Дорогие форумчане.. хочу прикупить себе зум вместо бюджетного, вот как всегда проблема выбора.. у кого есть в галереи фото с указанным объективом прошу отметиться.. ;)
Бюджетный это 28-80 на 3000N.
Конечно если кто скажет, что это не правильный выбор объектива взамен бюджетного.. то тоже бы выслушал.. короче есть около 300 долларов ... нужно потратить..
Владельцы объективов EF28 -105
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Владельцы объективов EF28 -105
Основная масса ранее сделанных фотографий Енотика - Canon EF 28-105/3.5-4.5
Я снимал EF 28-105 около года, до этого был штатник EF 35-80.
В целом объектив гораздо лучше по конструкции, особо отмечу
не вращающуюся переднюю линзу, что позволяет использовать поляр. Что касается качества снимков, то общие впечатления следующие: если нормальное освещение, то разница не очень велика. Т.е. она есть, но не в резкости. При пасмурной погоде
28-105 лучше, но тоже не идеал. То ли контраста не хватает (может бленда нужна), то ли мастерства фотографа. Печатал не больше 15-20. Особенно нравились портреты.
Недавно его поменял на EF 24-85. Правда по фото еще не могу ничего сказать, а вот дисторсия бросается в глаза.
Вообще если будешь покупать, даже если новый, надо обращать внимание на конструктив - что-бы кольца зума и фокусировки плавно ходили, тубус на максимальном зуме не очень сильно качался.
А в целом после штатника будет много плюсов, опять же в 300
у.е. можно и фильтры купить, а может и бленду.
В общем удачи в покупке.
В целом объектив гораздо лучше по конструкции, особо отмечу
не вращающуюся переднюю линзу, что позволяет использовать поляр. Что касается качества снимков, то общие впечатления следующие: если нормальное освещение, то разница не очень велика. Т.е. она есть, но не в резкости. При пасмурной погоде
28-105 лучше, но тоже не идеал. То ли контраста не хватает (может бленда нужна), то ли мастерства фотографа. Печатал не больше 15-20. Особенно нравились портреты.
Недавно его поменял на EF 24-85. Правда по фото еще не могу ничего сказать, а вот дисторсия бросается в глаза.
Вообще если будешь покупать, даже если новый, надо обращать внимание на конструктив - что-бы кольца зума и фокусировки плавно ходили, тубус на максимальном зуме не очень сильно качался.
А в целом после штатника будет много плюсов, опять же в 300
у.е. можно и фильтры купить, а может и бленду.
В общем удачи в покупке.
Re: Владельцы объективов EF28 -105
[quote:8018a8b823="Ньюби"]у кого есть в галереи фото с указанным объективом прошу отметиться.. ;)[/quote:8018a8b823]
http://www.tourist.kz/utils/aida/
приобрел недавно, снималось утром в пасмурную погоду
Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
без вспышки, ~75-85mm, диафрагма 4.0, выдержка 1/125
http://www.tourist.kz/utils/aida/
приобрел недавно, снималось утром в пасмурную погоду
Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 II USM
без вспышки, ~75-85mm, диафрагма 4.0, выдержка 1/125
Re: Владельцы объективов EF28 -105
[quote:19b8779885="volodja v"][quote:19b8779885="Ньюби"]Дорогие форумчане.. хочу прикупить себе зум вместо бюджетного, вот как всегда проблема выбора.. у кого есть в галереи фото с указанным объективом прошу отметиться.. ;)
Конечно если кто скажет, что это не правильный выбор объектива взамен бюджетного.. то тоже бы выслушал.. короче есть около 300 долларов ... нужно потратить..[/quote:19b8779885]
Выбора у вас на самом деле нет. 28-105- это объектив на каждый день! дисторсия на 28 - мала, она меньше чем на китовом. Резкость на глаз на дырках 3,5-4,5-5,6 - практически не отлечима, особенно на 105 мм. Что опят же не скажешь о бюджетной оптики. Не резкость на открытой дырке видать даже не профи. Бликует буджетная сильней. А еще диафрагма не сгругленая у бюджетника. Ни а каком рисунке и говорить не стоит :) По краям резкость у бюджетника плывет.
Если брать 24-85 - дисторсия. Пользоваться 24мм нужно акуратно, с умом. Да и нужен ли эти 24мм? 17-28 - больше для творческих задач нежели для практических - имхо.
28-135 - совсем другие деньги. Да и нахрен нужен стабилизатор на 135мм?? Намного практичней иметь стабилизатор на 100-600 диапозоне. 70-300 ис берите если стабилизатор нужен.
Вот наверное и все практические расмышления.
Конструктив 28-105 очень удачен. Хобот не вылазит. Диам. под светофильтры 58мм. УСМ фокусировка - это четко[/quote:19b8779885]
Песня, а не размышления... ;)
Конечно если кто скажет, что это не правильный выбор объектива взамен бюджетного.. то тоже бы выслушал.. короче есть около 300 долларов ... нужно потратить..[/quote:19b8779885]
Выбора у вас на самом деле нет. 28-105- это объектив на каждый день! дисторсия на 28 - мала, она меньше чем на китовом. Резкость на глаз на дырках 3,5-4,5-5,6 - практически не отлечима, особенно на 105 мм. Что опят же не скажешь о бюджетной оптики. Не резкость на открытой дырке видать даже не профи. Бликует буджетная сильней. А еще диафрагма не сгругленая у бюджетника. Ни а каком рисунке и говорить не стоит :) По краям резкость у бюджетника плывет.
Если брать 24-85 - дисторсия. Пользоваться 24мм нужно акуратно, с умом. Да и нужен ли эти 24мм? 17-28 - больше для творческих задач нежели для практических - имхо.
28-135 - совсем другие деньги. Да и нахрен нужен стабилизатор на 135мм?? Намного практичней иметь стабилизатор на 100-600 диапозоне. 70-300 ис берите если стабилизатор нужен.
Вот наверное и все практические расмышления.
Конструктив 28-105 очень удачен. Хобот не вылазит. Диам. под светофильтры 58мм. УСМ фокусировка - это четко[/quote:19b8779885]
Песня, а не размышления... ;)
Большое спасибо всем.. особливо volodja v за размышления.
Хватить врать про дисторцию 24-85. Нет там никакой на 24. Если и есть , то легкая подушка на 85. Не надо гнать.. Возьмите и померьте, а не принимайте за дисторцию криворукость..[/quote]
Уважаемый гост, рад за ваши прямые руки.
Покажите в моем тексте где я написал про бочку на 24?
А подушка на 85 и есть та дисторсия, о которой я упомянул.
Так если кому и "не надо гнать", то видимо вам.
Уважаемый гост, рад за ваши прямые руки.
Покажите в моем тексте где я написал про бочку на 24?
А подушка на 85 и есть та дисторсия, о которой я упомянул.
Так если кому и "не надо гнать", то видимо вам.
[quote:3f56f0f0e5="Anonym"]Миль пардон, это не Вы.. Это другой про 24 мм. На 85, как я понимаю, архитектуру не снимают. На 24 никакой дисторции нет.[/quote:3f56f0f0e5]
Мир - дружба,
я же не ругаю EF24-85, сам такой купил :)
Просто EF28-105 тоже неплох, но дешевле и, может быть, универсальней
Мир - дружба,
я же не ругаю EF24-85, сам такой купил :)
Просто EF28-105 тоже неплох, но дешевле и, может быть, универсальней
А чо такое "дисторция"? Это, типа, "фроматицесские аперации"?
Беня -
- дистрорцыя - це падушечки.....
ах.... как хочитца спат
Ученье - свет
Спасибо добрым людям, а то "ацтой" уже в голове начался... :(