Влок BP-400 для Minolta A1

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Влок BP-400 для Minolta A1
Подскажите, кто занет, можно ли в MINOLTA BP-400 BATTERY PACK одновреммено вставить обычные пальчиковые батареи и родной аккумулятор NP-400?
Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Пока Вам не ответили практически, скажу, что меня самого интересует А1, но блок этот я пока не планировал. Заглянул в описание его, нажав на нем кнопку в прайс-листе "фото.ру", там написано, что можно один родной литиевый аккум. или сразу ДВА их. Но это не ответ, пойдут ли вместе родной и элементы АА. Можно позвонить в один из их магазинов, где они есть, спросить продавцов...
Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:
от: "Алексей Тюрин"
Подскажите, кто занет, можно ли в MINOLTA BP-400 BATTERY PACK одновреммено вставить обычные пальчиковые батареи и родной аккумулятор NP-400?

Купил BP-400
Итог - очень удобный для съемки снимков в вертикальном положении.
Можно использовать один родной или два родных аккумулятора или вместо этого в специфльный дивайс поместить 6-ть пальчиковых аккумуляторов.
Одновременно использовать один родной аккумулятор и остальное место добить АА невозможно, т.к. на место родного аккумутярора (двух) вставляется девайс в который вкладываются АА.

Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:
Купил BP-400
Итог - очень удобный...

Поздравляю! Теперь были бы очень интересны Ваши впечатления от различных режимов, особенностей и качества работы камеры. Спасибо!
Re: Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:
от: "By-passer"
Цитата:
Купил BP-400
Итог - очень удобный...

Поздравляю! Теперь были бы очень интересны Ваши впечатления от различных режимов, особенностей и качества работы камеры. Спасибо!

Ок, но только после выходных.
Кстати, на эту камеру нет официальной минольтовской инструкции на русском языке (типографской) появится на след недели на CD.
В комплекте у меня шел CD с описание ... 7Hi+книжка на всех языках кроме русского :)
Т.К. брал в фотору обещали привезти как поступит в массы из типографии на А1.
Re: Re: Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:
...книжка на всех языках кроме русского ...

Кстати, на английском обычно предпочтительнее, так как по-русски часто так коряво, что разобраться труднее. Приходится осваивать...
Это относится и к переводам, сделанным западными людьми для продажи, скажем, во Франции. Причем настолько, что в экспертных отзывах французских специалистов часто есть даже такой показатель, как вразумительность перевода инструкции на французский язык.
Несколько в сторону от предмета. Иногда с ужасом замечал, что в западных описаниях на лекарства какое-нибудь важное противопоказание, приведенное в английском тексте, отсутствовало во французском или наоборот... То-то!..
Успеха! (Не в потреблении лекарств, конечно, тьфу-тьфу.)
Re: Re: Re: Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:
от: "гость"
Алексей, если не ошибаюсь вы раньше собирались купить Canon 10D, потом купили Canon G5. Теперь Minolta A1.
Чем вас не устроил G5? И почему А1, а не так популярный сейчас 300D?

Ну по поорядку:
Canon 10D - будет снята с производства весной - летом 2004 года. В цене на эту модель полная неразбериха, в США - 1500$, в Европе - 2100, в Москве (найти можно, но сложновато) - 1800-1900 и, ЕСТЕСТВЕННО серая поставка, т.е. максимум - это гарантия на 1 год от фирмы поставщика. Фирма Olympus выпустина неделю назад E1 - камера, которая просто поглотит 10D, когда выйдет на рынок (+ идеальная оптика для OLYMPUS) - ценовая категория на нее чуть выше 1700$ (без стекла, конечно).
Если брать 10D - то миниму, что из оптики так это 28-135, итого: 1800+500+(ручка 300)=2600 $

Canon PowerShot G5 - идеальная камера в своем классе (до 800 уе) - сначало брал ее как дополнение к пленочной EOS 3 - но результаты настолько потрясли (в хорошем смысле слова) , что от пленки отказался после первых отпечатков. Но оставлять только G5 - несерьезно (для меня) и решил продать и взять что-то из цифры, но получше (повыше классном) и тут началось сметение между Olympus E20P, Canon 300D, Minolta A1 (Canon 10D - отпал из-за того, что прибамбас "сменная оптика" мне не нужен, т.к. повесил бы только 28-135 и на этом все, а платить 2600 за ЭТО не реально).

Остановился на Minolta A1 (ранее вообще не работал с этим брендом) - очень понравилась начинка камеры (анти-шок, следящая фокусировка, псевдо-зеркалка, просмотр гистограмы в момент съемки, соотношение шумов матрицы, очень приличный объектив как в светочиле , так и в фокусном расстоянии, скорось фокусировки и съемки и...еще много чего), эргономика камеры (даже без батарейного блока), сам батарейные блок (хотя он дорогой), комплект поставки.
Когда на аппарат повесить батарейные блок - камера приобретает солидный вид ( не сравнимо со скользкой мильницей 300D потребительского уровня с кучей зазоров)+внешняя вспышка и за 1500 у вас прекрасный аппарат, который может работать как в студии (есть даже контакт для студийной вспыхи, так и для репортажа (28-200мм и 3-4 кадра в сукунду).
П.С. ну у корпус камеры также только +++ (металл, прорезиненыые накладки, вмеру удобный экран, запас аккумулятора.

Чтоже относительно инструкции, то на данный момент компания Konika Minolta не напечатала инструкции к А1 типографским способом на русском языке (и , скорее всего она выйдет у нах на Cd) - просто в данный момент хотелось бы почитать на 7Hi, т.к. диск, который шел в комплекте и на котором есть описание 7 Hi остался дома :)

Вот, впринципе и все :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Кстати, Алексей, оптика к EOS 3 у Вас начинается (или начиналась, если уже ушли) с каких фокусов, то есть какие максимальные углы для Вас важны? Если короче 28 мм, ток как Вы собираетесь преодолевать это на Вашей А1? Испытывали ли уже какие-либо навесные wide-конвертеры, и как вообще смотрите на допустимость их на фото? Для видеолюбителя, каковым является Ваш покорный слуга, это неизбежно, редкие зумы бывают с эквивалентами короче 40 мм (по 24 х 36). В видео мне неплохо пришелся купленный по случаю "semi-fish eye" 0,43х, в весьма ограниченном диапазоне зуммирования, от прекращения виньетирования и еще немного, пока не начинают вылезать хроматические аберрации, потеря контраста и разрешени я вообще, но больше-то и не надо. В видео я остался весьма доволен, угол дает что надо, при весьма приемлемом качестве, но конечно, сильной бочке. Интересно будет, если Вы попробуете что-либо в этом роде и выскажете впечатления. Я пока "пленочник", но чувствую, ненадолго. А1 меня интересует. Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:

от:"By-passer"
Кстати, Алексей, оптика к EOS 3 у Вас начинается (или начиналась, если уже ушли) с каких фокусов, то есть какие максимальные углы для Вас важны? Если короче 28 мм, ток как Вы собираетесь преодолевать это на Вашей А1? Испытывали ли уже какие-либо навесные wide-конвертеры, и как вообще смотрите на допустимость их на фото? Для видеолюбителя, каковым является Ваш покорный слуга, это неизбежно, редкие зумы бывают с эквивалентами короче 40 мм (по 24 х 36). В видео мне неплохо пришелся купленный по случаю "semi-fish eye" 0,43х, в весьма ограниченном диапазоне зуммирования, от прекращения виньетирования и еще немного, пока не начинают вылезать хроматические аберрации, потеря контраста и разрешени я вообще, но больше-то и не надо. В видео я остался весьма доволен, угол дает что надо, при весьма приемлемом качестве, но конечно, сильной бочке. Интересно будет, если Вы попробуете что-либо в этом роде и выскажете впечатления. Я пока "пленочник", но чувствую, ненадолго. А1 меня интересует. Спасибо!

Подробнее

Оптика интересна от 28 до 135(200).
Хотел прикупить почти сразу конвертор (телефона на G5) - но понял, что нужно брать цифру посерьезнее. Вообщето ходит слух, что конверторы для маленькх камер немного хлипковаты.
Что касается видео - то не в курсах :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Влок BP-400 для Minolta A1
Цитата:
...Вообщето ходит слух, что конверторы для маленьких камер немного хлипковаты.:)

Ну, теперь-то, учитывая, что интересующий Вас диапазон полностью перекрыт в А1, конвертеры для Вас неактуальны. По моим впечатлениям, телеконверторы менее критичны по разрешению и дисторсиям, чем широкоугольные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.