Внешние вспышки и 300D - help (+)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внешние вспышки и 300D - help (+)
Осознал, что так (со встроенной вспышкой) больше жить нельзя.

Начал думать.
Почитал http://photonotes.org/articles/eos-flash/index.html#digital и выяснил, что
[quot]Note that digital EOS cameras will not fire the flash if the flash is in TTL mode. Digital EOS cameras work with E-TTL or E-TTL II flash only and support neither TTL nor A-TTL.[/quot]

т.е. если хочется автоматической вспышки - надо брать либо E-TTL Sigma/Canon на башмак и не использовать встроенную совсем. Минусы - без софтбокса это ни чуть не лучше встроенной (за исключением мощности). Так же придется бить в потолок (только что без лишнего отражателя.)

Однако наклевываются варианты
1) юзать её же, но через переходник и синхрокабель.
переходник покупается в ПОИСК-ФОТО баксов за 10-20.
так можно отнести её рукой в сторону и получить красивенькие тени без красных глаз и бликов.
Кто юзал - признавайтесь ? Или у них переходник только под ТТЛ, и E-TTL не пройдет ? А ТТЛ даже стрелять не будет ?

2) встроенная E-TTL вспышка с FEC -2 + синхроловушка с пропуском предвспышки (20$ или самоделка) + любая ручная вспышка на этой синхроловушке.
Или такая со встроенной ловушкой http://www.phd.ru/shop/?id=111
Плюсы - работать точно будет, 2 вспышки все-таки, можно одной заполнять, другой рисовать...
но только полностью ручной режим
Кто такое с цифрой использовал - отзовитесь ?

В общем интересует именно практическая возможность разных изощренных недорогих вариантов и техника съемки.
Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
удалено
Цитата:

от:Demeter

т.е. если хочется автоматической вспышки - надо брать либо E-TTL Sigma/Canon на башмак и не использовать встроенную совсем. Минусы - без софтбокса это ни чуть не лучше встроенной (за исключением мощности). Так же придется бить в потолок (только что без лишнего отражателя.)

Подробнее

Самые лучшие результаты вы всеравно сможете получить при съемке "в потолок" или используя белую насадку.

Цитата:

Однако наклевываются варианты
1) юзать её же, но через переходник и синхрокабель.
переходник покупается в ПОИСК-ФОТО баксов за 10-20.
так можно отнести её рукой в сторону и получить красивенькие тени без красных глаз и бликов.
Кто юзал - признавайтесь ? Или у них переходник только под ТТЛ, и E-TTL не пройдет ? А ТТЛ даже стрелять не будет ?

Подробнее

Тени всеравно будут. Красных глаз у меня никогда небыло даже когда вспышка была на камере.

Для E-TTL Кэнон делает удлинительный кабель. Стоит порядка $50.

Цитата:

2) встроенная E-TTL вспышка с FEC -2 + синхроловушка с пропуском предвспышки (20$ или самоделка) + любая ручная вспышка на этой синхроловушке.
Или такая со встроенной ловушкой http://www.phd.ru/shop/?id=111
Плюсы - работать точно будет, 2 вспышки все-таки, можно одной заполнять, другой рисовать...
но только полностью ручной режим
Кто такое с цифрой использовал - отзовитесь ?

В общем интересует именно практическая возможность разных изощренных недорогих вариантов и техника съемки.

Подробнее

Я бы не извращался так. А взял бы нормальную вспышку (550ЕХ или Сигму) и снимал всегда в потолок или с белой насадкой (Omni bounce, например, иногда дает тени) . Еще можно белую карточку прицепить резинкой - направляет немного света вперед, как раз столько, чтобы подсветить тени под глазами. Иногда получаются тени. Зависит от того как далеко объект от фона.

Деметер!
Объясняю для " молодого волосатого чемодана"!
Купить комплект вспышек 2 штуки хватить!! и горя не знать - красота! Всего тыща тугриков ( портрет кит ) - рек. Рекам!!!
Если нет гнезда для шнурка - есть вспышки со срабатывнием по второй!!
Результат - сильно удивит и потрясет!!
А так, видно "молодой волосатый чемодан" уже понял, вспышка совершенно не нужна!!
SergeSmArt, а если использовать три радиоуправляемых миниатюрных вертолёта со вспышками? Во будет система! Море творчества и никаких теней...
Профессор, я волосат, но,увы,- не молод... А посему подскажите, пож., названия слэйв-вспышек, срабатывающих только по второй основной.
Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
я конечно не профессор, но вспышка срабатываюшая по второй делается из любой сажаемой на башмак пыхи, например вот http://www.phd.ru/shop/?id=662 за 20$ + синхроловушка от поиск-фото за 20$
та которую я привел как пример выше, тоже может работать по 2му импульсу.
http://www.phd.ru/shop/index.php?id=111&s=f323adc8ce44e98e61e6d0f9ba937f8a
Re: Re: Внешние вспышки и 300D
Цитата:

от:SergeSmArt
Все же ЛУЧШЕ встроенной! Хотя бы потому что возможен FEC.... Кроме того переходник с моей Сигмой ЕФ 500 ДГ Супер работал отлично на вынесеной на бракет вспышкой... Вот как раз вчера пробовал в хозмаге (ХомеДипо) подобрать шарообразный матовый пластиковый плафончик, чтобы надеть на нее для смягчения ... те, которые нашел СЛИШКОМ плотно белым закрашены - сильно яркость падает, приходится ФЕК на +2 ставить

Подробнее
Ты, милочка, хоть через замочну скважину снимай, но в режиме E-TTL никакой дополнительной FEC это не вызывать. На то оно и E-TTL.

Как ВАМ эта бредятина?
Demeter, это вы сами пробовали c DF200 снимать, или в описании к вспышке прочли?
Re: Re: Внешние вспышки и 300D
Сергей, вы отстали от жизни
FEC теперь есть и на встроенной вспышке благодаря Васе ;)

а мне вторая вспышка нужна в том числе и для зонта

чувстыую я что остановлюсь на варианте Сигма 500 (не DG, не Супер) + E-TTL синхрокабель или синхроловушка + зонт
Цитата:
от: Vaimann
Demeter, это вы сами пробовали c DF200 снимать, или в описании к вспышке прочли?

Сам не пробовал, но видел с ней товарища с олимпусом 720м. Он дает предвспых а ля E-TTL.

ЗЫ
вот нашел пост на иксбите
[quot]Небольшой отчёт по вспышке Vivitar DF 200 которую получил наконец то из инетмагазина "фотодрайв" за что им спасибо.Ожидал доставки более 2 месяцев, но это проблемы реорганизации таможни в Москве.
Вспышка как будто сделана для Sony 717 - вместе смотрятся супер, но это не главное. Пыха без синхроконтакта, работает , как ведомая вспышка, срабатывает по первому пыху или по последнему ( после "обучения" она запоминает кол-во предварительных вспышек ведущей пыхи до основного импульса ) . Может работать с ЛЮБЫМ фотоаппаратом оснащённым вспышкой , с площадкой для крепления и без неё ( прилагается планка для лёгкого крепления к штативному гнезду ) что очень полезно владельцам "мыльниц" , как цифровых , так и плёночных. В комплекте лёгкие раскладные "ножки" для установки пыхи в любом месте.
Голова крутится во все стороны. Зум 28-105 устанавливается вручную.
TTL или автоматической регулировки мощности импульса нет - вместо этого ручная установка 4х уровней мощности. У меня подозрение , что просто коммутируются несколько накопительных кондюков( туда я ещё не добрался ) Но ведь гениальность в простоте. ПРИ УСТАНОВКЕ мощности ниже полной энергии конденсатора ХВАТАЕТ НЕ ДВЕ ВСПЫШКИ ПОДРЯД ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ ( ПРИ УСТАНОВКЕ СРАБАТЫВАНИЯ ПО ПЕРВОМУ ПЫХУ ) . ВОТ ВАМ И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КАМЕРОЙ , которой нет у родных соньковских и других навороченных пых.
Обучаемость вспыха ( срабатывает и при коректировке красного глаза с предвспышками ) заключается в наличии внутрях свего одной микросхемы фирмы ZILOG которая скорее всего стоит и в АОНах. Она же управляет и автоотключением питания через 3 минуты простоя. Она же начинает давать сбои в синхронизации при понижении питания
Конструкция изготовлена по сингапурски-добротно , но сразу в руках не развалилась , уже хорошо. Аппарат бесстыдно лёгок для серьёзной машины , что довольно приятно натруженным рукам и не переворачивает фотик вспышкой вниз. Весить там кроме 4х батареек и конденсатора толком нечему. Корпус (неподвижный ) практически пустой. Красный колпак - комуфляж закрыт изнутри чёрной бумагой.
У основания пыха кнопка блокировки , чтобы не помогать своим светом конкурентам , хотя напакостить им можно с таким же успехом.
Фотодиод синхронизатора при установке на камере находится за встроенной вспышкой и срабатывает от отражённого света. При работе на спектакле приходилось подставлять палец под осн. вспышку т.к. отраженного света не было.
Я всегда по возможности работал с синхронными вспышками , поэтому купил сразу две пыхи Vivitar DF200 . Так что со светом всё ОК.
Останавливаться на достигнутом ( свежекупленном ) не буду. Берём в ручки паяльник и делаем
1 синхроконтакт ( на базе оптопары )
2 разъём внешнего питания , в т.ч. и для сетевого питания и может быть и зарядки.
3 пустое красное окошко навеяло мысль о инфракрасном светильноке - присобачим.Места в корпусе полно.
Так что за 80$ >
Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
А не проще нормальный свет купить?
Ya ispolsuyu Metz 54 MZ-3 + SCA 3083 digital Slave Adapter.
SCA 3083 umeet sinhronizirovat vspishu po vedushej propuskaya 0, 1 ili 2 prevspishki. + on mozhet (E-TTL)upravlyatsya vedushej E-TTL vspishkoj ot Metz (Metz 54 MZ-3 naprimer).

+ mozhno dokupit SCA adapter pod lyubuyu kameru
Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
Цитата:
от: Ved
Ya ispolsuyu Metz 54 MZ-3 + SCA 3083 digital Slave Adapter

Вопрос: где в москве это можно купить ?

Кстати был сегодня в поиск фото.
Синхроловушки с пропуском предвспышки у них кончились и завоза не ожидается.

Пробовал дурацкую синхроловушку с биппером с тупой вспышкой. Пыхает но мимо.

Пробовал ихнюю студийную вспышку с ведущим числом 28 (3200р) через синхрокабель (200р) + переходник на башмак 300Д (350р)
Эта комбинация работает на удивление хорошо. Обьясняется по видимому тем что пых выдает офигенно длинный импульс. Чуть ли не 1/50с. В любом случае часть импульса ловится. при выдержках от 1/500 до 1/100.
Очень смешно снимая со вспышкой выдержкой регулировать освещеность получается... Я уж почти привык к 1/200 макс. У самой же вспышки всего 2 уровня мощности.
В общем рабочее решение но своих денег не стоит ИМХО.

ЗЫ да, ихний 35мм шифт объектив на 300Д - суксь.
Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
[quot]Ved писал(а):
Ya ispolsuyu Metz 54 MZ-3 + SCA 3083 digital Slave Adapter

Вопрос: где в москве это можно купить ?
[/quot]

Вот, вот! Самая правильная вспышка. Удивляюсь что так мало людей ей пользуется. У меня 54MZ-3 с двумя колодками: под Canon и под обыкновенный "горячий башмак". Использую ее с Canon 300/300D и с Киевом-60. Очень рад что купил ее, а не 550ЕХ. Если кому интересно -- могу аргументировать почему. (В основном благодаря собственной автоматике и ручному режиму с регилировкой мащьности до 1/256 с кратностью 1/3).

А купить можно в Сивме.

М.
Будет ли нормально работать CANON SPEEDLITE 420EX
на EOS 300D?
будет будет, у нее в индексе X присутствует
да и FEC благодаря Васе можно теперь в камере выставлять
Re: Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
Цитата:

Вот, вот! Самая правильная вспышка. Удивляюсь что так мало людей ей пользуется. У меня 54MZ-3 с двумя колодками: под Canon и под обыкновенный "горячий башмак". Использую ее с Canon 300/300D и с Киевом-60. Очень рад что купил ее, а не 550ЕХ. Если кому интересно -- могу аргументировать почему. (В основном благодаря собственной автоматике и ручному режиму с регилировкой мащьности до 1/256 с кратностью 1/3).
М.

Подробнее

Очень, очень интересно ! Расскажите поподробнее !
Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
[quot][quot]Очень, очень интересно ! Расскажите поподробнее !
Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.[/quot]

Сразу предупреждаю! Стоит она даже не в 2 раза дороже этой сигмы, а ажно около 320-350 у.е. Это раз.
Теперь приеимущества (по сравнению с 550ЕХ, которая еще дороже:) ).
1. Ручной режим от 1/1 до 1/256 с шагом 1/3. (против 1/1-1/128 с шагом в 1).
2. Наличие автоматического режима - на вспышке расположен фотосенсор, который сам отмеряет нужное кол-во света. Иногда такой тупой подход дает лучшие результаты чем E-TTL. Ну а на Зенитах и Киевах другого кроме ручного и не дано.
3. Второй рефлектор. Не нужно хитрых отражателй что бы не получить тени под глазами.
4. Капиталовложения не прогарают при смене системы. Просто покупаете еще одну колодку. У меня, как я писал, их две.
5. Больной для 300D вопрос экспокоррекции со вспышкой. Замечательно ставится с самой пыхи. (впрочем и на 550 тоже самое, это я просто уточнил) Действует экспокоррекция и в автоматическом режиме.
6. Еще. Не знаю как с этим на 550, но в режиме TTL показывает на экране максимальную дальность с данной диафрагмой и выдержкой, а в ручном соответственно оптимальную, т.е. на каком расстоянии должен находится объект, что бы быть нормально освещенным. Очень часто использую эту фичу для подсветки вечером или для заполняющей на солнце.
Недостатки:
1. Для режима Slave надо покупать отдельную колодку, что впрочем компенсируется возможностью (все равно еще пыху брать) взять именно Slave вспышку.

Это я описал только отличия. В остальном все практически (скажем в.ч. -- 54 и 55) совпадает.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки и 300D - help (+)
Цитата:
от: Demeter

Я уж на Сигму 500 СТ за 150уе нацелился.

она у вас на 300Д работать не будет, точно. Анна63 на форумах IXBT, по моему, имеет грустный опыт.

По поводу "крутизны" METZ из за наличия регулировки мощности с малым шагом - то же самое умеет и Sigma EF 500 SUPER.

По поводу подсветки вспышками.
Вспышка Sigma EF 500 Super (равно как и Canon Speedlite 550 EX) имеет возможность управления до 4 вспышек по ИК каналу, то есть ведущая ставится на аппарат и до 4х ведомых вспышек засовываются моделям в те места, в какие хочется, лишь бы ИК приемник не был закрыт. Настраивается (достаточно хитро и гибко) мощность срабатывания каждой из ведомых вспышек. Учитывая ведущее число 50 вы сможете пятью вспышками достаточно царские хоромы подсветить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.