Внешняя вспышка
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Внешняя вспышка
Подскажите, какую вспышку можно использовать с FUJIFILM Finepix HS10.
Re[Валерий07]:
Любую подходящую одноконтактную.Связи с камеры со вспышкой нет.Это видно на виде сверху на фотографии данной камеры.Значит при съёмке со вспышкой,придётся ручками крутить диафрагму,устанавливать необходимую чувствительность для заданной мощности импульса и поддерживать ногами необходимую дистанцию.Можно ещё вручную регулировать мощность импульса вспышки.Короче,без пробных кадров,от пуза лупить на разные дистанции не выйдет.А дорогую вспышку покупать-незачем-поищите YN460-китайка,дёшево и сердито.
Re[Валерий07]:
Нашол одноконтактную китайскую фотовспышку YINYAN BY38A инструкция полностью на китайском с управлением вроди разобрался но внизу возле крепления на горячий башмак сбоку есть отверстие или разем не указаный в паспорте, а спереди похожее на черный глазок обозначеный в инструкции подскажите пожалоста цто это за разьем и глазок или где найти инструкцию на русском
Re[Валерий07]:
Не нарыл ничего под означеную вспышку.Разъём-скорее всего синхроконтакт под кабель.Глазок может быть декоративкой,может быть датчиком работы вспышки как ведомой(должен быть соответствующий режим,вернее два-по первой и по второй вспышке)Проверяется экспериментально.Если мощность не регулируется(есть старые советские и дешёвейшие китайки),то сзади табличка,показывающая зависимость дальности работы импульса от исо и диафрагмы.А та,про которую я писал выше вполне рабочая бяка,хош в стену,хош в потолок,хош как ведомую.Только пробные кадры делать надо.
Re[дмитрий хитрин]:
Нашол только это и тоже на китайском: http://41884.dealer.it168.com/P_516_378285.html#comment
Re[Валерий07]:
С этой мне тож не всё понятно,вроде пишут,что ттл-тогда должна быть фирма производитель фотокамер к которой она подходит.Подождите,завтра,если не забуду кину ссылку того инет магазина или аукциона,где мне заказывали,сам я на ебее нашел китайку за прлтыщи рублей,поснимал,слабовата оказалась.По той,что вы показывали,надо в руках покрутить,попыхать.На форуме есть ветка стробистов-мож они знают про данную пыху.
Re[Валерий07]:
Купил одноконтактную фотовспышку YIN YAN BY 38A за 555гривен продавец сказала что работает со всеми камерами. Ручное управление режимами и зумом, поворотная головка по двум осям ведущее число 38, сечас осваеваю инструкция только на китайском пробывал пыхает метров на 50 похоже с ведущим числом не обманули ТТЛ вроде нет, от простых батареек заряжается долго свеже заряжиных аккумуляторов 2700ма быстрей
Re[Валерий07]:
от: Валерий07
Подскажите, какую вспышку можно использовать с FUJIFILM Finepix HS10.
Например Metz mecablitz 20 C-2 или mecablitz 36 C-2.
Это автоматические (не ТТЛ) вспышки (то есть ногами ничего делать не надо и много тестовых кадров тоже).
Или даже mecablitz 54 MZ-4i digital.
Или Canon 580 II.
Но это уже совсем другая цена.
Re[Валерий07]:
Про автоматические вспышки заинтересовало.Только не понятно мне,как она поймёт на какую дальность мне надо пыхнуть,или,там от потолка,стены.Надо почитать про них,очень интересно на самом деле.
Re[Валерий07]:
Можно и по формуле считать.Но с цифровиком-то проще пару кадров отснять и по ним сориентироваться.
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Про автоматические вспышки заинтересовало.Только не понятно мне,как она поймёт на какую дальность мне надо пыхнуть,или,там от потолка,стены.Надо почитать про них,очень интересно на самом деле.
Надо все ручками выставлять (есть таблица, переключатель мощности и зум лампы) ещо надо мозги незабыть включить.
Re[Валерий07]:
Вот насчёт мозгов-это точно.Я и с табличкой работал,и с ручными регулировками знаком.Было время по два дня в неделю с пыхой снимал.Просто,когда оперативно надо переключиться со съёмки с 10-метров на пять.Если не прижть диафрагму,или не подрегулировать вспышку-пересвет обеспечен.Тут зависимость такая,что дистанция уменьшилась в два раза,значит освещённость возрастёт в четыре.Отсюда и закрыть диафрагму соответственно,и(или) уменьшить исо или вспышку подкрутить,соответственно на два шага.Так можно работать вполне,но сначала надо от чего-то плясать,и пробный кадр-другой не помешают(не плёнка-ж).Но иной раз проще держать дистанцию,хотя и то и то,глазомера требует. :)
Re[дмитрий хитрин]:
Все просто.
Ставишь в камере режим приоритета диафрагмы (В кэноне - Av) и фиксируешь диафрагму (скажем 5,6)
Ставишь в камере исо вручную (скажем 400).
Ставишь на вспышке исо 400
Ставишь на вспышке диафрагму 5,6
В момент съемки камера замыкает синхроконтакт.
Вспышка включает импульс.
Вспышка измеряет количество отраженного света от объекта и по достижении правильной экспозиции выключает импульс.
При этом куда бьет вспышка разницы нет.
Датчик направлен на объект (туда же куда объектив) и измеряет свет от объекта. Только при пыхе в потолок импульс будет длиннее, в лоб- короче.
Вот и все.
Точно также работает ттл автомат, только передача исо и диафрагмы из камеры во вспышку происходит автоматически и вместо датчика на вспышке используется датчик в камере.
Это может быть датчик под зеркалом, измеряющий отраженный свет от пленки, или датчик в пентапризме в цифрозеркалке или сам основной сенсор. Все они ТТЛ датчики.
К слову.
Есть вспышки, которые запускаются не от синхроконтакта, а от импульса встроенной вспышки.
Например так работает Метц 28CS 2 digital.
В общем вариантов масса.
Так что с табличками и ножными регуляторами импульса пора кончать :)
Re[Валерий07]:
Это точно.Придётся разорится ещё на одну :)
Re[Валерий07]:
Читал про вспышки с экспонометром встроеным,думал умерли как класс.
Re[дмитрий хитрин]:
Читал про вспышки с экспонометром встроеным,думал умерли как класс.
Кэнон впервые это сделал на 580/2 совсем недавно.
Так что все живет.
(в твоем случае вариант с запуском от импульса встроенной не советую. при наличии синхроконтакта это нецелесообразно хотя бы потому, что твою вспышку может запустить кто то другой. этот вариант хорош для компактов без башмака)
Re[Валерий07]:
Пробовал с двумя,получше,но мобильности никакой,что-то статичное можно,не более.И днём на улице не поджигается.Надо было не лобовую а с низу-с боку-тени подсветить,думал на солнце подожечь-фиг.Надо на следущий сезон ещё пыху и шнуры.Но побьют меня спортсмены за такое,думаю.Бмиксеров охота поснимать на фоне неба,можно и в контровом.