Внимание, ОПАСНОСТЬ!!!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Внимание, ОПАСНОСТЬ!!!
Нарвался сам, поэтому хочу предупредить других. Делая покупки на основе информации, размещенной на сайтах, мы все имеем шанс нарваться на «сюрприз». И не в далекой Буржуинии, а на родном, совковом ФОТО.РУ.
На днях высмотрел FALCON EYES Вспышка ведомая SS-50MR. Цитирую дословно: «Вспышка ведомая со встроенным фотосинхронизатором до 10 метров. Превосходная модель станет оптимальным решением для профессиональной студийной фотосъемки. Отличительные особенности вспышки – возможность плавной регулировки мощности светового импульса и фиксированной регулировки пилотного света».
Когда мне передали вспышку, я не обнаружил никаких признаков пилотного света. Я сообщил об этом на ФОТО.РУ и мне ответили, что пилот предусмотрен только на мощности 100, 150 дж. И потихоньку подправили информацию на сайте, ну вроде - сам ты лох, сам и отдувайся. После того как я скинул им копию их предыдущей страницы, они вообще замолчали как рыбы.
Вывод один, если ты не москвич и не можешь пощупать то, что тебе предлагают по ИНТЕРНЕТУ, то бери простую ИФК 120 и паяльник (это в моем случае), иголку и нитку, напильник и кувалду и ты будешь точно знать, что у тебя получилось. При этом сэкономишь деньги (может быть) и наверняка нервы (однозначно).

Не знаю, когда переместят мою тему в форум «О САЙТЕ», потому что уважаемый модератор не допустит негатива о своей родной конторе. Этим самым он подтвердит простую истину, что для ФОТО.РУ проще сунуть голову в песок, чем исправить собственную ошибку.
Re[mwp]:
А на этой лабуде правда есть возможность плавной регулировки мощности светового импульса?
Я думаю, вам следует распечатать страницу с неправильной информацией и попробовать обменять вспых в магазине, если нет, то в ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
Re[Тимофеев Евгений]:
УПС! :(
если это правда?!?! надо найти человека и дать ему МЗДЫ( если он) а если она то СОБЛАЗНИТЬ ,а потом сказать что не понравилось :D
Re[mwp]:
Щаз фсехх забанят
Я уже как-то писал нелестный отзыфф по фотору.
Re[mwp]:
ТОВАРИЩИ! спасите мою задницу! гядёт праздник и мне надо много снимать, я еле уместился в скромный бюджет
EOS 350 D, Rekam mini light kit2, второе в фотору брал, но снимать то невозможно!!! синхронизация только по вспышке, башмачковые темы к рекаму не идуть, а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?
Re[mesniqe]:
Нормально все работает, просто принаровится надо.
ISO минимальное, дырку закрываем 8-13, свет отставляем подальше от модели. ПЛЮС НЕЗАБЫВАЕМ ЗАКЛЕИВАТЬ ВСТРОЕНУЮ ВСПЫШКУ СТЕКЛЫШКОМ ИЗ КОМПЛЕКТА!
Re[mesniqe]:
Радиосинхронизатор купи
Рекамовский 100 баксофф стоит
Фалькон дешефше можно взять
Re[mesniqe]:
ISO 100
диафрагму прикрыть
нейтральный фильтр на линзу
Re[Urfin]:
Ой, ну напугали! Ну какая опасность!?! Обыкновенная совоковая, а теперь российская безответственность и непрофессионализм. Я пытался получить консультацию у продавца-КОНСУЛЬТАНТА, чтоп посоветовали-рассказали какой спот прикупить и с чем его использовать(ну нету опыта). Бл, так оказалось слова "тубус" и "спот" - это офигительно новые наименования в светотехнике. Девочка мне стала рекомендовать рекамовский минилайт-3. Чуйствуете разницу? Спот и набор пышек с зонтиками - для нее это одно и то же.
...
Оооо, пардон, не врубился сразу что Вы ее прикупили по инету. Наезжайте на них.
Re[mesniqe]:
Цитата:
от: mesniqe
а фотик при вспышке минимальную выдержку даёт 1\200с, получается жудкий пересвет! что делать?

А что говорит товарищть FEL?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
какой спот прикупить

я бы, например, решил, что разговор про спот-метр выражайтесь, короче, понятней
Re[AlexanderSm]:
Ооооо! Настоящий член фотору откликнулся! Сразу чувствуется по скромному набру слов. Четай внематочнее: "тубус или спот", тубусом ты чо мерять будешь, членфотору?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Ооооо! Настоящий член фотору откликнулся! Сразу чувствуется по скромному набру слов. Четай внематочнее: "тубус или спот", тубусом ты чо мерять будешь, членфотору? От слова "спот-метр" у нее скорее всего преждевременные роды случились бы. Блин, тиаретики.

Подробнее

учи слава, пакупатиль не знаеш, чо тубусом меряють, и спи спакойна пока не узнал, практег
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
учи слава, пакупатиль не знаеш, чо тубусом меряють, и спи спакойна пока не узнал, практег

Спасибо вам большое, што аткликнулись на мое сообчение, дарагой членфотору. К сожиленью смог разобрать в вашем паслании толко слово "тубусом". Пожалусто, выучите албанский языг и напешите есчо рас. Наверна тада смогу прачесть фсе.
Почетайти сдесь http://www.foto.ru/articles/?article_studio
Асобинна в придлаженях: "... Тубусы
Тубусы (от лат. tubus – труба) – насадка, обычно, конической формы, ограничивающая световой поток до узкого пучка света. Позволяет получать световые акценты, когда в композиции нужно выделить светом какую-нибудь небольшую деталь объекта или фона. Другое название этой насадки – спот (от англ. spot – пятно). Тубусы могут быть выполнены в виде отдельной самостоятельной насадки, или надеваться на стандартный ..."

Спасибо большое сайту фотору за охренненно кампитентнуйу прасвятительскую работу начинающих практегов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта