Думаю прикупить батарейный блок, который крепится снизу к фотику для 450d.
Интересует следующие моменты:
1. Насколько сильно он увеличивет количестов кадров которые можно отснять?
2. Увеличивает ли он удобство хвата фоткиа (у 450d вес фотика распределен не равномерно, его перевешивает на левую сторону)
3. Входит ли в комплект к блоку CANON BG-E5 один аккумулятор LP-E5 или его нужно покупать отдельно.
Внешний аккумуляторный блок для 450D
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Внешний батарейный блок для 450D
Re[ЛЕОН...]:
У меня был 400Д с бат блоком, но думаю, ситуация идентичная. Итак:
1. Если использовать одновременно 2 акума, то приблизительно в 2 раза.
2. Это дело индивидуальное, мне с бат блоком удобнее, особенно в комплекте с кистевым ремнем.
3. Не входит, нужно покупать отдельно.
1. Если использовать одновременно 2 акума, то приблизительно в 2 раза.
2. Это дело индивидуальное, мне с бат блоком удобнее, особенно в комплекте с кистевым ремнем.
3. Не входит, нужно покупать отдельно.
Re[ЛЕОН...]:
1) у меня и без бат.блока камера держала фотосет из тысячи равок...после покупки бат.блока я так и не дождался ни разу разрядки батареек))))
2)Хват лучше чем 5д+бат.блок.....ГАРАЗДО! Вспоминаю с грустью... На 5д бат.блок для меня уже не удобен....На 450д идеален по всем параметрам. Но это по руке конечно надо смотреть....однако однозначно лучше с ним чем без него.
3)уже ответили...
2)Хват лучше чем 5д+бат.блок.....ГАРАЗДО! Вспоминаю с грустью... На 5д бат.блок для меня уже не удобен....На 450д идеален по всем параметрам. Но это по руке конечно надо смотреть....однако однозначно лучше с ним чем без него.
3)уже ответили...
Re[ЛЕОН...]:
приветствую!
у меня вопрос. подключил батарейную ручку к 450Д перестали работать точки фокусировки.
и кнопка выбора точки фокусировки срабатывает как кнопка спуска затвора..
подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
заранее благодарю!
у меня вопрос. подключил батарейную ручку к 450Д перестали работать точки фокусировки.
заранее благодарю!
Re[13Dayz]:
А кто производитель ручки?
И что мешало проверить при покупке?
И что мешало проверить при покупке?
Re[ЛЕОН...]:
Купил б/у. Прислали из другого города. производитель ANSMANN. Может кто сталкивался с подобным?
Re[13Dayz]:
от: 13Dayz
Купил б/у. Прислали из другого города. производитель ANSMANN. Может кто сталкивался с подобным?
Вы не первый с такой радостью. Бывали разные глюки с ручками "сторонних производителей".
Для очистки совести, попробуйте протереть контактную группу внутри камеры. Может окислилось что?
На другой камере не плохо было-бы проверить...
Если ручка барахлит, то отсылайте её в зад.
Re[ЛЕОН...]:
контактную группу можно спиртом или спиртосодержащими жидкостями протереть?
Re[13Dayz]:
только, чтобы не текло, а лучше ластиком :)
Re[ЛЕОН...]:
от:ЛЕОН...
2. Увеличивает ли он удобство хвата фоткиа (у 450d вес фотика распределен не равномерно, его перевешивает на левую сторону)
3. Входит ли в комплект к блоку CANON BG-E5 один аккумулятор LP-E5 или его нужно покупать отдельно.Подробнее
А я советовал- бы в магазине попробовать или у знакомых кого.
1. По идее - в два раза.
2. Удобство хвата - нужно по себе мерять, лично мне и многим моим знакомым с батблоком было НЕ УДОБНО и сильно! Я тоже начитавшись мнений знатоков по поводу ручки и имея 350Д, брал новую уже с ручкой. В итоге - нацепил её только ДВА раза и всё. Оченна мешала, хотя при портретной съёмке вроде и ничего.
3. В комплекте с родной ручкой идут 2 кассеты под аккумуляторы и батарейки АА, а покупать всё самому дополнительно.
Re[ЛЕОН...]:
от:ЛЕОН...
3. Входит ли в комплект к блоку CANON BG-E5 один аккумулятор LP-E5 или его нужно покупать отдельно.Подробнее
Практически на все камеры этого класса, которые у меня были (350Д, 400Д, 450Д) я всегда брал батарейную ручку поскольку:
1. Увеличение автономности работы с 2 аккумуляторами возрастает существенно (практически вдвое). Сколько кадров точно получается снять, сказать не смогу, так как и простмотр включаешь и показываешь снимки - и порой уже со счету сбивался..
2. Удобство хвата улучшается особенно с большими и тяжелыми объективами. Поскольку изначально развесовка камеры была заточена под китовые легкие стекла, с которыми она в руке лежит очень неплохо. А вот поставите на камеру 70-200 или даже 17-55/2,8 и удерживать аппарат за маленький выступ становится нейдобно и тяжело.
3. Аккум придется докупить! Необязательно родной, я брал Enkatsu в качестве дополнительного. Работает 2 года..
Re[13Dayz]:
от:13Dayz
приветствую!
заранее благодарю!Подробнее
протёр контакты - не помогло. владелец сказал "вроде норм было".
может кто-то сталкивался с подобным непосредственно? как решали вопрос. перебор ручки поможет? самому вскрыть и собрать обратно реально?))
Re[ЛЕОН...]:
450 с батарейной ручкой очень удобно пользоваться в портретной позиции.
Ansmannовские ручки у меня на 450d глючат. Одна перестала работать с автофокусом(при половинном нажатии кнопки спуска затвора). Заменил по гарантии на новую. С новой иногда подглюкивает выбор точек фокусировки и колесо на самом фотоаппарате. И не всегда адекватно отображается заряд батарей, если стоит одна батарейка.
Не знаю как дела с родными, но если бы была возможность, взял бы родную.
Ansmannовские ручки у меня на 450d глючат. Одна перестала работать с автофокусом(при половинном нажатии кнопки спуска затвора). Заменил по гарантии на новую. С новой иногда подглюкивает выбор точек фокусировки и колесо на самом фотоаппарате. И не всегда адекватно отображается заряд батарей, если стоит одна батарейка.
Не знаю как дела с родными, но если бы была возможность, взял бы родную.
Re[ЛЕОН...]:
понятно. спасибо!
установил ручку - ощутил удобство, т.к. рука у меня относительно большая и с бат блоком захват лучше становится.
буду копить на оригинал по возможности)
установил ручку - ощутил удобство, т.к. рука у меня относительно большая и с бат блоком захват лучше становится.
буду копить на оригинал по возможности)
Re[ЛЕОН...]:
Был 450D с бат блоком корпорации Phottix. Остался очень доволен. Блок практически ничем не отличается от оригинала кроме цены и буковок "кенанЬ". Считаю это абсолютным издевательством Canon требовать столько денег за пустой кусок пластика, без аккумов и пр., что для 450D, что для других камер. Потому выбор пал на стороннего производителя, и остался оч доволен! Никаких глюков и проблем за год использования. Никакие фламы-шмамы не сравнятся. У фотикса к тому же все кнопки есть, всё работает и сделано очень добротно, не просто тупая китайская дешевка.
Насчет на сколько хватает, мне хватало с 2 стоящими родными аккумами при полной зарядке свободно забить равами обе карточки по 16 гиг, не ущемляя себя в просмотре фоток на дисплее + ещё можно было продолжать фотать, т.е раньше кончится запас места на флешке и пропадет желание продолжать снимать, от усталости, чем сдохнет аккум. + в запасе ещё наивно были АА аккумы во входящем в комплект отсека для них, но он так ни разу не пригодился. =)
Насчет ухватистости и удобства держать, то тут кому как, кто любит бат блоки, а кто нет, но по мне всё было очень удобно!!!
Насчет на сколько хватает, мне хватало с 2 стоящими родными аккумами при полной зарядке свободно забить равами обе карточки по 16 гиг, не ущемляя себя в просмотре фоток на дисплее + ещё можно было продолжать фотать, т.е раньше кончится запас места на флешке и пропадет желание продолжать снимать, от усталости, чем сдохнет аккум. + в запасе ещё наивно были АА аккумы во входящем в комплект отсека для них, но он так ни разу не пригодился. =)
Насчет ухватистости и удобства держать, то тут кому как, кто любит бат блоки, а кто нет, но по мне всё было очень удобно!!!
Re[ЛЕОН...]:
решил прикупить батарейный блок для canon 450d -подскажите ,стоит брать "родной" или сторонние производители тоже нормальныеизделия выпускают... canon на данный момент 4570 руб. ,а фоттикс 3000 руб. или вообще другой смотреть?????
очень надеюсь на вашу помощь.
очень надеюсь на вашу помощь.
Re[мракобес]:
от:мракобес
решил прикупить батарейный блок для canon 450d -подскажите ,стоит брать "родной" или сторонние производители тоже нормальныеизделия выпускают... canon на данный момент 4570 руб. ,а фоттикс 3000 руб. или вообще другой смотреть?????
очень надеюсь на вашу помощь.Подробнее
Берите родную ручку, на неё никто не жалуется, в отличии от произведенных альтернативными производителями.
Re[ЛЕОН...]:
На Фото39 есть не оригинал, я взял себе такой.
Нареканий не вызывает, работает отлично + в комплекте есть «магазин» для пальчиковых батареек.
Нареканий не вызывает, работает отлично + в комплекте есть «магазин» для пальчиковых батареек.