Вместо D70s - новый D90 или D300s?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вместо D70s - новый D90 или подержанный D300s?
Вечер добрый,
Старенький D70s загибается...
Из объективов есть штатный 18-70 и фикс 50mm f1,8.
Поднялся вопрос чем заменить.
Что не нравится в 70-ке:
- шумы на высоких ISO
- иногда не устраивала работа автофокуса (медленный), особенно с 50/f1,8 - понимаю, что это вопрос к объективу, но все же
- маленький дисплей
- 6МП иногда маловато.

Смотрю на:
- D90
- Б.у. D300s - но немного опасаюсь взять ушатанный аппарат.
В недолгой перспективе замена 18-70 на 18-35 mm f/3.5-4.5D. Посоветуйте...
Re[EgoZa]:
D300s
Re[EgoZa]:
впрынцыпе, т.к замена аппарата не вызвана ростом в фотохуд. уровне, а простой заменой устаревшего аппарата, а бы вам посоветовал д90 лучше новый, чем б\у, даже д300с!)
ИМХО
Re[EgoZa]:
Не получите качественного скачка этой заменой, а что собственно в 70 ке загибается, какой пробег?
90-й чуть быстрее, мягче чёлкает затвор, высокие ИСО более съедобны, но не будете больше иметь ССД-эшных цветов, и лица при плохом освещении поганые,про 300 не знаю
Re[EgoZa]:
"впрынцыпе, т.к замена аппарата не вызвана ростом в фотохуд. уровне, а простой заменой устаревшего аппарата, а бы вам посоветовал д90 лучше новый, чем б\у, даже д300с!)
ИМХО"
Я так понимаю, при плохом освещении разница между D300 и D90 невелика?
Re[a_grigory]:
Пробег около 20К,
но его жена уронила, корпус треснул(
В сервис даже нести не буду.
Re[EgoZa]:
300-ка ОДНОЗНАЧНО ! Говорю как владелец оной и как пользователь обеих камер : и 300 и 90.
Как раз в экстремальных условиях разница и выплывает. В пользу 300-ки. И вкусный цвет с неё получается легче. Просмотрите профильные ветки в этом форуме по обеим камерам. Сравните выложенные фото и комментарии владельцев. Свои личные доводы и мысли я подробно высказывал в этих ветках.
Re[EgoZa]:
Основные отличия D300Ss от D90 заключаются в:
а) более профессиональном корпусе (магниевый сплав вместо пластика, более удобный хват, отсутствие вынесенных сюжетных программ и т.д.);
б) более тонком АА-фильтре, что положительным образом сказывается на резкости фотографий;
в) возможности настройки(юстировки) тушки под конкретные экземпляры объективов.
Ещё нужно отметить, что скорострельность у трёхсотки больше, чем у 90-го. Да и карту памяти покупать не нужно, можно взять с D70.
По уровню шумов на высоких iso они абсолютно идентичны. Так же не стоит забывать, что D300 - это профессиональная репортёрская камера. То есть при покупке б/у можно попасть как минимум на замену затвора, так как она не сильно дорогая и фотографы её вряд ли сильно жалели. Ну а так, все плюсы и минусы я вкратце описал, насколько они перевесят друг друга - решать только Вам.
P.S. Сам имею D90, но если бы была возможность взять новый D300s, взял бы не раздумывая.
Re[Ice208]:
Цитата:
от: Ice208
..... при покупке б/у можно попасть как минимум на замену затвора, ... .

Если автору попадётся камера с поменяным затвором, то это можно считать большой удачей ! Ибо замена стоит денег. А поменяный затвор = новый затвор. Реальный пробег проще простого определить утилитой ShowExif. "Ушатать" (выражаясь языком автора) трёхсоточный кевларовый затвор, кторый легко переходит за 300 тыс. - нужно на камере верхом ездить...
Re[EgoZa]:
ДВА ОСНОВНЫХ ПЛЮСА В ПОЛЬЗУ Д300

1 - АВТОФОКУС
2 - ПОДСТРОЙКА АВТОФОКУСА

Все остальное ИМХО значения не имеет
Re[EgoZa]:
А D7000 не хотите? Это тот же D90 только начинка примерно, как у D300S, в чем то даже превосходящая его, да и стоит чуть дешевле.
Там есть практически все, что нужно :) Включая очень хорошие рабочие ISO, как у ФФ, например D700.

Или принципиально хотите взять новое но старое, которое скоро снимут наверное с продажи.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Если автору попадётся камера с поменяным затвором, то это можно считать большой удачей ! Ибо замена стоит денег. А поменяный затвор = новый затвор. Реальный пробег проще простого определить утилитой ShowExif. "Ушатать" (выражаясь языком автора) трёхсоточный кевларовый затвор, кторый легко переходит за 300 тыс. - нужно на камере верхом ездить...

Подробнее

Ну затвор - это я написал "как минимум". А ещё удачей можно считать поменять зеркало, поменять плату питания, поменять ещё чёрт знает сколько всего ибо поменяный=новый. А насчёт того, что "трёхсоточный кевларовый затвор легко переходит за 300 тыс." - это всё бабушка надвое сказала:
http://ru-d70.livejournal.com/2043838.html
http://nikon-sale.livejournal.com/2446712.html
Re[EgoZa]:
Камрады, спасибо за конструктивные ответы. Скорее всего буду пробовать подобрать б/у 300-ку. Наверное при внимательном и неторопливом осмотре можно подобрать неплохой экземпляр.
Re[Ice208]:
Цитата:

от:Ice208
Ну затвор - это я написал "как минимум". А ещё удачей можно считать поменять зеркало, поменять плату питания, поменять ещё чёрт знает сколько всего ибо поменяный=новый. А насчёт того, что "трёхсоточный кевларовый затвор легко переходит за 300 тыс." - это всё бабушка надвое сказала:
http://ru-d70.livejournal.com/2043838.html
http://nikon-sale.livejournal.com/2446712.html

Подробнее

И к чему эти ссылки ?! Очень авторитеный ресурс... :D Может, автор камерой гвозди забивал. Вот как раз замена зеркал, плат и т.д - таки бабка надвое...
Если кому-то не повезло (что так же требует проверки, часто спасение утопающих - дело рук самих утопающих), это ещё не показатель качества в целом.
Зубов бояться - ... (с). Надёжнее всего - не покупать ничего вообще.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
А D7000 не хотите? Это тот же D90 только начинка примерно, как у D300S, в чем то даже превосходящая его, да и стоит чуть дешевле.
Там есть практически все, что нужно :) Включая очень хорошие рабочие ISO, как у ФФ, например D700.

Или принципиально хотите взять новое но старое, которое скоро снимут наверное с продажи.

Подробнее

Дело в том, что в название темы мне нужно было писать более точно, т.е. вопрос подразумевался следующий: Новый D 90 или б/у D300. А D 700 - конечно хочу, но дороговат, как и новый D300
Re[EgoZa]:
Цитата:
от: EgoZa
Камрады, спасибо за конструктивные ответы. Скорее всего буду пробовать подобрать б/у 300-ку. Наверное при внимательном и неторопливом осмотре можно подобрать неплохой экземпляр.

Если Вы живёте не в Богом забытой глуши, думаю, без проблем найдёте то, что ищете. Часто люди сами не понимают, ЧТО они покупают и зачем. Кто-то поиграться, кто-то попонтоваться, а кое-кто просто от нечего делать или деньги некуда девать. Некоторые думают, что если купят дорогую камеру, она всё станет сама делать за них. И шедевры гарантированы. Но... чуда не поисходит, и наигравшись или потеряв интерес, всё это продают...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
И к чему эти ссылки ?! Очень авторитеный ресурс... :D Может, автор камерой гвозди забивал. Вот как раз замена зеркал, плат и т.д - таки бабка надвое...
Если кому-то не повезло (что так же требует проверки, часто спасение утопающих - дело рук самих утопающих), это ещё не показатель качества в целом.
Зубов бояться - ... (с). Надёжнее всего - не покупать ничего вообще.

Подробнее

Так ведь при покупке, откуда Вы можете знать, что с камерой делал предыдущий хозяин. Может быть гвозди забивал, а может быть и такоеhttps://foto.ru/forums/topics/535706. И ShowExif это никак не покажет.
А при покупке нового Вы от этого застрахованы.
Re[Ice208]:
Класс тема, я ее даже не видел! Сейчас буду читать! Интерессно, кому пятак достался
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Класс тема, я ее даже не видел! С удовольствием сейчас буду читать! Интерессно, кому пятак достался

Достался, наверное, тому, кто понадеялся на не убиваемый затвор пятака, а не на здравый смысл и своё обоняние.
Re[EgoZa]:
Цитата:
от: EgoZa

В недолгой перспективе замена 18-70 на 18-35 mm f/3.5-4.5D. Посоветуйте...

бесполезное стекло имейте ввиду.
Оно на 35мм плёнку как дешевая альтернатива 17-35/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.