Voigtlander Perkeo + Color Skopar 80/3.5

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Voigtlander Perkeo + Color Skopar 80/3.5
Достался мне данный экземпляр несколько лет назад.
Поснимав немного начали сыпаться меха, что очень меня удивило. У меня есть более ранняя версия Bess'ы 66 так там родной мех держится, только в нескольких уголках подлатал. Меха решил делать новыми и решил проверить объектив на цифре.
И тут я удивился, на диафрагмах от 3,5 до 8 - мыло. Резкость появляется после 8.
Это как-то можно вылечить, какую юстировку можно сделать?

Re[Вано-джан]:
Может объектив сам по себе не фонтан? Все же Поркео мыльница и шкальник, что как бы намекает на использование при закрытых дырках.
Re[ASDSET]:
Плохой Скопар? Что-то новое.
Автор, а там он как фокусируется? Всем блрком или передней линзой?
Re[Jagdtiger]:
Что есть этот Скопар? вариации на тему триплета или тессара? Родом из 30х да еще и с мыльницы, и при этом резкий с открытой? Это что-то новое....
Re[Jagdtiger]:
Передним линзоблоком.
Думал может его разбирали ранее, но следов разбора не увидел.
Попробовал выкрутить и не докручивать задний линзоблок, но результат не изменился (именяется фокусировка). Т.е. надо передние линзы "крутить"?
Re[Вано-джан]:
Все эти простенькие шкальник-раскладушки никогда не имели певоклассных объективов, имхо. Получить хорошую резкость на открытых дырках на объективе, фокусирующемся вращением передней линзы - задача малореальная. Приличную резкую картинку там можно получить на ф/11-16...
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, я здесь размещал фотографию, снятая на открытой (3,5) бессой 66 с гелиаром и ваши слова были: "Великолепно". :D
Re[Вано-джан]:
Цитата:
от: Вано-джан
Юрий, я здесь размещал фотографию, снятая на открытой (3,5) бессой 66 с гелиаром и ваши слова были: "Великолепно". :D

Возможны 3 варианта:
1) я ничего не понимаю
2) гелиар несколько лучше скопара
3) бесса 66 была лучше отъюстирована.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Что есть этот Скопар? вариации на тему триплета или тессара? Родом из 30х да еще и с мыльницы, и при этом резкий с открытой? Это что-то новое....

Это тессар, хороший тессар. Так что дело в юстировке.
Re[Jagdtiger]:
С фокусировкой перемещением передней линзы? это как я понял компромиссное решение, и такой тессар априори не может быть хорошим... ну до ф11 например.
Re[ASDSET]:
И как же это, интересно, Супер Иконта не хуже Искры? Да на окрытой.
Re[Jagdtiger]:
дешифруйте, ваш набор слов, мне не понятен.
Re[ASDSET]:
Вы пишете что тессар с фокусировкой линзой априори не может быть хорошим. Я возражаю - как же тогда Супер Иконта не уступает Искре, которая имеет отличный объектив? Так яснее?
Re[Jagdtiger]:
Я ничего про Иконту не знаю, я ей не снимал и фоток с нее не видел. Там фокусировка передней линзой?

Пишу что тессар с подвижной передней линзой хуже, так как от этой схемы отказались все производители фото техники. Наверняка не просто так.
Re[ASDSET]:
Тогда о чем разговор, если вы задаете такие вопросы?
Re[Jagdtiger]:
Я не претендую на звание эксперта. Но обосновываю своем мнение хоть и домыслами но логичными.

Так что там с Иконтой? есть опыт, или чисто теоретически Искре не уступает?
Re[ASDSET]:
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=12231

Вот оно.
Re[Jagdtiger]:
Так и знал, еще один теоретик.

зы. эпсон v 500 - это смешно.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Так и знал, еще один теоретик.

зы. эпсон v 500 - это смешно.

Смешно читать ваши посты с "логическими домыслами". А это сравнение ясно дает понять, что никакой катастрофической априорной разницы нет.
Re[Jagdtiger]:
Это сравнение ясно дает понять что эпсон v500 - г..но.

Смешно читать посты "знатока" теоретика :)

зы. с моего планшета, разницу между 100м планором от Хасселя и Искрой, надо еще поискать. Зато как напечатаешь(оптически естественно) , видно стазу и очень очень хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.