Владельцы Sigma Super EF 500 нужна помощь.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Владельцы Sigma Super EF 500 нужна помощь.
Купил я таки в японии вспых сабжевый.. русский манул отстутствует..
Кто нибудь знает где взять в сети или зашлите на мыло плиз.
Еще есть пара вопросов.
А что есть зум у вспышки для чего и зачем?
Да забыл сказать полный ноль во внешних вспышках.. она у меня первая
Для какой системы у вас вспышка?
У меня есть инструкция (на русском) для Canon.
А в электронном виде есть? был бы очень признателен..
Маленькие уточнения
Фотоаппарат Canon EOS 3000N
Re: Владельцы Sigma Super EF 500 нужна помощь.
[quote:9ba5d67340="Ньюби"]Купил я таки в японии вспых сабжевый.. русский манул отстутствует..
Еще есть пара вопросов.
Да забыл сказать полный ноль во внешних вспышках.. она у меня первая[/quote:9ba5d67340]
Под какую систему?
У меня есть для Canon. В файле. Могу выслать.
Буду очень признателен
oleg_em@mail.ru
[quote:9c0e0d5135="Ньюби"]Купил я таки в японии вспых сабжевый.. русский манул отстутствует..
Еще есть пара вопросов.
Да забыл сказать полный ноль во внешних вспышках.. она у меня первая[/quote:9c0e0d5135]

Зум у вспышки сделан, чтоб подстраивать угол освечивания с изменением фокусного расстояния оптики. Работает обычно в пределах 24(28)-85(135) мм. С телеобъективом получается более узкий пучок света и вспышка в 2 раза более дальнобойней по сравнению с той же вспышкой на широком угле.
То есть если я правильно понял.. допустим я снимаю на фокусном расстоянии 70 мм.. то вспых мне лучше тоже зумировать на 70
Так?
Prosim, prosim!
http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42080&start=30

Ньюби писал(а):
"Да я бы с радостью.. Да только вот действую через вторые руки. У меня на работе коллега есть, так вот это его родственники летят. Сам я с ними лично не знаком. Но вроде как они до этого жили какое-то время в японии и частенько там бывают.. так что ощущения наверное не те, что вам нужны
Но все равно опишу, что из этого получилось"
Re: Prosim, prosim!
[quote:c8b2cfb9c7="Anonym"][quote:c8b2cfb9c7="NikolayV"]http://www.fotoclub.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42080&start=30

Ньюби писал(а):
"Да я бы с радостью.. Да только вот действую через вторые руки. У меня на работе коллега есть, так вот это его родственники летят. Сам я с ними лично не знаком. Но вроде как они до этого жили какое-то время в японии и частенько там бывают.. так что ощущения наверное не те, что вам нужны
Но все равно опишу, что из этого получилось"[/quote:c8b2cfb9c7]
это вы к чему? а , николай?[/quote:c8b2cfb9c7]

Прочитали ли бы внимательно приведенную ссылку, перед тем как, не разобравшись, так реагировать.
Интересно услышать его мнение о ценах и покупках в Японии
В тот момент мне неудобно было использовать ноутбук с кириллицей, вот я так неуклюже и напомнил уважаемому Ньюби о его обещании недели две-три назад рассказать о покупках в Японии. Кстати, я неделю назад в специализированном фотомагазине заказал инфракрасный светофильтр Hoya. Сегодня заехал туда снова, продавец мне сообщил - на доставку фильтра требуется месяц :( ! Многие вещи здесь делаются весьма неторопливо! Наверное поэтому в Японии самый долгий средний срок жизни.
[quote:4011b6335a]
В тот момент мне неудобно было использовать ноутбук с кириллицей, вот я так неуклюже и напомнил уважаемому Ньюби о его обещании недели две-три назад рассказать о покупках в Японии. [/quote:4011b6335a]
Я все помню.. только рабочий день закончился вчера.. а дома до инета не пустили родные и близкие.. :)
Значит так. Я разменял в банке рубли на 25 тысяч японских йен.
Что составляет приблизительно 6500 наших родных рубликов. Заказал вспых и батарейный блок который восьмой для Canon
По приезду знакомых оказалось, что за вспых они заплатили 26 тыщ японских иен. Так что с меня еще тысяча иен и остался я без батарейного блока. Получилось, что в японии вспых стоит дороже чем в россии, причем чуствительно. Может быть потому что на нем написано Made in Japan .. хотя что написано на российских сигмах я не знаю. Я не стал расстраиваться, теперь осваиваю вспышку.
Да покупка была в Сапоро на сколько мне известно в каком магазине пока не знаю.. но на чеке стоит следующее
www.yodobashi.com
[quote:13f25d4322="Ньюби"]Купил я таки в японии вспых сабжевый.. русский манул отстутствует..
Еще есть пара вопросов.
Да забыл сказать полный ноль во внешних вспышках.. она у меня первая[/quote:13f25d4322]
я так подумал, ссылочка это лучше чем на почту
http://www.dieter.newmail.ru/sigma500super.zip
canon версия
были земечены опечатки, не мной правда, но здесь, на форуме
в общем, это толко для ознакомления, не серьезный мануал не тянет
мне в коробке досталось такая же книжка, так что лучше в принципе нет, на сколько я знаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.