Война в Ливии. Убит Муамар Каддафи

Всего 4977 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Pilligrim88]:
По меньшей мере восемь ливийских мятежников убиты в боях за Брегу

12.08.2011 12:05

11 августа ливийские мятежники заявили о захвате жилых кварталов нефтяного порта Марса эль-Брега. По данным, предоставленным боевиками, они контролируют восточную часть города, а правительственные войска - западную, с заводами и нефтяными терминалами, передаёт Аль-Джазира.

По данным мятежников в боях за Брегу погибли по меньшей мере восемь боевиков, и ещё 25 получили ранения различной степени тяжести. Некоторые из них были направлены для лечения или операций в Бенгази.

Один из раненных рассказал, как они попытались захватить в третьем жилом районе Марса эль-Бреги дом на берегу моря, над которым развевался зелёный флаг Джамахирии. Боевики оппозиции вошли в дом, один из них начал снимать флаг, в этот момент их атаковали солдаты.

Западные информагентства также разместили информацию о потерях мятежников под Брегой и фотографии раненных в боях 11-12 августа, однако подтверждений захвата вооружённой оппозицией западных кварталов до сих пор не поступало. Ни одного журналиста в Брегу мятежники не пускают, объясняя это тем, что в городе "слишком опасно".

Последняя крупная попытка мятежников войти в Брегу состоялась 14-15 июля. Тогда отряд боевиков был почти уничтожен на улицах города и бои за город вылились во взаимные обстрелы. После этой неудачи под Брегой продолжались позиционные бои.

Авиация НАТО в последние две недели активно бомбила город подготавливая новую атаку. Результаты атаки мятежников 11 августа неизвестны. Они уже неоднократно заявляли о том, что контролируют город, но информация об этом оказывалась недостоверной.

http://warsonline.info/liviya/po-menshey-mere-vosem-liviyskich-myatezhnikov-ubiti-v-boyach-za-bregu.html
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
не знаю, боян ли

День выборов
примерно 90я минута
эпизод с подслушиванием разговора президентов США и РФ по спецсвязи
Будут бомбить Ливию, а не Боливию

Не знаю - смеяться или плакать.
Re[Pilligrim88]:
Ливийский МИД - "Мятежники не заняли Брегу"

13.08.2011 07:55

Мятежник раненый под Брегой - Бенгази, 12 августа (фото Reuters)
Заместитель ливийского министра иностранных дел Халед Каим сообщил вчера, что мятежники не вошли в Брегу, передаёт агентство Рейтер.

Основные силы оппозиции находятся за пределами города, 11 августа были лишь попытки проникнуть в город с северо-востока, однако о "контроле над жилыми кварталами" говорить не приходится. Журналистов сюда не пускают, объясняя, что в Бреге "не безопасно".

В боях на северо-восточных окраинах города боевики понесли серьёзные потери. Ранее сообщалось о восьми погибших. Однако от врачей в Адждабии стало известно, что только за сутки 12 августа потери мятежников под Брегой составили 11 убитых и около 50 раненных. По данным ливийского правительства, которые озвучил Халед Каим, в боях за восточные предместья Бреги было убито более 20 мятежников.

Также представители вооружённой оппозиции заявили об одном погибшем мирном жителе. По их словам "ракета Каддафи ударила в жилой дом" и убила одного человека.

В пятницу мятежники заявили о своих претензиях на контроль над жилыми кварталами "Новой Бреги" в восточной части города. Однако, по их же данным, нефтяной терминал и порт контролируется правительственными войсками. Боевики говорят о том, что намерены взять западную часть города сегодня, 13 августа.

Ливийские мятежники также обещают осуществить в ближайшее время наступление на эз-Завия и взять этот прибрежный город. Однако бригадный генерал аль-Хади аль-Уджаили, пленённый на западе, заявил, что боевики не смогут взять Завию. "Они могут сделать это только в их мечтах" - передаёт Рейтер слова генерала.

http://warsonline.info/liviya/liviyskiy-mid-myatezhniki-ne-zanyali-bregu.html
Re[Pilligrim88]:
Последние новости из Ливии: Бен-Валид 13/08/2011

Позитивное мышление всегда приводит к позитивным последствиям. Главное, чтобы была поддержка и вера была сильной.

Позавчера, в Твиттере проскочило несколько сообщений о взятии (атаках) города Бен-Валид. Пожалуй, единственного города в Ливии, который функционирует с завидной стабильностью. Там нет, небыло и не будет оранжевых "трехполосных" настроений. Там везде "зеленые" улицы. Там все знают чем чревато пустить свинью в дом.

А свиней, чьими спутниками всегда были и будут крысы, недавно на подступах к Бен-Валиду было очень много.

За 60км от южной границы города Бен-Валид два дня назад прошла схватка ополченцев и террористов из Бенгази. И стар и млад, уже в который раз, взяв в руки автомат пошел на защиту своего дома, свей семьи, своей жизни.

"Когда я смотрела как толпа вооруженных людей шла по улице мне было страшно. Я знала, что это Бен-Валидцы, но страх был за людей. Также страшно было видеть эту человеческую массу. Люди шли оборонятся. Среди людей были и дети, и женщины, и бабушки. Все с "калашником" и возгласами Аллах! Ливия! Муамар! И именно это вселяло страх и уверенность что все будет хорошо." Так моя мама описала происходящее два дня назад в Бен-Валиде.

Страх и уверенность в том, что все будет хорошо. Именно так и я чувствую себя уже больше полугода 24 часа в сутки, думая о маме и судьбах знакомых мне медиков. Именно такой эмоцией я могу описать свою позицию по поводу Ливии, и происходящего там рейдерского захвата территории.
Кто бы там не говорил каких громких лирических тирад в пользу прав и свобод людей. Но, происходящее в Ливии, повторяю в который раз, это рекет и терроризм, это рейдерство чистой воды.

Я горжусь своим знакомством с ливийским народом. Горжусь тем, что знаю таких смелых людей. В моей стране таких людей осталось катастрофически мало, ведь львиная их доля уехала искать лучшей жизни и лучшего отношения к себе за границу. Среди таких смелых людей и моя мама. Которая уже десять лет работает в Ливии.

http://www.harara.ru/etc/latest-news-from-libya-ben-valid-13-08-2011.htm
Re[Pilligrim88]:
Леонор.

"Гуманитарная помощь Себхе"
Красный крест заявляет, что в Себхе начинается эпидемия кори по вине НАТО, и что нужно 40.000 вакцин. Я говорила с педиатром, работающим в больнице Себхи, и она говорит, что никакой эпидемии нет. Зачем тогда делать такие заявления? Чтобы под видом оказания "гуманитарной помощи "открыть НАТО доступ в Себху?
Бразильская делегация в воскресенье отправляется в Ливию.
группа бразильских политиков и общественных активистов едет в Ливию по приглашению Народных Комитетов. Делегаты хотят увидеть собственными глазами зверства, творимые НАТО. Визит должен продлиться неделю. В программу входит посещение больниц, встречи с ливийским руководством и населением. После визита, делегация собирается составить доклад и отправить его в ООН
Re

Повстанцы в центре Савии:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,780128,00.html#ref=rss

Стратегически важный город пока не полностью в их руках, но центр уже.
Повстанцы успели посбрасывать флаги режима с минаретов и воодрузить туда знамена оппозиции.

Тем не менее снайперы Каддафи пока еще стреляют с крыш.

Корреспондент АР утверждает, что местное население (около 200 тыс.) с восторгом встречает повстанцев.

Сотни людей вышли на улицы с приветсвием "Аллах акбар"

Как сообщил житель Савии 95 процентов населения города на стороне революции.

Наступление на Савию оказалось для правительства Ливии полной неожиданностью. В связи с этим был уволен пресс-секретарь Ибрагим Мусса. В своем докладе он сообщил, что небольшие группы повстанцев пытались прорваться в южную часть города, но были отброшены и что Савия под полным контролем.

Такие дела.

ПС
А зачем на снайперском оружии мушка?
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
ПС
А зачем на снайперском оружии мушка?

з.ы.
Универсальность. В оптике мушку не видно. А так, если что, можно отстегнуть оптику и будет обычный прицел, как у любого другого калаша. Там даже прицельная планка есть.
Re[Drunk]:

Понятно. Спросил, т.к. очевидно, что в ГРИП мушка явно не попадает.

Теже ребята около Брега палят в воздух, радуясь успеху:

С боеприпасами явно не дефицит.

Также сообщалось, что за прошедшие 3 дня из Триполи пользуясь моментом по коридору между войсками Каддафи и повстанцами в горы на сторону оппозиции драпануло 55 семей.

Такие дела.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Понятно. Спросил, т.к. очевидно, что в ГРИП мушка явно не попадает.

Теже ребята около Брега палят в воздух, радуясь успеху:

С боеприпасами явно не дефицит.

Также сообщалось, что за прошедшие 3 дня из Триполи пользуясь моментом по коридору между войсками Каддафи и повстанцами в горы на сторону оппозиции драпануло 55 семей.

Такие дела.

Подробнее

А Вы откуда инфу берете? И почему к происходящему такое отношение? Вы как бэ радуетесь, что ливийцев убивают?
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
А Вы откуда инфу берете? И почему к происходящему такое отношение? Вы как бэ радуетесь, что ливийцев убивают?

По ссылке лень пройти?
А повстанцы по-Вашему значит не ливийцы на которых Каддафи в свое время бросил авиацию и артиллерию.

А как на счет того чтобы пожалеть мирных жителей Грозного, в т.ч. русских, погибавших там от российских же бомб и снарядов?
Re[Niko_Kiev]:
Какое отношение имеют "повстанцы" (т.е. горстка преступников самого разнообразного происхождения, в т.ч. наёмники) к тем, кто желал каких-то реформ? И вообще, вам не кажется, уважаемый, что вы в упор не видите, что под личиной борьбы с "жестоким тираном" происходит нечто другое?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
нечто другое?

Нечто что?
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
Да ни черта он не поймет, пока нато не начнет бомбить украинские города и не появятся на украине "повстанческие отряды", вооруженные натовским оружием и говорящие на каком угодно языке, кроме украинского :)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Да ни черта он не поймет, пока нато не начнет бомбить украинские города

(сдерживая зевоту) - нафига?
Re[mumur]:
А нафига оно бомбило югославию, ирак, бомбит ливию, собирается бомбить сирию?
Задача НАТО (читай, США) - посеять хаос вокруг и в самой Европе, что предотвратит крах США.
А сейчас самое нестабильное и пожароопасное государство Европы - Украина ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
А нафига оно бомбило югославию, ирак, бомбит ливию, собирается бомбить сирию?

в основном по трем причинам:
- дабы не утилизировать боеприпасы;
- дабы навариться на восстановлении;
- дабы выпилить удолбанский режим.

Наличие удолбанского режима является обязательным, но недостаточным. Нет одиозной власти - нет войнушки. Есть одиозная власть, но нет выгоды - тоже нет войнушки. Есть псих на троне и очевидный профит - войнушка может быть.

При всей моей горячей любви в проффесору - на ЦМЗ он не тянет.

Цитата:
Задача НАТО (читай, США) - посеять хаос вокруг и в самой Европе, что предотвратит крах США.

Шикарный логический кульбит. Отрубить себе рынок сбыта, чтобы жить стало легче.

Цитата:
А сейчас самое нестабильное и пожароопасное государство Европы - Украина ;)

С чего бы? Противно, бездарно, но стабильно. Тут Роисся вперде. Ну и страна, формой напоминающая дубовый листок - только она целиком стоит дешевле нормальной бомбы
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Какое отношение имеют "повстанцы" (т.е. горстка преступников самого разнообразного происхождения, в т.ч. наёмники) к тем, кто желал каких-то реформ? И вообще, вам не кажется, уважаемый, что вы в упор не видите, что под личиной борьбы с "жестоким тираном" происходит нечто другое?

Подробнее

Вы уже там? Почему?

И почему часть ливийского народа, воюющего против Каддафи шьете в преступники?

А вот у мирового сообщества, проголосовавшего за резолюцию и признавшего Переходный совет легитимной властью мнение иное. Кстати, совпадающее с мнением президента вашей же страны.

И еще. Если можно, то расскажите. что именно НЕЧТО происходит.

UPD

Радуйтесь!
Борцы с ужасами империализма не сдаются:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,780149,00.html

Кормабли (!) и танки Ассада начали обстрел жилых кварталов оппозиции.

Не иначе как элей Вам на душу.
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
Шикарный логический кульбит. Отрубить себе рынок сбыта, чтобы жить стало легче.
Сбыта чего? Штатам нечего сбывать, кроме оружия и зеленых бумажек, причем второе - основной продукт сбыта. Европа для доллара - вожделенный рынок (как в 80-90-е годы прошлого века - СССР). Обрушить и ликвидировать евро, подсадить европейские страны на доллар - и все проблемы пиндосов решены.
Сейчас европа - крупнейший рынок сбыта китайских товаров ;)
Посеяв хаос в европе, пиндосы еще и китайцев лишат рынка.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
Сбыта чего?
...
.

Щас угадаю - у Вас компьютер Синклер на Z80
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Щас угадаю - у Вас компьютер Синклер на Z80
Был такой, в 91-м году :)
Сейчас на Интеле. Но... Если те процессоры были действительно в ЮСЕ сделаны, то эти - Тайвань, Малайзия и т.п.
:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.