Есть цифровик, Olympus Camedia 3020. И есть желание поставить на него пыхалку пентакс 360FGZ. В принципе, судя по буклетику с навесками к камере, существует родная ручка под вспышку. Но есть у меня подозрение, что она и стоить будет зашибись, и для вспышки опять-таки олимпусовой...
Собссно вопрос - может кто-нить посоветовать "решение от третьего производителя"? :)
Thanx
Внешнюю вспышку Pentax на олимпус Camedia 3020 - ?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Внешнюю вспышку Pentax на олимпус Camedia 3020 - ?
Э? Ну хто-нить, скажите что-нибудь умное! :) :) :)
Re: Внешнюю вспышку Pentax на олимпус Camedia 3020 - ?
[quote:f069022086="SVS Inc"]Есть цифровик, Olympus Camedia 3020. И есть желание поставить на него пыхалку пентакс 360FGZ. В
Собссно вопрос - может кто-нить посоветовать "решение от третьего производителя"? :)
[/quote:f069022086]
Могу вот что посоветовать - покупаешь переходник Поиск-Фото. У них есть такой и центральным контактом снизу и площадкой с синхроконтактом сверху. Туда ставится любая вспышка со стандартным башмаком (т.е. минольта отпадает) и работает просто как вспышка - то есть без всех наворотов типа TTL, E-TTL, управления группами вспышек и т.д. На цифровике экспозиция подбирается опытным путем, если вспышка позволяет регулировать можность пыха, то проблем нет никаких. Для пленочной камеры приходится использовать флешметр. Собственно так я при необходимости использую Пентаксовскую вспышку на Кэноне и наоборот.
[/quote:f069022086]
Могу вот что посоветовать - покупаешь переходник Поиск-Фото. У них есть такой и центральным контактом снизу и площадкой с синхроконтактом сверху. Туда ставится любая вспышка со стандартным башмаком (т.е. минольта отпадает) и работает просто как вспышка - то есть без всех наворотов типа TTL, E-TTL, управления группами вспышек и т.д. На цифровике экспозиция подбирается опытным путем, если вспышка позволяет регулировать можность пыха, то проблем нет никаких. Для пленочной камеры приходится использовать флешметр. Собственно так я при необходимости использую Пентаксовскую вспышку на Кэноне и наоборот.