Внутренний мир Зенита-212 :-)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Внутренний мир Зенита-212 :-)
Разобрал вчера свой 212-й зенит. Не полностью, просто пластмассу снял, чтобы посмотреть, что там под ней.

А под пластмассой оказалась старая знакомая "Ешка" с незначительными доработками. Что радует - литая цельнометаллическая рама никуда не делась и байонет крепится прямо к ней. Это к неоднократно всплывавшему здесь вопросу о металлических байонетах, использовании тяжелых объективов и т.д.

А в остальном картина печальная. Почти вся механика стала пластиковой и качество ее удручающее - облой торчит во все стороны. Да и металлические детали сделаны на вид более похабно, чем у старого зенита.

В целом, разборка-сборка обошлась без больших жертв. Сломал пару зубцов на пластиковом диске счетчика кадров - блин, они что, не могли его из жестянки сделать?! Но это неважно, починим, зато возникла пара вопросов к знатокам-зенитоведам.

Во-первых, жесткий спуск. Может мне такой экземпляр попался, но спусковая кнопка у него [b:50df77edb0]очень[/b:50df77edb0] жесткая. Насколько я понял, усилие на кнопке там определяется всего лишь одной пружиной. Что будет, если я заменю ее на более слабую?

Во-вторых, светодиодный индикатор экспонометра. Не секрет, что при ночной съемке горящий светодиод засвечивает кадр, я сам в этом убедился. Может как-то можно его экранировать, чтобы светил не во все стороны, а только куда надо? Где он вообще находится? Или проще вытаскивать батарейки?

Что скажете, зенитоведы? :)
А пошел бы ты на ....
http://www.zenit.istra.ru/forum/ZENIT.html
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта