Кстати, 9*12 это уже БФ или еще большой СФ?
от:Корр
Что-то не оценили вашу покупку форумчане! А зря! Какую-нибудь цифровую приблуду уже миллион раз бы обсудили, осудили и вердикт вынесли.
Видимо, "не базарный вид" не вдохновляет народ на комментарии. А ведь это В Е Щ Ь !Подробнее
Что-то не оценили вашу покупку форумчане! А зря! Какую-нибудь цифровую приблуду уже миллион раз бы обсудили, осудили и вердикт вынесли.
Видимо, "не базарный вид" не вдохновляет народ на комментарии. А ведь это В Е Щ Ь !Подробнее
от: вьюрок
оценили.
от:Attar
фотоаппарат неудобный, картинки никакие...
я пытался снимать подобной камерой 9х12, не помню уже как ее звали, а войтангер такой-же с задним накло6ном у меня тоже был 6х9...
в результате оторвал объективы а от камер, а от железа, хлама, избавился... в реальных условиях снимать и получать результат у меня не получалось такими камерами... в отличии от линхофа а потом более легкой висты
это не вещ а хлам... так-жен как и фотокорПодробнее
от: Attar
зы: я потратил очень много времени пытаясь снимать всяким неудобным старьем, и сейчас понимаю что ни одной картинки с этих камер у меня нет, в отличии от более удобных игрушек...
от: =Алексей=
А в чем Вам было неудобстов в 6*9 ?
Ну попробую, по мне здесь самое не удобное это объектив без просветления :)
от: =Алексей=![]()
Я закажу свежие листы и думаю будет смотреться гораздо интереснее) А на этой тасме изменю проявку, а то сканер плохо тени пробивает
Малогабаритность и вес этой камеры перевешивает многие другие недостатки. И потом, надо знать, чего ждать от камеры. Мне нравятся картинки, полученные именно такими объективами. Сейчас, сколько не бьюсь, ничего похожего получить не могу.
Все более-менее современные объективы даютПодробнее
Отсутствие нормального удобства БФ это плата за довольно не большой размер и мобильность
Не зря у меня штатный объектив, тоже скорее всего "был какой-то унылый тессар" был сменен на этот Рондершток.
Говорят тоже очень достойное стекло, но вроде как больше портретное. Экспонометр снят на полностью открытой дырке)))
Сильно...месяц с такой ездить) :D Мне умаяться двух дней хватило :D
от:Attar
хорошая камера та которой много снимают и с которой есть картинки ... ну больше чем картинки для мнтернета... нет картинок - плохая камера. Не просто картинок а систематически получаемых картинок интересных не только тем что получены через этот инструмент а ещё чем-то другим
объектив может хороший а может и нет, но пока нет с него картинок сказать нельзя, но при желании его можно поставить на любую другую форматную кмеру.
тем кому объективы не дают надо искать проблемы в себе, а не обвинять объектив но только инструмент.Подробнее
Малогабаритность и вес этой камеры перевешивает многие другие недостатки. И потом, надо знать, чего ждать от камеры. Мне нравятся картинки, полученные именно такими объективами. Сейчас, сколько не бьюсь, ничего похожего получить не могу. Все более-менее современные объективы дают картинку (может, излишнюю резкость?), которая мне не нравится. Был у меня и Лингоф 6х9. Вот уж у кого резкости было "за глаза", даже на объективе со светосилой 2,8. Вот всё хорошо, но не нравится, хоть тресни!Сейчас уже несколько лет Плаубель 4х5. И что - за всё это время только два раза вышел во двор, чтобы поснимать на свежем воздухе! Его вес - 7,5 кг, плюс штатив столько же, если не больше! А у этой раскладушки? Вот и "мучаю" камеру только дома. А состояние камеры Алексея - дело второе! Если взял снимать, а не на полке хранить.
Подробнее
от:вьюрок
Да ладно.
Оценили пока только камеру и то, что она все же снимать может, что есть константа.
Пленка, проявка, скан, сюжет, удобство ношения - это переменные, плавающие значения.
Главное - желание! И пока оно есть - куйте железо не отходя от кассы и требуйте долива пива!Подробнее