Други,кто владеет данным стеклом на кропе,и вполне им доволен..?
Просто собираюсь его взять как уже действительно портретник,вдовесок к 50/1,4...
Владельцы Сапога EF 100mm/2.0 есть..?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Владельцы Сапога EF 100mm/2.0 есть..?
Re[Лелик Л.]:
макро портретник... сомнительная перспектива.
Я даже не пытался им на людей наводить... хотя... вот и попробую.
Я даже не пытался им на людей наводить... хотя... вот и попробую.
Re[EHS]:
Этот объектив не макро, а хороший портретник. ХА меньше, чем в 85/1.8. Использую его с прошлого лета.
Re[EHS]:
Друг,ты ошибся...макро это 100/2,8
Re[Лелик Л.]:
Упс. недоглядел :)
Извиняюсь, тогда да - портретник, но им не снимал больше ничего не скажу :)
Извиняюсь, тогда да - портретник, но им не снимал больше ничего не скажу :)
Re[Лелик Л.]:
У меня есть 100/2. Очень им доволен. Тоже купил его в дополнение к 50/1.4 для съемки людей и не жалею.
Re[Лелик Л.]:
от: Лелик Л.
Други,кто владеет данным стеклом на кропе,и вполне им доволен..?
Просто собираюсь его взять как уже действительно портретник,вдовесок к 50/1,4...
Ну есть такой (хотя и не на кропе).
В целом доволен.
Резкий с максимальных дырок (хотя на 2.0 это хуже видно ибо ГРИП мизерный).
На больших дырках кружочки ровные, если зажимать до 5.6 будут восьмигранники (впрочем как и на 135/2.0L и других L фиксах).
На 2.0 есть продольная хроматика (здесь ее иногда блюмингом обзывают) - то есть появляются фиолетовые ореолы в определенных зонах нерезкости (у того же 85/1.2L например она тоже есть). Обычных ХА нет (в отличии от 85/1.8).
В общем идеала не бывает, а имеющиеся недостатки в общем не мешают...
Re[Sergey Kan]:
Все предельно ясно...
Может и не L ,но деньги,думаю свои он отрабатывает...
Может и не L ,но деньги,думаю свои он отрабатывает...
Re[Лелик Л.]:
Я им пользуюсь. Очень доволен.
Re[Сахалинец]:
http://www.flickr.com/photos/kost_jap/5157250146/
вот снято на Марк 2 с сабжевым объективом, случай конечно сложный, но ХА какие то уж очень экстремальные, это так и должно быть или случайно получилось?
вот снято на Марк 2 с сабжевым объективом, случай конечно сложный, но ХА какие то уж очень экстремальные, это так и должно быть или случайно получилось?
Re[Лелик Л.]:
один из лучших бюджетных объективов, когда места хватает всегда предпочитаю использовать его нежели 50 1.4, разрешение и рисунок шикарны, автофокус отличный
Re[kost_jap]:
от:kost_jap
http://www.flickr.com/photos/kost_jap/5157250146/
вот снято на Марк 2 с сабжевым объективом, случай конечно сложный, но ХА какие то уж очень экстремальные, это так и должно быть или случайно получилось?Подробнее
Интересно, сколько на свою сотку ни фоткал, тоже против солнца сквозь деревья, таких ХА небыло ни разу, да и их вообще небыло.
Re[Evgeniolegov]:
диафрагма там почти полностью открыта, вероятно если прикрыть то таких ХА небудет... буду еще экспериментировать, только купил объектив, пару дней поснимал, вроде в остальном все клево
Re[Лелик Л.]:
Сабж на фф

IMG_0701 by Vitaliy Semenenko, on Flickr
IMG_0667 by Vitaliy Semenenko, on Flickr
IMG_0588 by Vitaliy Semenenko, on Flickr
IMG_0594 by Vitaliy Semenenko, on FlickrRe[Eonix]:
Брал потестить в магазине, дома смотрел файлы...
Удивительно хорошая картинка и шустрый автофокус за такие деньги.
По сравнению с ним 85 1.8 сплошное ХА, а 85 1.2 тормоз по автофокусу (и ХА тоже присутствуют)
В общем прекрасный объектив (и так дешево)
Удивительно хорошая картинка и шустрый автофокус за такие деньги.
По сравнению с ним 85 1.8 сплошное ХА, а 85 1.2 тормоз по автофокусу (и ХА тоже присутствуют)
В общем прекрасный объектив (и так дешево)
Re[Фотограф Владимир Григорян]:
У 100/2.0 точно такие же ХА, что у 85/1.8. Они по одинаковой схеме сделаны, 2 брата близнеца.
Re[Utopi]:
от: Utopi
У 100/2.0 точно такие же ХА, что у 85/1.8. Они по одинаковой схеме сделаны, 2 брата близнеца.
Скорее двойняшки. На близнецов не дотягивают. Задние блоки у них немного разные.
Lens Construction element/group
EF85mm f/1.8 USM - 9/7
EF100mm f/2 USM - 8/6
Re[ussuri2]: