Владельцы Sony DSC-F828, поделитесь впечатлениями )
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Владельцы Sony DSC-F828, поделитесь впечатлениями )
Человек спросил тех, кто уже пользуется 828-й, а здесь свара намечается не по теме... Хочется себя показать?
Ослик, не кипятись! Есть много обзоров в сети, но интересно обычного пользователя услышать. А ты же не снимал 828, чего же в пузырь лезешь?
Мне тоже интересно мнение настоящих пользователей 828, а не тех, кто в руках подержал и уже готов делать техническое заключение (речь не о таких как Стив). Вот я и "влез". Не прогонишь?
Но можно, конечно, и просто за жизнь покалякать - не запрещено...
Мне тоже интересно мнение настоящих пользователей 828, а не тех, кто в руках подержал и уже готов делать техническое заключение (речь не о таких как Стив). Вот я и "влез". Не прогонишь?
Но можно, конечно, и просто за жизнь покалякать - не запрещено...
Мне тоже интересно
Неужели ещё ни кто не купил Sony DSC-F828 ? Ведь столько шуму было. Все ненавистники 300Д хором кричали что 828 рулез. Ну поделитесь впячатлением. Интересуют отзывы РЕАЛЬНЫХ владельцев Sony DSC-F828
Re: Мне тоже интересно
от:"blind"
Неужели ещё ни кто не купил Sony DSC-F828 ? Ведь столько шуму было. Все ненавистники 300Д хором кричали что 828 рулез. Ну поделитесь впячатлением. Интересуют отзывы РЕАЛЬНЫХ владельцев Sony DSC-F828Подробнее
Следите внимательно за форумом. Cheh купил, потом обратно сдал. Он давал ссылки на снимки свои, если интересно полистайте форум.
Re: Re: Мне тоже интересно
от: "Jockei"
Следите внимательно за форумом. Cheh купил, потом обратно сдал. Он давал ссылки на снимки свои, если интересно полистайте форум.
Помимо него вроде бы прецедентов нет. Хотя вот тут http://forum.ixbt.com/0020/007075-27.html человек грозился купить соню и делиться впечатлениями, но внезапно пропал. Там уже тотализатор организовывается по поводу причин пропадания - или он в таком экстазе, что не может писать, или повесился с горя, когда опробовал новинку. :)
Re: Re: Владельцы Sony DSC-F828, поделитесь впечатлениями )
от: "Ослик deja vu"
Да и вообще ... мало я видел пользователей, которые критически относятся к своим вещам. В большинтсве своём, как ни странно, у всех всё супер :)
Нет ослик ты не прав. Вот я критично отношусь к своему 300д и могу смело
сказать о его недостатках: ну... это ... понимаеш крышечка к китовому
объективу... ну не очень знаеш-ли.
в журнале
К последнему номеру отечественного журнала Digital Photo (январь 2004) прилагаются диски. Так вот, на 1м из них есть тестовые снимки всех интересующих вас камер, я уже не говорю о текстовых метериалах по ним же:) Так что если нет желания скачивать довольно увесистые фотки, то дойдите до газетного ларька и купите:)
ПС это не реклама
ПС это не реклама
Re: в журнале
от: "Илья Троилов"
...если нет желания скачивать довольно увесистые фотки, то дойдите до газетного ларька и купите:)
Илюша, не все тут с модемами сидят. Проще открыть их в эксплорере, чем куда-то выползать, да ешё и с деньгами...
Я бы Соньку купил. На такое стекло к моему Кэнону мне ни в жисть не накопить.
Re: Re: в журнале
от: "Sorin"
Илюша, не все тут с модемами сидят. Проще открыть их в эксплорере, чем куда-то выползать, да ешё и с деньгами...
Я бы Соньку купил. На такое стекло к моему Кэнону мне ни в жисть не накопить.
поздравляю. берите флаг ;) кстати, если риск выползания с 130 р для вас слишком велик, как же вы с камерой перемещяетесь? ;)
Посмотрел фотографии 828 на pbase.com и убедился, что Ослик (уж не знаю, какой из них :D ) прав!
Самое неприятное, что матрица сильно шумит, даже на 100 iso. Даже при 64 iso небо не выглядит чистым. Такого шума я не видел на Canon G2 и уж подавно на 300D. И это не "религия", а факт. В плане цветопередачи тоже не увидел волшебных улучшений от внедрения разрекламированного дополнительного изумрудного фильтра.
Хотя, если надо иметь к примеру в отпуске относительно лёгкий и много умеющий аппарат и при этом не стремиться снимать "высокохудожественные" кадры в критических условиях, то камера удовлетворит спрос многих технически подкованных любителей, имеющих свободные 1000 уей:) ... К ней ведь объективы покупать не надо!
Добавлю лишь, что в этом классе есть достаточно аппаратов (в том числе и от Sony) за меньшую цену и при тех же почти возможностях. Преимущества 8 м.п. сомнительны для такой категории любителей (не каждый день постеры печатают!).
Самое неприятное, что матрица сильно шумит, даже на 100 iso. Даже при 64 iso небо не выглядит чистым. Такого шума я не видел на Canon G2 и уж подавно на 300D. И это не "религия", а факт. В плане цветопередачи тоже не увидел волшебных улучшений от внедрения разрекламированного дополнительного изумрудного фильтра.
Хотя, если надо иметь к примеру в отпуске относительно лёгкий и много умеющий аппарат и при этом не стремиться снимать "высокохудожественные" кадры в критических условиях, то камера удовлетворит спрос многих технически подкованных любителей, имеющих свободные 1000 уей:) ... К ней ведь объективы покупать не надо!
Добавлю лишь, что в этом классе есть достаточно аппаратов (в том числе и от Sony) за меньшую цену и при тех же почти возможностях. Преимущества 8 м.п. сомнительны для такой категории любителей (не каждый день постеры печатают!).
от:"Ослик с телескопом"
Те, кто считают снимки 828 отличными, как назвали бы эти снимки?Подробнее
Никак! Как можно что-либо сказать о снимке, если это не оригинал. (Хотя я не считаю снимки 828 отличными)
от: "Абрбал"
Я видел напечатанными эти фоты. Мне подходит такое качество. Я любитель и на высокохудожку я не претендую.
Тогда чем не устраивает тот же кэнон G3 или сони 717 или кэнон G5 или минолта 7i или (тут еще длинный список камер, которые на настоящий момент стоят от 500 до 700 уев).
Re: Re: Re: Re: Владельцы Sony DSC-F828, поделитесь впечатлениями )
от: "Ослик весёлый"от:"Jockei"
Никак! Как можно что-либо сказать о снимке, если это не оригинал. (Хотя я не считаю снимки 828 отличными)
Почему не оригинал? :D Что такое оригинал? С exif'ом? А фоты обязательно должны быть с цифровика?Подробнее
Вы хотели просто картинки показать, или обсудить тестовые снимки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы Sony DSC-F828, поделитесь впечатлениями )
Ослик писал:
[quot]Заодно можешь попытатся определить чем снято ... ради спортивного интереса.[/quote][/quot]
Хотя и не ко мне адресовано, захотелось попробовать...
Исходя из размера кадров (соотношение сторон) снято цифрой (но не зеркалкой). А если исходить из того, что у вас, Ослик, была Fuji 602Z и S717, и это, видимо, ваши снимки, то скорее всего это - Fuji 602Z. Угадал? А если нет - просветите, пож. Мне понравилась деталировка при таком скромном разрешении. Видимо неплохой объектив и грамотная послеобработка. Да и места красивые... Где так?
Кстати, Ольга, которая начала эту ветку, что-то молчит... Наверное ждёт, когда же, наконец, кто-то отзовётся - тот, кто на самом деле уже купил и успел прочувствовать всё, о чём здесь с таким жаром спорят, на собственном опыте...
[quot]Заодно можешь попытатся определить чем снято ... ради спортивного интереса.[/quote][/quot]
Хотя и не ко мне адресовано, захотелось попробовать...
Исходя из размера кадров (соотношение сторон) снято цифрой (но не зеркалкой). А если исходить из того, что у вас, Ослик, была Fuji 602Z и S717, и это, видимо, ваши снимки, то скорее всего это - Fuji 602Z. Угадал? А если нет - просветите, пож. Мне понравилась деталировка при таком скромном разрешении. Видимо неплохой объектив и грамотная послеобработка. Да и места красивые... Где так?
Кстати, Ольга, которая начала эту ветку, что-то молчит... Наверное ждёт, когда же, наконец, кто-то отзовётся - тот, кто на самом деле уже купил и успел прочувствовать всё, о чём здесь с таким жаром спорят, на собственном опыте...
А вы, Ослик, - и впрямь весёлый!... Для чего такие выкрутасы? Поди туда, - не знаю куда...
от: "Vaimann"
А вы, Ослик, - и впрямь весёлый!... Для чего такие выкрутасы? Поди туда, - не знаю куда...
Самое веселое, когда спорщики не могут в слепом тесте потвердить те высказывания, которые они безапелляционно говорили на словах. :) Где-то даже подколка была, во время очередного флейма "цифра vs пленка" были выложены несколько кропов с пленки и цифры, так бОльшая половина спорщиков не смогла определить, что есть что. Зато перед этим была куча высказываний о том, что разницу не заметит только слепой. :)
Re: DSC-F828
от: "Абрбал"
Варианты по Сони подходят еще из-за наличия хорошего канала комплектующих и сервиса, да и есть возможность взять камеру с хор. скидочкой.
конечно хотелось-бы , что-бы 828 была не только"навороченной" но и
качественной. Увы-увы...
Re: Re: Re: Владельцы Sony DSC-F828, поделитесь впечатлениями )
BC---- писал:
[quot]Где-то даже подколка была, во время очередного флейма "цифра vs пленка" были выложены несколько кропов с пленки и цифры, так бОльшая половина спорщиков не смогла определить, что есть что. Зато перед этим была куча высказываний о том, что разницу не заметит только слепой. :)[/quot][/quote]
Здесь ничего удивительного нет: снимки-то разглядывают на мониторе, а не на бумаге...
[quot]Где-то даже подколка была, во время очередного флейма "цифра vs пленка" были выложены несколько кропов с пленки и цифры, так бОльшая половина спорщиков не смогла определить, что есть что. Зато перед этим была куча высказываний о том, что разницу не заметит только слепой. :)[/quot][/quote]
Здесь ничего удивительного нет: снимки-то разглядывают на мониторе, а не на бумаге...