Гуглил по форуму, что-то не обнаружил внятных рекомендаций. Родной, я так понял, не бывает?
Посоветуйте модель (денег 8к и меньше), желательно (если возможно) с сохранением ТТЛ. Что-то вроде сигмы 500 супер (её, я так понял, на пятку фуджи не бывает?).
Спасибо.
(собственно, для сокращения количества тухлых яблок в свой адрес оговорюсь, что это для знакомого, сам снимаю каноном)
внешняя вспышка на фудж 9600
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
внешняя вспышка на фудж 9600
Re[Vitriol]:
от:Vitriol
Гуглил по форуму, что-то не обнаружил внятных рекомендаций. Родной, я так понял, не бывает?
Посоветуйте модель (денег 8к и меньше), желательно (если возможно) с сохранением ТТЛ. Что-то вроде сигмы 500 супер (её, я так понял, на пятку фуджи не бывает?).
Спасибо.
(собственно, для сокращения количества тухлых яблок в свой адрес оговорюсь, что это для знакомого, сам снимаю каноном)Подробнее
Любая с собственной автоматикой.У ФУДЖА есть только банальный центральный контакт,а по-сему о ТТЛ-е нужно забыть.Поскольку сам пользуюсь никоновскими SB-28 и SB-80DX,то и Вам их рекомендую.Их автоматика справляется великолепно,причём автоматика работает на всех диафрагмах,а не так как у некоторих дешёвых - на двух-трёх диафрагмах.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо. Мец, значит, тоже пожойдёт.
Re[Vitriol]:
Посоветуйте знакомому почитать, наконец, инструкцию. 8)
Re[Nizhegorodec]:
Ей-богу, чем отвечать после этого на пару сотен вопросов об устройстве и функционировании вспышек, камер, работе ттл и пр., мне значительно проще выбрать самому модель, а потом просто рассказать какие кнопки нажимать. К сожалению, сам аппарат я даже не видел, иначе этого вопроса просто не возникло бы :)
Re[Vitriol]:
Я использовал UNOMAT Auto за 1000 р. с поворотной головой, и горя не знал.