Вечер добрый,
Старенький D70s загибается...
Из объективов есть штатный 18-70 и фикс 50mm f1,8.
Поднялся вопрос чем заменить.
Что не нравится в 70-ке:
- шумы на высоких ISO
- иногда не устраивала работа автофокуса (медленный), особенно с 50/f1,8 - понимаю, что это вопрос к объективу, но все же
- маленький дисплей
- 6МП иногда маловато.
Смотрю на:
- D90
- Б.у. D300s - но немного опасаюсь взять ушатанный аппарат.
В недолгой перспективе замена 18-70 на 18-35 mm f/3.5-4.5D. Посоветуйте...
Вместо D70s - новый D90 или D300s?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вместо D70s - новый D90 или подержанный D300s?
Re[EgoZa]:
D300s
Re[EgoZa]:
впрынцыпе, т.к замена аппарата не вызвана ростом в фотохуд. уровне, а простой заменой устаревшего аппарата, а бы вам посоветовал д90 лучше новый, чем б\у, даже д300с!)
ИМХО
ИМХО
Re[EgoZa]:
Не получите качественного скачка этой заменой, а что собственно в 70 ке загибается, какой пробег?
90-й чуть быстрее, мягче чёлкает затвор, высокие ИСО более съедобны, но не будете больше иметь ССД-эшных цветов, и лица при плохом освещении поганые,про 300 не знаю
90-й чуть быстрее, мягче чёлкает затвор, высокие ИСО более съедобны, но не будете больше иметь ССД-эшных цветов, и лица при плохом освещении поганые,про 300 не знаю
Re[EgoZa]:
"впрынцыпе, т.к замена аппарата не вызвана ростом в фотохуд. уровне, а простой заменой устаревшего аппарата, а бы вам посоветовал д90 лучше новый, чем б\у, даже д300с!)
ИМХО"
Я так понимаю, при плохом освещении разница между D300 и D90 невелика?
ИМХО"
Я так понимаю, при плохом освещении разница между D300 и D90 невелика?
Re[a_grigory]:
Пробег около 20К,
но его жена уронила, корпус треснул(
В сервис даже нести не буду.
но его жена уронила, корпус треснул(
В сервис даже нести не буду.
Re[EgoZa]:
300-ка ОДНОЗНАЧНО ! Говорю как владелец оной и как пользователь обеих камер : и 300 и 90.
Как раз в экстремальных условиях разница и выплывает. В пользу 300-ки. И вкусный цвет с неё получается легче. Просмотрите профильные ветки в этом форуме по обеим камерам. Сравните выложенные фото и комментарии владельцев. Свои личные доводы и мысли я подробно высказывал в этих ветках.
Как раз в экстремальных условиях разница и выплывает. В пользу 300-ки. И вкусный цвет с неё получается легче. Просмотрите профильные ветки в этом форуме по обеим камерам. Сравните выложенные фото и комментарии владельцев. Свои личные доводы и мысли я подробно высказывал в этих ветках.
Re[EgoZa]:
Основные отличия D300Ss от D90 заключаются в:
а) более профессиональном корпусе (магниевый сплав вместо пластика, более удобный хват, отсутствие вынесенных сюжетных программ и т.д.);
б) более тонком АА-фильтре, что положительным образом сказывается на резкости фотографий;
в) возможности настройки(юстировки) тушки под конкретные экземпляры объективов.
Ещё нужно отметить, что скорострельность у трёхсотки больше, чем у 90-го. Да и карту памяти покупать не нужно, можно взять с D70.
По уровню шумов на высоких iso они абсолютно идентичны. Так же не стоит забывать, что D300 - это профессиональная репортёрская камера. То есть при покупке б/у можно попасть как минимум на замену затвора, так как она не сильно дорогая и фотографы её вряд ли сильно жалели. Ну а так, все плюсы и минусы я вкратце описал, насколько они перевесят друг друга - решать только Вам.
P.S. Сам имею D90, но если бы была возможность взять новый D300s, взял бы не раздумывая.
а) более профессиональном корпусе (магниевый сплав вместо пластика, более удобный хват, отсутствие вынесенных сюжетных программ и т.д.);
б) более тонком АА-фильтре, что положительным образом сказывается на резкости фотографий;
в) возможности настройки(юстировки) тушки под конкретные экземпляры объективов.
Ещё нужно отметить, что скорострельность у трёхсотки больше, чем у 90-го. Да и карту памяти покупать не нужно, можно взять с D70.
По уровню шумов на высоких iso они абсолютно идентичны. Так же не стоит забывать, что D300 - это профессиональная репортёрская камера. То есть при покупке б/у можно попасть как минимум на замену затвора, так как она не сильно дорогая и фотографы её вряд ли сильно жалели. Ну а так, все плюсы и минусы я вкратце описал, насколько они перевесят друг друга - решать только Вам.
P.S. Сам имею D90, но если бы была возможность взять новый D300s, взял бы не раздумывая.
Re[Ice208]:
от: Ice208
..... при покупке б/у можно попасть как минимум на замену затвора, ... .
Если автору попадётся камера с поменяным затвором, то это можно считать большой удачей ! Ибо замена стоит денег. А поменяный затвор = новый затвор. Реальный пробег проще простого определить утилитой ShowExif. "Ушатать" (выражаясь языком автора) трёхсоточный кевларовый затвор, кторый легко переходит за 300 тыс. - нужно на камере верхом ездить...
Re[EgoZa]:
ДВА ОСНОВНЫХ ПЛЮСА В ПОЛЬЗУ Д300
1 - АВТОФОКУС
2 - ПОДСТРОЙКА АВТОФОКУСА
Все остальное ИМХО значения не имеет
1 - АВТОФОКУС
2 - ПОДСТРОЙКА АВТОФОКУСА
Все остальное ИМХО значения не имеет
Re[EgoZa]:
А D7000 не хотите? Это тот же D90 только начинка примерно, как у D300S, в чем то даже превосходящая его, да и стоит чуть дешевле.
Там есть практически все, что нужно :) Включая очень хорошие рабочие ISO, как у ФФ, например D700.
Или принципиально хотите взять новое но старое, которое скоро снимут наверное с продажи.
Там есть практически все, что нужно :) Включая очень хорошие рабочие ISO, как у ФФ, например D700.
Или принципиально хотите взять новое но старое, которое скоро снимут наверное с продажи.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Если автору попадётся камера с поменяным затвором, то это можно считать большой удачей ! Ибо замена стоит денег. А поменяный затвор = новый затвор. Реальный пробег проще простого определить утилитой ShowExif. "Ушатать" (выражаясь языком автора) трёхсоточный кевларовый затвор, кторый легко переходит за 300 тыс. - нужно на камере верхом ездить...Подробнее
Ну затвор - это я написал "как минимум". А ещё удачей можно считать поменять зеркало, поменять плату питания, поменять ещё чёрт знает сколько всего ибо поменяный=новый. А насчёт того, что "трёхсоточный кевларовый затвор легко переходит за 300 тыс." - это всё бабушка надвое сказала:
http://ru-d70.livejournal.com/2043838.html
http://nikon-sale.livejournal.com/2446712.html
Re[EgoZa]:
Камрады, спасибо за конструктивные ответы. Скорее всего буду пробовать подобрать б/у 300-ку. Наверное при внимательном и неторопливом осмотре можно подобрать неплохой экземпляр.
Re[Ice208]:
от:Ice208
Ну затвор - это я написал "как минимум". А ещё удачей можно считать поменять зеркало, поменять плату питания, поменять ещё чёрт знает сколько всего ибо поменяный=новый. А насчёт того, что "трёхсоточный кевларовый затвор легко переходит за 300 тыс." - это всё бабушка надвое сказала:
http://ru-d70.livejournal.com/2043838.html
http://nikon-sale.livejournal.com/2446712.htmlПодробнее
И к чему эти ссылки ?! Очень авторитеный ресурс... :D
Если кому-то не повезло (что так же требует проверки, часто спасение утопающих - дело рук самих утопающих), это ещё не показатель качества в целом.
Зубов бояться - ... (с). Надёжнее всего - не покупать ничего вообще.
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
А D7000 не хотите? Это тот же D90 только начинка примерно, как у D300S, в чем то даже превосходящая его, да и стоит чуть дешевле.
Или принципиально хотите взять новое но старое, которое скоро снимут наверное с продажи.Подробнее
Дело в том, что в название темы мне нужно было писать более точно, т.е. вопрос подразумевался следующий: Новый D 90 или б/у D300. А D 700 - конечно хочу, но дороговат, как и новый D300
Re[EgoZa]:
от: EgoZa
Камрады, спасибо за конструктивные ответы. Скорее всего буду пробовать подобрать б/у 300-ку. Наверное при внимательном и неторопливом осмотре можно подобрать неплохой экземпляр.
Если Вы живёте не в Богом забытой глуши, думаю, без проблем найдёте то, что ищете. Часто люди сами не понимают, ЧТО они покупают и зачем. Кто-то поиграться, кто-то попонтоваться, а кое-кто просто от нечего делать или деньги некуда девать. Некоторые думают, что если купят дорогую камеру, она всё станет сама делать за них. И шедевры гарантированы. Но... чуда не поисходит, и наигравшись или потеряв интерес, всё это продают...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
И к чему эти ссылки ?! Очень авторитеный ресурс... :DМожет, автор камерой гвозди забивал. Вот как раз замена зеркал, плат и т.д - таки бабка надвое...
Если кому-то не повезло (что так же требует проверки, часто спасение утопающих - дело рук самих утопающих), это ещё не показатель качества в целом.
Зубов бояться - ... (с). Надёжнее всего - не покупать ничего вообще.Подробнее
Так ведь при покупке, откуда Вы можете знать, что с камерой делал предыдущий хозяин. Может быть гвозди забивал, а может быть и такоеhttps://foto.ru/forums/topics/535706. И ShowExif это никак не покажет.
А при покупке нового Вы от этого застрахованы.
Re[Ice208]:
Класс тема, я ее даже не видел! Сейчас буду читать! Интерессно, кому пятак достался
Re[Gamer762]:
от: Gamer762
Класс тема, я ее даже не видел! С удовольствием сейчас буду читать! Интерессно, кому пятак достался
Достался, наверное, тому, кто понадеялся на не убиваемый затвор пятака, а не на здравый смысл и своё обоняние.
Re[EgoZa]:
от: EgoZa
В недолгой перспективе замена 18-70 на 18-35 mm f/3.5-4.5D. Посоветуйте...
бесполезное стекло имейте ввиду.
Оно на 35мм плёнку как дешевая альтернатива 17-35/2,8