Цитата:от:Михель
OperLV, о чего тут снайперского? Условия - концерт. Освещение, хоть и не яркое, но контрастное, навестись не проблема. Да и съемка делается по такой методике: серия из 4 кадров (максимум на моем ДРебеле), второй и третий кадры резкие. За концерт я снимаю обычно около 100 кадров, из них 20 достаточно качественны технически, а пяток приятны и чисто композиционно-художественно. Понятное дело, съемка в RAW, печать на тисненой бумаге - она скрадывает результаты действия шумодава.
Я не говорю, что я суперснайпер, поймите меня правильно. Я лишь возмутился наездом на свой любимый объектив (70-200 f/4L), которым всегда снимаю с рук в любых условиях.Подробнее
Да я не назежал, просто удивился. Я телевичком на плёнке снимал (PZ 70-200/4-5,6) Пентаксом МЗ-6. При его очень мягком, хоть и не очень тихом затворе, на длинных выдержках (более 1/100) выход годных кадров был невелик. Понятно, что с цифрой этот результат выше, благодаря возможности "бесплатной" серийной съёмки, но я больше привык ловить нужный момент и его снимать, а не делать серию и надеяться на то, что мне нужный мне кадр в этой серии окажется. А переучиваться не хочется :)
Да и рука у меня не такая твёрдая, как у некоторых фотографов, собственно наличие в системе IS стало одной из причин моего перехода с Пентакса, при том что картинка с него мне импонирует больше чем CNM :?
Чисто теоретически Кенон должен бы скоро выпустить что то типа 70-200/4 L IS, самое время, если уж появился 70-300/4-5,6 уступающий 70-200/4L контрастом и конструктивом, но по отзывам почти такой же по резкости.
Если раньше вопросов что брать, если есть деньги на 70-200/4, его или 75-300 IS как бы и не возникало, не смотря на IS, то теперь всё больше людей всерьёз задумываюся о покупке 70-300 IS вместо 70-200/4.