что они "участвуют в операции", но точных данных об участии в боестолкновениях пока нет.

Только очень прошу: не нужно фанфар. Ситуация очень тяжелая. Очень. НАТО отступать некуда, сил у неё очень много, а тормоза полетели вовсе.

Слегка о плохом. На сторону "революции"... ээээ... перешли Мухаммед Хиджази, министр здравоохранения, и генерал Халифа Мухаммед Али, заместитель начальника разведки. Но д-р Хиджази был взят в плен специально посланной группой на дому и, видимо, просто не имел вариантов (как и послы, родственники которых стали заложниками). А вот г-н Али, судя по всему, и есть тот "главный крот", наличием которого несколько месяцев назад хвастались в Лондоне. Предатель уже успел дать несколько интервью, он гордится сделанным и сожалеет только, что "слишком поспешно сделал вывод о победе революции. Я мог бы принести больше пользы, потому что мне доверяли". На мой взгляд, очень хорошо, что он сделал свой вывод поспешно. Нагадил он, конечно, немало, но главных бед принести все же не сумел.

Пока все.

http://putnik1.livejournal.com/1338487.html#cutid1

комменты:

- вот все в Триполи как малыш и говорил. Что Мутасим свою работу сделал на отлично. И милиция все таки не разбежалось.
У Муттасима вообще дар народ организовать, толкого им объяснить чего он от них хочет. И народ его понимает без затруднении.

- Мутасим за милицейским порядков взялся. Нашел добровольцев, всех похвалил, с желающими поговорил, сказал что делать, как крыс бить. Все сделал. Чему учился- то и умеет. уму по душе милиция ближе. И народ. Я уже писала и еще раз напишу что и за Брегу то большей степени ополчение дерется. А то они за шейха Мутасима.
А Хамис воюет с армией. Своей. И очень хорошо.
Парням получается.

- Да затихает в Триполи, крыс добивают. Что сегодня ушло на окраины подтверждает и источник "Врачи без границ"

Re[Pilligrim88]:
Помнится, когда Саддамке последний раз вставляли, тоже какие-то борзописцы сочиняли "сводки с фронта" про то, что Саддамка не сегодня-завтра победит...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Помнится, когда Саддамке последний раз вставляли, тоже какие-то борзописцы сочиняли "сводки с фронта" про то, что Саддамка не сегодня-завтра победит...

Про Каддафи факты пожалуйста
ЛОНДОН, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В столице Триполи царит хаос, повстанцы плохо ориентируются в городе и нередко открывают огонь по своим, принимая их за сторонников Муамара Каддафи. Об этом сегодня рассказали в прямом репортаже из Триполи корреспонденты британского телеканала "Скай ньюс".

Британские журналисты скептически относятся к заявлениям ливийской оппозиции, что ее бойцам удалось блокировать Муамара Каддафи в жилом комплексе недалеко от его бывшей резиденции в центре Триполи.

"Здесь царит полный хаос, - сообщила корреспондент "Скай ньюс" Алекс Кроуфорд, которая вошла в Триполи в воскресенье вместе с вооруженными формированиями оппозиции. - Повстанцы прибыли в Триполи из других регионов и плохо ориентируются в городе. Случается, что они открывают огонь по своим, считая, что это сторонники Каддафи. Пока неясно, находится ли Каддафи в здании, которое окружили повстанцы. С уверенностью можно сказать, что из осажденных зданий по ним ведется огонь, так что там, очевидно, находятся сторонники Каддафи".

"Трудно сказать, настолько обоснована информация о том, что Каддафи был блокирован, - сказал другой находящийся в Триполи корреспондент "Скай ньюс" Стюарт Рэмси. - Я разговаривал с журналистом, который первым передал эту новость. По его словам, он спросил у одного из повстанцев, почему они окружили этот жилой комплекс, и тот ответил, что внутри находится Каддафи с сыновьями", - сообщил Рэмси.

По словам журналиста, с утра ситуация в Триполи сегодня была более спокойной, чем днем раньше, однако во второй половине дня стрельба усилилась.

По словам корреспондентов "Скай ньюс", осажденный жилой комплекс имеет большую площадь и включает несколько многоквартирных домов. Скорее всего, внутри них по-прежнему находятся жильцы, которые оказались в центре перестрелки. Комплекс находится рядом с бывшей резиденцией Каддафи в квартале Баб эль-Азизия, а также с отелем "Риксос", где до вступления в город оппозиции проживали функционеры ливийского правительства с семьями. В этом районе наблюдается значительное присутствие вооруженных сторонников Каддафи, которых оппозиционерам не удается уничтожить или вытеснить.

Рядом с жилым комплексом находится зоопарк, окруженный зеленой зоной. В этом парке также держат оборону сторонники Каддафи.

© ИТАР-ТАСС.
http://www.itar-tass.com/c45/211805.html
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Муаммар Аль-Каддафи
Зеленая Книга
http://www.kaddafi.ru/zelkniga.html

Краткая история создания "Зеленой книги".

Жили-были бедуины. Резали друг друга помаленьку, но по-бытовому так, без глобальных теорий.
Тут появились "проклятые колонизаторы". Нашли нефть, стали ее добывать. И стали отстегивать бедуинам за право добычи.
Получив на руки сумасшедшие по их меркам халявные бабки, самые одаренные из бедуинов подумали: Не может быть, чтоб это было просто так! Значит, мы - самые умные, и лучше всех знаем, как надо жить!" А самый одаренный из одаренных написал об этом "Зеленую книгу".

Конец истории.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Краткая история создания "Зеленой книги".
Жили-были бедуины............................
Конец истории.

Уйди, клоун, попросили же по человечески.
Re[]:
Вот мне понравились новости и комментарий.

НОВОСТЬ. — 25.08.2011 19:11 — Повстанцы нашли в резиденции Каддафи альбом с фотографиями «дорогой Кондолизы Райс» Внутри захваченной резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи повстанцы обнаружили альбом с фотографиями экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, сообщает телеканал MSNBC.
В альбоме собраны многочисленные фотографии Райс, которая посещала Триполи в 2008 году. Тогда, во время короткого визита, состоялся совместный ужин Каддафи и Райс.За год до этого, в интервью телеканалу Al Jazeera Каддафи сообщал о поддержке Райс и теплых чувствах к ней.«Я поддерживаю мою дорогую черную африканскую женщину», – сказал тогда Каддафи.«Я восхищаюсь, я горжусь тем, как она отдает приказы арабским лидерам... Лиза, Лиза, Лиза... Я ее очень сильно люблю. Я восхищаюсь ей и я горжусь ей, потому что она черная женщина из Африки», – добавил Каддафи.

КОММЕНТАРИЙ. фотки без купальника? Он навреное этим альбомом кроваво мучал оппозиционеров в кровавых застенках, демонстрируя содержимое альбома...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.