Продаю редкую камеру Voigtlander Superb с одним из лучших винтажных портретных объективов Heliar 75/3.5
Среднеформатная двуглазая камера выпуска конца 30-х годов (примерно)
Снимает очень круто с характерным рисунком для объектива Heliar
Как ни странно тянет и цвет
Конструктивные и технические особенности конструкции:
Формат пленки - 120
Центральный затвор, взвод и перемотка пленки отделены
Горизонтальная протяжка пленки !
Фокусировка по матовому стеклу с коррекцией параллакса !
Счетчик кадров параллельный: контроль по красному окошку и механический подсчет при перематывании
Камера в рабочем состоянии, прошла в этом году полную профилактику, чистку и юстировку
Из личного опыта могу сказать, что в полном восторге от этой камеры. У меня таких 2, одну решил продать. До этого долго снимал на Rolleiflex 2.8c. Колебался, сравнивал и все таки Heliar выиграл. Да, технически она чуть проще устроена, но рисунок оптики неповторим, да и весит меньше, габариты чуть скромнее. В общем я остановился на Superb Heliar.
В комплекте отдам оригинальный фильтр/насадку для сокращения минимальной дистанции фокусировки (для крупных планов). В общем полный комплект для портретов и жанровых съемок.
Цена - 55 тыс. руб. По цене обсуждаемо, но выставляю ее еще на ebay, поэтому в приоритете продажа именно по этой стоимости.
Так же в продаже есть еще версия этой же камеры со объективом Skopar. Состояние внешне хуже и есть небольшой дефект не влияющий на съемку. Камера тоже прошла CLA. Цену вижу в районе 12 тыс. руб.