Через несколько месяцев эксплуатации этого во всех отношениях достойного комплекта
Обнаружилась одна маленькая неприятка
Если делать пых в потолок при “поднятой голове” на фокусных расстояниях более 50мм в режиме TTL каждый раз пересвет достигает порядка 1.7-2.0 ступени
В том же режиме TTL,но вспышка “в лоб” все в порядке
На широких углах в любом положении лампочки ,опять все в норме
В режиме TTL BL в любом положении головки и при любых фокусных расстояниях экспозиция адекватная
Просьба к тем ,у кого в пользовании NA-iTTL Сигма и выше упомянутый Никон ,попробовать повторить и поделится своими впечатлениями
Предполагаю
1 У меня неисправный пых
2 Пых в норме ,просто старая модель и не полностью совместимая с D70
На Минольте у меня была схожая ситуация , серийный номер попал в группу риска , Сигма не согласилась делать апгрейт мозгов вспышки и просто поменяла на модель с большим серийным номером и большими возможностями
3 Я просто не въехал в Сигмовскую инструкцию
На стр 16 этого шедевра эпистолярного жанра есть такая фраза “ When you use Digital SLR Camera, please do not fail to select TTL/BL.
CLS compatible models are controlled by i-TTL exposure system. CLS
incompatible models are controlled by D-TTL exposure system.”
Слово TTL и BL разделено косой чертой что можно понять как и/или
Но на следующей странице эта непонятка обретает точность
“When the camera does not receive the appropriate exposure for the subject, the TTL/BL or TTL mark on
the LCD panel will appear for 5 seconds after shooting”
Значит это все же i-ТТЛ сбалансированный режим и он не одно и тоже c TTL
И мой Никон по идее заточен под него
Но вот в чем заковыка, когда я подключаю Никонианскую SB800 к камере , она идентично и без глюков работает как и в TTL и в TTL BL режимах
И воще замечаю ,что Сигма грешит тем ,что запросто и просто так
делает в серии на одном сюжете уход экспозиции на 0.3-0.5 ступени ( в режиме TTL BL) , чего не могу сказать о SB800 :?:
Хочется услышать мнение коллег ,что это такое, издержки реверсинженеринга или просто у меня хреновый экземпляр
Да, в испытаниях принимали участие разные объективы и Сигмовские и Никонианские , все едино :)
Владельцы Sigma 500 DG Super и NikonD70
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Владельцы Sigma 500 DG Super и NikonD70
Re: Владельцы Sigma 500 DG Super и NikonD70
Коллеги ,Никонианцы-Сигмовцы ,Ау...! :)
Re: Re: Владельцы Sigma 500 DG Super и NikonD70
У меня, кстати, тоже странная проблема с этой пыхой:
Когда даёшь подряд два-три кадра (буквально одно и то же с интервалом меньше секунды), как пыха должна себя вести? По-идее она должна либо срабатывать на остатке заряда либо вообще не срабатывать, ибо не успевает зарядиться... а у меня она ВТОРОЙ кадр пыхает так, что пересвет в 2-3 ступени получается... это, блин, как так?
Экспопара на камере неизменная (в М-режиме)... может сенсор пыхи или камеры сам слепнет от пыха и задирает значения?...
Короче крайне непредсказуемое поведение у этой пыхи... я, блин, уже начинаю жалеть, что не разорился на SB800 :-/
Когда даёшь подряд два-три кадра (буквально одно и то же с интервалом меньше секунды), как пыха должна себя вести? По-идее она должна либо срабатывать на остатке заряда либо вообще не срабатывать, ибо не успевает зарядиться... а у меня она ВТОРОЙ кадр пыхает так, что пересвет в 2-3 ступени получается... это, блин, как так?
Экспопара на камере неизменная (в М-режиме)... может сенсор пыхи или камеры сам слепнет от пыха и задирает значения?...
Короче крайне непредсказуемое поведение у этой пыхи... я, блин, уже начинаю жалеть, что не разорился на SB800 :-/
Re: Re: Re: Владельцы Sigma 500 DG Super и NikonD70
от: Herr Dr. Faust
я, блин, уже начинаю жалеть, что не разорился на SB800 :-/
:)
от: Herr Dr. Faust
я, блин, уже начинаю жалеть, что не разорился на SB800 :-/
Ну классно, то есть при таком раскладе оба производителя в конце концов получают от покупателя свой кусок. Сначала покупаешь подешевле, а потом понимаешь, почему теперь надо заплатить ещё раз, подороже.
от: Senior Junior
Коллеги ,Никонианцы-Сигмовцы ,Ау...! :)
Сейчас придет коллега Большой-Сигмовец и все расскажет. ;)
Бывают за Сигмой такие косяки, еще она в приоритете дифрагмы работать не умеет. А у Минолтовской техники такого нет... Так что с пыхом как правило снимаю в полностью ручном режиме, предварительно сделав несколько тестовых снимков для определения правильной экспозиции...
от:Herr Dr. Faust
У меня, кстати, тоже странная проблема с этой пыхой:
Короче крайне непредсказуемое поведение у этой пыхи... я, блин, уже начинаю жалеть, что не разорился на SB800 :-/Подробнее
Тоже самое. Очень разочарован. Надо было фирменную брать. Вобще очень часто пересвет. Не какой стабильности в работе.
Re: Владельцы Sigma 500 DG Super и NikonD70
а помнится не так давно, много народу кричало Сигма-не хуже никона..
Абсолютно согласен.... На S3pro то пересвет с сигмой то провал..... заказал sb800 - попробую расскажу....
от: alf535
Абсолютно согласен.... На S3pro то пересвет с сигмой то провал..... заказал sb800 - попробую расскажу....
я тестил в магазине Sigma 500 DG вместе с никоном , тоже самое было . В режиме i-TTL Sigma работает очень непредсказуемо
По стабильности работы ,никоновская впышка и сигма , имхо , небо и земля . Взял сб-800 , очень доволен