Владельцы Nicon 5700 отзовитесь

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Re: Владельцы Nicon 5700 отзовитесь
Пользуюсь никоном около года. Пробовал снимать в полной темноте. Странно то, что в видоискатель ни чего видно не было, а фотографии все равно получились Снимать приходилось просто наугад. Он не предназначен для с"емок в полной темноте, или необходимо подсвечивать искуственно.
В целом им не доволен, советую рассмотреть другую модель.
http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=694
Да, самое не удобное в нем, это то, что ручная фокусировка пошаговая, куда приятнее менять ее с помощью кольца. А автофокус работает очень плохо(по контрасту). В результате резкость не всегда бывает где этого хотелось. Да и модель устарела, брать не советую.
Хотя на вкус и цвет ...
А что понимается под темнотой ?
Полное отсутствие освещения или его недостаточность ??

Снимаю никоном 5400 в комнате 20 метров с одной лампой в углу на 40 ватт - все нормально получается.
Мало того есть интересная фишка (судя по всему в данной модели только) - сначало на жк само собой полная темнота но через 1-2 секунды фотик повышает светочуствительность жк и на нем все прекрасно видно , но сам кадр остается на установленной чуствительности ( у меня 50 )
в тех же условиях сьемки каська 4000 с ПОДСВЕТКОЙ фокуса давал мне брак по резкости в размере 30-50 процентов а никон портит примерно 5 процентов
ja v temnote pol#zujus# tol#ko tochechnoi fokusirovkoi i normal#no fokusiruetsja , ne bystro da , sekundy 4 - 5 inogda zanimaet :-((
Вот гляньте несколько моих фоток http://dm-foto1.narod.ru
Все снимки дитя делались в комнате 20 метров , окна либо полностью зашторены(1 этаж) или вечером. Источник света - одна лампа в углу на 40 ватт. В данных снимках использовалась только штатный пых. С внешнем пыхом в потолок получается ешё красивие но внешний я купил позже .
Камера никон 5400 , как будет вести себя 5700 судить сложно.
Я 5700 не стал брать исключительно из за ее устаревание на данную минуту - уже больше полутора лет выпускают, а 5400 вроде прогресс должен был уйти вперед :-)

сони V1 смотрел - что то она меня ВНЕШНЕ не возбуждает :-) Мыльница есть мыльница :-)
Может параметры какие либо у нее и хорошии но для меня фотик должен быть похож на фотик а не на мыльницу. Да и цвет серебрянный меня не прикалывает совсем :-)
[quote:05143eb1f8="D&M"]Вот гляньте несколько моих фоток [url]http://dm-Камера никон 5400 , как будет вести себя 5700 судить сложно.
Я 5700 не стал брать исключительно из за ее устаревание на данную минуту - уже больше полутора лет выпускают, а 5400 вроде прогресс должен был уйти вперед :-)
[/quote:05143eb1f8]

Я конечно могу ошибаться, но по моему 5700 более новая камера.....
----------------
Был не прав извеняюсь
К сожалению Вы ошибаетесь :-)
5400 официально в росии продается 30 дней( 60 ней если считать ЛЕВЫЕ поставки) а вот 5700 выпускается почти 1,5 года уже и хоть еще не устарела морально но тем не менее уже старушка :-)
Re: Владельцы Nicon 5700 отзовитесь
[quote:e1d2748eb1="Виталий Ф."]Как 5700 снимает в темноте? Перелопатил кучу материала, но ответа так и не нашёл. Мне очень нравится эта модель , но немного смущает отсутствие подсветки автофокуса, хотя по образцам фотографий это как-то не заметно. Хотя по сравнению с Соньковскими голографическими инфракрасными прибамбасами Никон смотрится скромно. Помогите, хочу убедиться что этот недостаток откровенно не портит 5700 модель.[/quote:e1d2748eb1]

Увы, никак. :( Можно пристроить лазерную указку с сеточкой. Будет почти как у Соньки. Проблема в том, что Никоша не автофокусируется в темноте. Если света есть хоть чуть, можно попытаться сфокусироваться вручную. При известной сноровке получается :)
Не фокусируются они, и не будут, не надейтесь!
Да не фокусируется он в темноте, не фокусируется! Когда на дисплее ничего не видно, ему и фокусироваться нечем! А если и получаются иногда более-менее резкие снимки, так в основном случайно, за счет большой глубины резкости объектива с маленьким фокусным расстоянием...
Re: Не фокусируются они, и не будут, не надейтесь!
[quote:4a5f06c1f9="Викторыч"]Да не фокусируется он в темноте, не фокусируется! Когда на дисплее ничего не видно, ему и фокусироваться нечем! А если и получаются иногда более-менее резкие снимки, так в основном случайно, за счет большой глубины резкости объектива с маленьким фокусным расстоянием...[/quote:4a5f06c1f9]

Для тех кто в ТАНКЕ !!!

Еще раз перечитайте все написанное !!

Ни кто и не обсуждает ТУТ наводку на резкость В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ !!!
Здесь обсуждается наводка на резкость при плохом освещении !!! А это с данной камерой вполне возможно и ни о какой теории вероятности тут речь не идет !
Сонька мне внешне не нравится - форма мыльницы :-)

Тормознутость записи кадров вызвана не тем что камера тормозная а несколько другими факторами - например я заметил что камера делает предварительный пых , хотя про это нигде и ни слова не сказано. Так вот из за этого часть времени уходит на подзарядку вспышки ДАЖЕ ЕСЛИ ВСПЫШКА не срабатывала !!!
Это можно отключить в настройках по хитрому

Опять же при севшей батареи кадры действительно пишутся намного дольше.

Для того что бы избежать длительной записи кадров и исключить предварительный пых я выставляю режим серийной сьемки и снимаю в нем. В этом режиме кадры не пишутся СРАЗУ в карту а накапливаются в собственном буфере на 64 мега !! И снимать можно достаточно большой скоростью.
Я проводил замеры на скорострельность
Вот цитата из моего иследования

[i:6652e41a26]Серийная сьемка по 7 кадров
размер снимка 2400 мега
Условия испытания - делаю серию и как только возможно опять продолжаю снимать
Было желание выяснить возможное колличество кадров за определенный промежуток.

За 120 секунд удалось сделать 27 кадров размером 2400 мега.[b:6652e41a26](с учетом нажатий и фокуссировки)[/b:6652e41a26]
Очень само собой влияет установленная выдержка !!!!

После серии из 7 кадров следующий снимок возможен через 8,6 секунды.
После окончания серии камера полностью готова через 38,2 секунды [/i:6652e41a26]

Другие замеры смотрите на http://forum.ixbt.com/0020/007063-2.html
Ставьте объектив на бесконечность, все что дальше 2-3 метров будет резко.
Вспышка сработает правильно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта