Осознал, что так (со встроенной вспышкой) больше жить нельзя.
Начал думать.
Почитал http://photonotes.org/articles/eos-flash/index.html#digital и выяснил, что
[quot]Note that digital EOS cameras will not fire the flash if the flash is in TTL mode. Digital EOS cameras work with E-TTL or E-TTL II flash only and support neither TTL nor A-TTL.[/quot]
т.е. если хочется автоматической вспышки - надо брать либо E-TTL Sigma/Canon на башмак и не использовать встроенную совсем. Минусы - без софтбокса это ни чуть не лучше встроенной (за исключением мощности). Так же придется бить в потолок (только что без лишнего отражателя.)
Однако наклевываются варианты
1) юзать её же, но через переходник и синхрокабель.
переходник покупается в ПОИСК-ФОТО баксов за 10-20.
так можно отнести её рукой в сторону и получить красивенькие тени без красных глаз и бликов.
Кто юзал - признавайтесь ? Или у них переходник только под ТТЛ, и E-TTL не пройдет ? А ТТЛ даже стрелять не будет ?
2) встроенная E-TTL вспышка с FEC -2 + синхроловушка с пропуском предвспышки (20$ или самоделка) + любая ручная вспышка на этой синхроловушке.
Или такая со встроенной ловушкой http://www.phd.ru/shop/?id=111
Плюсы - работать точно будет, 2 вспышки все-таки, можно одной заполнять, другой рисовать...
но только полностью ручной режим
Кто такое с цифрой использовал - отзовитесь ?
В общем интересует именно практическая возможность разных изощренных недорогих вариантов и техника съемки.
Внешние вспышки и 300D - help (+)
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Внешние вспышки и 300D - help (+)
Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
удалено
от:Demeter
т.е. если хочется автоматической вспышки - надо брать либо E-TTL Sigma/Canon на башмак и не использовать встроенную совсем. Минусы - без софтбокса это ни чуть не лучше встроенной (за исключением мощности). Так же придется бить в потолок (только что без лишнего отражателя.)Подробнее
Самые лучшие результаты вы всеравно сможете получить при съемке "в потолок" или используя белую насадку.
Однако наклевываются варианты
1) юзать её же, но через переходник и синхрокабель.
переходник покупается в ПОИСК-ФОТО баксов за 10-20.
так можно отнести её рукой в сторону и получить красивенькие тени без красных глаз и бликов.
Кто юзал - признавайтесь ? Или у них переходник только под ТТЛ, и E-TTL не пройдет ? А ТТЛ даже стрелять не будет ?Подробнее
Тени всеравно будут. Красных глаз у меня никогда небыло даже когда вспышка была на камере.
Для E-TTL Кэнон делает удлинительный кабель. Стоит порядка $50.
2) встроенная E-TTL вспышка с FEC -2 + синхроловушка с пропуском предвспышки (20$ или самоделка) + любая ручная вспышка на этой синхроловушке.
Или такая со встроенной ловушкой http://www.phd.ru/shop/?id=111
Плюсы - работать точно будет, 2 вспышки все-таки, можно одной заполнять, другой рисовать...
но только полностью ручной режим
Кто такое с цифрой использовал - отзовитесь ?
В общем интересует именно практическая возможность разных изощренных недорогих вариантов и техника съемки.Подробнее
Я бы не извращался так. А взял бы нормальную вспышку (550ЕХ или Сигму) и снимал всегда в потолок или с белой насадкой (Omni bounce, например, иногда дает тени) . Еще можно белую карточку прицепить резинкой - направляет немного света вперед, как раз столько, чтобы подсветить тени под глазами. Иногда получаются тени. Зависит от того как далеко объект от фона.
Деметер!
Объясняю для " молодого волосатого чемодана"!
Купить комплект вспышек 2 штуки хватить!! и горя не знать - красота! Всего тыща тугриков ( портрет кит ) - рек. Рекам!!!
Если нет гнезда для шнурка - есть вспышки со срабатывнием по второй!!
Результат - сильно удивит и потрясет!!
А так, видно "молодой волосатый чемодан" уже понял, вспышка совершенно не нужна!!
Объясняю для " молодого волосатого чемодана"!
Купить комплект вспышек 2 штуки хватить!! и горя не знать - красота! Всего тыща тугриков ( портрет кит ) - рек. Рекам!!!
Если нет гнезда для шнурка - есть вспышки со срабатывнием по второй!!
Результат - сильно удивит и потрясет!!
А так, видно "молодой волосатый чемодан" уже понял, вспышка совершенно не нужна!!
SergeSmArt, а если использовать три радиоуправляемых миниатюрных вертолёта со вспышками? Во будет система! Море творчества и никаких теней...
Профессор, я волосат, но,увы,- не молод... А посему подскажите, пож., названия слэйв-вспышек, срабатывающих только по второй основной.
Профессор, я волосат, но,увы,- не молод... А посему подскажите, пож., названия слэйв-вспышек, срабатывающих только по второй основной.
Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
я конечно не профессор, но вспышка срабатываюшая по второй делается из любой сажаемой на башмак пыхи, например вот http://www.phd.ru/shop/?id=662 за 20$ + синхроловушка от поиск-фото за 20$
та которую я привел как пример выше, тоже может работать по 2му импульсу.
http://www.phd.ru/shop/index.php?id=111&s=f323adc8ce44e98e61e6d0f9ba937f8a
та которую я привел как пример выше, тоже может работать по 2му импульсу.
http://www.phd.ru/shop/index.php?id=111&s=f323adc8ce44e98e61e6d0f9ba937f8a
Re: Re: Внешние вспышки и 300D
от:SergeSmArtТы, милочка, хоть через замочну скважину снимай, но в режиме E-TTL никакой дополнительной FEC это не вызывать. На то оно и E-TTL.
Все же ЛУЧШЕ встроенной! Хотя бы потому что возможен FEC.... Кроме того переходник с моей Сигмой ЕФ 500 ДГ Супер работал отлично на вынесеной на бракет вспышкой... Вот как раз вчера пробовал в хозмаге (ХомеДипо) подобрать шарообразный матовый пластиковый плафончик, чтобы надеть на нее для смягчения ... те, которые нашел СЛИШКОМ плотно белым закрашены - сильно яркость падает, приходится ФЕК на +2 ставитьПодробнее
Как ВАМ эта бредятина?
Demeter, это вы сами пробовали c DF200 снимать, или в описании к вспышке прочли?
Re: Re: Внешние вспышки и 300D
Сергей, вы отстали от жизни
FEC теперь есть и на встроенной вспышке благодаря Васе ;)
а мне вторая вспышка нужна в том числе и для зонта
чувстыую я что остановлюсь на варианте Сигма 500 (не DG, не Супер) + E-TTL синхрокабель или синхроловушка + зонт
FEC теперь есть и на встроенной вспышке благодаря Васе ;)
а мне вторая вспышка нужна в том числе и для зонта
чувстыую я что остановлюсь на варианте Сигма 500 (не DG, не Супер) + E-TTL синхрокабель или синхроловушка + зонт
от: Vaimann
Demeter, это вы сами пробовали c DF200 снимать, или в описании к вспышке прочли?
Сам не пробовал, но видел с ней товарища с олимпусом 720м. Он дает предвспых а ля E-TTL.
ЗЫ
вот нашел пост на иксбите
[quot]Небольшой отчёт по вспышке Vivitar DF 200 которую получил наконец то из инетмагазина "фотодрайв" за что им спасибо.Ожидал доставки более 2 месяцев, но это проблемы реорганизации таможни в Москве.
Вспышка как будто сделана для Sony 717 - вместе смотрятся супер, но это не главное. Пыха без синхроконтакта, работает , как ведомая вспышка, срабатывает по первому пыху или по последнему ( после "обучения" она запоминает кол-во предварительных вспышек ведущей пыхи до основного импульса ) . Может работать с ЛЮБЫМ фотоаппаратом оснащённым вспышкой , с площадкой для крепления и без неё ( прилагается планка для лёгкого крепления к штативному гнезду ) что очень полезно владельцам "мыльниц" , как цифровых , так и плёночных. В комплекте лёгкие раскладные "ножки" для установки пыхи в любом месте.
Голова крутится во все стороны. Зум 28-105 устанавливается вручную.
TTL или автоматической регулировки мощности импульса нет - вместо этого ручная установка 4х уровней мощности. У меня подозрение , что просто коммутируются несколько накопительных кондюков( туда я ещё не добрался ) Но ведь гениальность в простоте. ПРИ УСТАНОВКЕ мощности ниже полной энергии конденсатора ХВАТАЕТ НЕ ДВЕ ВСПЫШКИ ПОДРЯД ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ ( ПРИ УСТАНОВКЕ СРАБАТЫВАНИЯ ПО ПЕРВОМУ ПЫХУ ) . ВОТ ВАМ И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КАМЕРОЙ , которой нет у родных соньковских и других навороченных пых.
Обучаемость вспыха ( срабатывает и при коректировке красного глаза с предвспышками ) заключается в наличии внутрях свего одной микросхемы фирмы ZILOG которая скорее всего стоит и в АОНах. Она же управляет и автоотключением питания через 3 минуты простоя. Она же начинает давать сбои в синхронизации при понижении питания
Конструкция изготовлена по сингапурски-добротно , но сразу в руках не развалилась , уже хорошо. Аппарат бесстыдно лёгок для серьёзной машины , что довольно приятно натруженным рукам и не переворачивает фотик вспышкой вниз. Весить там кроме 4х батареек и конденсатора толком нечему. Корпус (неподвижный ) практически пустой. Красный колпак - комуфляж закрыт изнутри чёрной бумагой.
У основания пыха кнопка блокировки , чтобы не помогать своим светом конкурентам , хотя напакостить им можно с таким же успехом.
Фотодиод синхронизатора при установке на камере находится за встроенной вспышкой и срабатывает от отражённого света. При работе на спектакле приходилось подставлять палец под осн. вспышку т.к. отраженного света не было.
Я всегда по возможности работал с синхронными вспышками , поэтому купил сразу две пыхи Vivitar DF200 . Так что со светом всё ОК.
Останавливаться на достигнутом ( свежекупленном ) не буду. Берём в ручки паяльник и делаем
1 синхроконтакт ( на базе оптопары )
2 разъём внешнего питания , в т.ч. и для сетевого питания и может быть и зарядки.
3 пустое красное окошко навеяло мысль о инфракрасном светильноке - присобачим.Места в корпусе полно.
Так что за 80$ >
Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
А не проще нормальный свет купить?
То что я видел умещается в один бокс:
Например:
http://www.smithvictor.com/products/detail.asp?prodid=107&id=14&pid=1&s1=Lighting+Kits&s2=Photoflood+Kits&nm=KT900+KIT
Например:
http://www.smithvictor.com/products/detail.asp?prodid=107&id=14&pid=1&s1=Lighting+Kits&s2=Photoflood+Kits&nm=KT900+KIT
Ya ispolsuyu Metz 54 MZ-3 + SCA 3083 digital Slave Adapter.
SCA 3083 umeet sinhronizirovat vspishu po vedushej propuskaya 0, 1 ili 2 prevspishki. + on mozhet (E-TTL)upravlyatsya vedushej E-TTL vspishkoj ot Metz (Metz 54 MZ-3 naprimer).
+ mozhno dokupit SCA adapter pod lyubuyu kameru
SCA 3083 umeet sinhronizirovat vspishu po vedushej propuskaya 0, 1 ili 2 prevspishki. + on mozhet (E-TTL)upravlyatsya vedushej E-TTL vspishkoj ot Metz (Metz 54 MZ-3 naprimer).
Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
от: Ved
Ya ispolsuyu Metz 54 MZ-3 + SCA 3083 digital Slave Adapter
Вопрос: где в москве это можно купить ?
Кстати был сегодня в поиск фото.
Синхроловушки с пропуском предвспышки у них кончились и завоза не ожидается.
Пробовал дурацкую синхроловушку с биппером с тупой вспышкой. Пыхает но мимо.
Пробовал ихнюю студийную вспышку с ведущим числом 28 (3200р) через синхрокабель (200р) + переходник на башмак 300Д (350р)
Эта комбинация работает на удивление хорошо. Обьясняется по видимому тем что пых выдает офигенно длинный импульс. Чуть ли не 1/50с. В любом случае часть импульса ловится. при выдержках от 1/500 до 1/100.
Очень смешно снимая со вспышкой выдержкой регулировать освещеность получается... Я уж почти привык к 1/200 макс. У самой же вспышки всего 2 уровня мощности.
В общем рабочее решение но своих денег не стоит ИМХО.
ЗЫ да, ихний 35мм шифт объектив на 300Д - суксь.
Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
[quot]Ved писал(а):
[/quot]
Вот, вот! Самая правильная вспышка. Удивляюсь что так мало людей ей пользуется. У меня 54MZ-3 с двумя колодками: под Canon и под обыкновенный "горячий башмак". Использую ее с Canon 300/300D и с Киевом-60. Очень рад что купил ее, а не 550ЕХ. Если кому интересно -- могу аргументировать почему. (В основном благодаря собственной автоматике и ручному режиму с регилировкой мащьности до 1/256 с кратностью 1/3).
А купить можно в Сивме.
М.
[/quot]
Вот, вот! Самая правильная вспышка. Удивляюсь что так мало людей ей пользуется. У меня 54MZ-3 с двумя колодками: под Canon и под обыкновенный "горячий башмак". Использую ее с Canon 300/300D и с Киевом-60. Очень рад что купил ее, а не 550ЕХ. Если кому интересно -- могу аргументировать почему. (В основном благодаря собственной автоматике и ручному режиму с регилировкой мащьности до 1/256 с кратностью 1/3).
А купить можно в Сивме.
М.
Будет ли нормально работать CANON SPEEDLITE 420EX
на EOS 300D?
на EOS 300D?
будет будет, у нее в индексе X присутствует
да и FEC благодаря Васе можно теперь в камере выставлять
да и FEC благодаря Васе можно теперь в камере выставлять
Re: Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
М.Подробнее
Очень, очень интересно ! Расскажите поподробнее !
Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
[quot][quot]Очень, очень интересно ! Расскажите поподробнее !
Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.[/quot]
Сразу предупреждаю! Стоит она даже не в 2 раза дороже этой сигмы, а ажно около 320-350 у.е. Это раз.
Теперь приеимущества (по сравнению с 550ЕХ, которая еще дороже:) ).
1. Ручной режим от 1/1 до 1/256 с шагом 1/3. (против 1/1-1/128 с шагом в 1).
2. Наличие автоматического режима - на вспышке расположен фотосенсор, который сам отмеряет нужное кол-во света. Иногда такой тупой подход дает лучшие результаты чем E-TTL. Ну а на Зенитах и Киевах другого кроме ручного и не дано.
3. Второй рефлектор. Не нужно хитрых отражателй что бы не получить тени под глазами.
4. Капиталовложения не прогарают при смене системы. Просто покупаете еще одну колодку. У меня, как я писал, их две.
5. Больной для 300D вопрос экспокоррекции со вспышкой. Замечательно ставится с самой пыхи. (впрочем и на 550 тоже самое, это я просто уточнил) Действует экспокоррекция и в автоматическом режиме.
6. Еще. Не знаю как с этим на 550, но в режиме TTL показывает на экране максимальную дальность с данной диафрагмой и выдержкой, а в ручном соответственно оптимальную, т.е. на каком расстоянии должен находится объект, что бы быть нормально освещенным. Очень часто использую эту фичу для подсветки вечером или для заполняющей на солнце.
Недостатки:
1. Для режима Slave надо покупать отдельную колодку, что впрочем компенсируется возможностью (все равно еще пыху брать) взять именно Slave вспышку.
Это я описал только отличия. В остальном все практически (скажем в.ч. -- 54 и 55) совпадает.[/quot]
Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.[/quot]
Сразу предупреждаю! Стоит она даже не в 2 раза дороже этой сигмы, а ажно около 320-350 у.е. Это раз.
Теперь приеимущества (по сравнению с 550ЕХ, которая еще дороже:) ).
1. Ручной режим от 1/1 до 1/256 с шагом 1/3. (против 1/1-1/128 с шагом в 1).
2. Наличие автоматического режима - на вспышке расположен фотосенсор, который сам отмеряет нужное кол-во света. Иногда такой тупой подход дает лучшие результаты чем E-TTL. Ну а на Зенитах и Киевах другого кроме ручного и не дано.
3. Второй рефлектор. Не нужно хитрых отражателй что бы не получить тени под глазами.
4. Капиталовложения не прогарают при смене системы. Просто покупаете еще одну колодку. У меня, как я писал, их две.
5. Больной для 300D вопрос экспокоррекции со вспышкой. Замечательно ставится с самой пыхи. (впрочем и на 550 тоже самое, это я просто уточнил) Действует экспокоррекция и в автоматическом режиме.
6. Еще. Не знаю как с этим на 550, но в режиме TTL показывает на экране максимальную дальность с данной диафрагмой и выдержкой, а в ручном соответственно оптимальную, т.е. на каком расстоянии должен находится объект, что бы быть нормально освещенным. Очень часто использую эту фичу для подсветки вечером или для заполняющей на солнце.
Недостатки:
1. Для режима Slave надо покупать отдельную колодку, что впрочем компенсируется возможностью (все равно еще пыху брать) взять именно Slave вспышку.
Это я описал только отличия. В остальном все практически (скажем в.ч. -- 54 и 55) совпадает.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
от: Demeter
Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.
она у вас на 300Д работать не будет, точно. Анна63 на форумах IXBT, по моему, имеет грустный опыт.
По поводу "крутизны" METZ из за наличия регулировки мощности с малым шагом - то же самое умеет и Sigma EF 500 SUPER.
По поводу подсветки вспышками.
Вспышка Sigma EF 500 Super (равно как и Canon Speedlite 550 EX) имеет возможность управления до 4 вспышек по ИК каналу, то есть ведущая ставится на аппарат и до 4х ведомых вспышек засовываются моделям в те места, в какие хочется, лишь бы ИК приемник не был закрыт. Настраивается (достаточно хитро и гибко) мощность срабатывания каждой из ведомых вспышек. Учитывая ведущее число 50 вы сможете пятью вспышками достаточно царские хоромы подсветить :)