Влияние VR системы на Nikon 8800.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Влияние VR системы на Nikon 8800.
Есть ли сысл переплачивать за эту опцию лишнюю сотню-другую? Будет ли *реально* заметен эффект на фотографии? При низком освещении на 350 мм?
Re: Влияние VR системы на Nikon 8800.
Если интересно, посмотрите на фотографии, снятые этим аппаратом http://www.pbase.com/cameras/nikon/coolpix_8800.
На мой взгляд (типо ИМХО и все такое) он очень часто промахивается в фокусировке и вообще качество большинства снимков просто "ужасное", на самом деле ожидал бОльшего. Говорю это с огорчением, ибо сам присматривался к нему.
Делал тест снимки в магазине. На длинном конце мажет. VR не держит, так как должен держать. Может продавец был с похмелья, может "серые" никоны по-другому работают. Вообщем мне не понравилось, как снимает это аппарат, включая цветопередачу и фокусировку.
Потом делал снимки на G6. Хочется быть объективным, но Кэнон за 650$ уделал Никон за 1000$ по всем статьям. Опять же ИМХО и все такое.
Фотографии с G6 можно глянуть там же. http://www.pbase.com/cameras/canon/powershot_g6.
Разница в фотографиях ощутима. Поправьте меня, если я не прав. Очень хочется ошибиться, потому как долго ждал этот Никон.
И эта ... НЕ НАДО ничего сравнивать ! Нужно брать то, что нравиться :D. Я вот досравнивался, теперь развожу себя на D20 c хорошей оптикой. Семья вряд ли будет довольная :D :D
Берегите нервы ....
На мой взгляд (типо ИМХО и все такое) он очень часто промахивается в фокусировке и вообще качество большинства снимков просто "ужасное", на самом деле ожидал бОльшего. Говорю это с огорчением, ибо сам присматривался к нему.
Делал тест снимки в магазине. На длинном конце мажет. VR не держит, так как должен держать. Может продавец был с похмелья, может "серые" никоны по-другому работают. Вообщем мне не понравилось, как снимает это аппарат, включая цветопередачу и фокусировку.
Потом делал снимки на G6. Хочется быть объективным, но Кэнон за 650$ уделал Никон за 1000$ по всем статьям. Опять же ИМХО и все такое.
Фотографии с G6 можно глянуть там же. http://www.pbase.com/cameras/canon/powershot_g6.
Разница в фотографиях ощутима. Поправьте меня, если я не прав. Очень хочется ошибиться, потому как долго ждал этот Никон.
И эта ... НЕ НАДО ничего сравнивать ! Нужно брать то, что нравиться :D. Я вот досравнивался, теперь развожу себя на D20 c хорошей оптикой. Семья вряд ли будет довольная :D :D
Берегите нервы ....
Re: Re: Влияние VR системы на Nikon 8800.
Да смотрела я pbase.com, ничего компрометирующего Nikon 8800 не увидела. А цветопередача даже очень понравилась.
Может, стоит подаждать рецензии на dpreview?
Может, стоит подаждать рецензии на dpreview?
Re: Re: Re: Влияние VR системы на Nikon 8800.
Ну если фотографии понравились зачем ждать каких то рецензий ?
"независимые" тесты помоему - блеф ))
Статьи в "продвинутых, специализированных" журналах на 99% заказные и оплаченные.
Правда насчет хороших фотографий сомневаюсь ... еще раз пересмотрел ... я Никоном 2мп. так же снимаю )) Ну не хватает четкости, хоть ты тресни.
Статьи в "продвинутых, специализированных" журналах на 99% заказные и оплаченные.
Правда насчет хороших фотографий сомневаюсь ... еще раз пересмотрел ... я Никоном 2мп. так же снимаю )) Ну не хватает четкости, хоть ты тресни.
Re: Re: Re: Re: Влияние VR системы на Nikon 8800.
от:слепой фотограф
Ну если фотографии понравились зачем ждать каких то рецензий ?
Правда насчет хороших фотографий сомневаюсь ... еще раз пересмотрел ... я Никоном 2мп. так же снимаю )) Ну не хватает четкости, хоть ты тресни.Подробнее
Ну а ваше мнение, конечно, не проплачено Кэноном, да и какое может быть мнение у слепого ?
Re: Влияние VR системы на Nikon 8800.
На объективах к зеркалкам VR реально работает. Что там наворотили с 8800 не знаю. Но не думаю, что Никон вывалил неработающий VR в условиях, когда эта технология отлично работает в других изделиях.
Re: Re: Влияние VR системы на Nikon 8800.
от:слепой фотограф
Делал тест снимки в магазине. На длинном конце мажет. VR не держит, так как должен держать. Может продавец был с похмелья, может "серые" никоны по-другому работают. Вообщем мне не понравилось, как снимает это аппарат, включая цветопередачу и фокусировку.Подробнее
VR не творит чудес, если на 300 мм выдержка 1 сек по условиям освещения, то он не поможет. А вот если 1/60 то да.