Всем привет.
Понимающие люди подскажите потянет ли этот iMac 21.5 (ME086RU/A) photoshop Вопрос в том что бы работало все без тормозов и справлялся с большим объемом информации.
Тема закрыта
Владельцы iMac (ME086RU/A)
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Владельцы iMac подскажите
Re[NikolayL]:
параметры Apple iMac (ME086RU, A) (FHD) Core i5 4570R(2.7), 8Gb, 1Tb, Intel Iris Pro Graphics
Re[NikolayL]:
от: NikolayLтак себе честно характеристики, лучше чтоб было 16 считаю для фш это не много и не мало, золотая середина, минус то что графика встроенная, да и стоит подождать лучше после нг покупать когда доллар опустится в цене хотя бы немного, либо к бу сегменту присмотреться за эти деньги что эта модель стоит можно хороший imac взять прошлого поколения который еще лет 5 прослужит
параметры Apple iMac (ME086RU, A) (FHD) Core i5 4570R(2.7), 8Gb, 1Tb, Intel Iris Pro Graphics
Re[Дмитрий ( FM )]:
у меня сейчас на винд. стоит 4г оперативки глючит по страшному, даже музыку не возможно слушать и работать в фш одновременно. Уже порядком поднадоело. Про мак знаю только то что это стабильность заточка под дизайнеров и качество. По этому хочу взять мак, бюджет позволяет взять эту модель.
Re[NikolayL]:
У меня Макбук про с аналогичными характеристиками за исключением диска. Для ФШ хватает вполне. 10-15 слоев фото с Никона Д800 - тянет.
НО! У меня твердотельный накопитель, а у вас, насколько я понимаю вращающийся. Это замедлит работу.
Удачи
НО! У меня твердотельный накопитель, а у вас, насколько я понимаю вращающийся. Это замедлит работу.
Удачи
Re[NikolayL]:
от: NikolayL
Всем привет.
Понимающие люди подскажите потянет ли этот iMac 21.5 (ME086RU/A) photoshop Вопрос в том что бы работало все без тормозов и справлялся с большим объемом информации.
У меня Imac 2007 все тянет. А 086 купил осенью с 16гиг и ultra DRV.
Единственный посыл, заказывайте сразу 16 гигов, память в новых аймаках 21.5 меняется полным их разбором с отклеиванием стекла и снятием мамы. Стекло снимается при наличии опыта легко, феном и пластиковой карточкой, а вот добраться до слотов памяти -нужно раскидать его весь . По поводу фьюжш не парьтесь, стартует макось на HDD -20-22 cек, на фьюжене 8-11 секунд, aдоби на обоих конфах стартует одинаково -три прыжка иконки. Есть смысл заказать ULTRA DRIVE, это новый форм фактор носителя на PCI-E он примерно в 6 раз быстрее чем SSD по длительной записи и в два раза быстрее по чтению. На нем ось стартует примерно 4 секунды. На работе в эдоби -это опять же никак не отражается, так как все тяжелые каталоги будут на террабайтном разделе.
Re[NikolayL]:
Вот народ зажрался-то.
Я несколько лет проработал на Macbook Pro 17" 2009 Core 2 Duo.
Фотошоп, звук, даже видеомонтаж.
Конечно не летает, но вполне можно работать было.
Задумываться о покупке техники надо было пару месяцев назад, ДО двух повышений цен в русском эппл сторе.
Я купил свой аймак между этими повышениями цен. Теперь же то, что мне обошлось в 133 тыс. рублей, стоит 168 тыс.
Надо подождать до конца января. Или хотя бы до первых послепраздничных торгов ММВБ. Бакс точно будет падать, и хотя бы у неофициалов цены немного упадут (надеюсь).
Вообще, если надо прям щас, то при нынешнем раскладе вам выгоднее будет купить б.у. мак мини и к нему б.у. же монитор. Хороший моник 21" можно купить занедорого, и он будет не хуже аймаковского.
Ну а в новом году уже думать про апгрейд в контексте новых цен.
Технику эппл лучше всего брать топовую, чтобы не менять ее потом несколько лет. Перенести свою систему с одного мака на другой - дело получаса через time machine.
Задумываться о покупке техники надо было пару месяцев назад, ДО двух повышений цен в русском эппл сторе.
Я купил свой аймак между этими повышениями цен. Теперь же то, что мне обошлось в 133 тыс. рублей, стоит 168 тыс.
Надо подождать до конца января. Или хотя бы до первых послепраздничных торгов ММВБ. Бакс точно будет падать, и хотя бы у неофициалов цены немного упадут (надеюсь).
Вообще, если надо прям щас, то при нынешнем раскладе вам выгоднее будет купить б.у. мак мини и к нему б.у. же монитор. Хороший моник 21" можно купить занедорого, и он будет не хуже аймаковского.
Технику эппл лучше всего брать топовую, чтобы не менять ее потом несколько лет. Перенести свою систему с одного мака на другой - дело получаса через time machine.
Re[NikolayL]:
А не думали порядок на компьютере соблюдать? Так и появляются сказки про злую винду. Небось в трее с полтора десятка программ висит.
Re[NikolayL]:
Конкретно у этой системы узкое место обычный HDD, в него все и будет упираться.
Нужно брать с SSD или с Fusion Drive.
Нужно брать с SSD или с Fusion Drive.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Вот народ зажрался-то.
Я купил свой аймак между этими повышениями цен. Теперь же то, что мне обошлось в 133 тыс. рублей, стоит 168 тыс.![]()
Технику эппл лучше всего брать топовую, чтобы не менять ее потом несколько лет. Перенести свою систему с одного мака на другой - дело получаса через time machine.Подробнее
В ..НАМ НЕ ВСЕ РАВНО.. еще есть по ценам до грохота рубля.. Они там стоят уже больше года, в беспроцентную рассрочку их отдают. Не во всех точках -но есть.
А всякие x-сторе, это уже не официалы, купертино по Российской локали выдает диллера ..Связной.. в итоге кто из них официал не ясно, так как заказную конфу например мне -в сторах не повезли, либо предложили докомплектацию кустарно после покупки стандартной. Я спросил -эта конфа будет светиться при проверке парт намбера, или вы на месте ее апгрейдите -ответ банальный ... А Вам какая разница..
А разница в том, что фьюжн апгрейдом это SSD от Тошибы на 256 гиг, а заводская комплектация это планка по типу планки модуля памяти ,которая втыкается в PCI-E и называется она ULTRA -DRIVE, скорость у нее выше чем SSD, и реализован фьюжн уже аппаратно, а не системно, на уровне прошивки, с отображением другого номера модели .
Re[Доктор Ктулху]:
Бакс, может, и будет падать, но по отношению к еврику. А рубль уж точно не вырастет. Такого тут не будет никогда. И цены вниз никогда не ползут.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Бакс, может, и будет падать, но по отношению к еврику. А рубль уж точно не вырастет. Такого тут не будет никогда. И цены вниз никогда не ползут.
С учетом пятницы, и анализа графика курсов, можно сделать вывод, что при рыночных процессах курс никакой валюты без вмешательства дьявольских сил так буздыряться не может. Это какая то игра престолов, но уж никак не рынок точно.
А падение цен на нефть в принципе легко компенсируется обьемом продаж, ибо ее себестоимость таки рублевая .
Re[humax67]:
от: humax67
А падение цен на нефть в принципе легко компенсируется обьемом продаж, ибо ее себестоимость таки рублевая .
Чем выше предложение объёма продаж, тем НИЖЕ цена! Чем ниже упадет цена на нефть, тем ниже упадет курс рубля. Вырастет цена только на бензин - но это только в России.
Цены на новую технику будут расти!
Re[Саныч-коллекционер]:
Расти будут ВСЕ цены. В России только этот закон работает.
На технику - потому что забугорная, а там долляр, на бензин - потому что дороже производить и рубель упал, бензодержателям жалко не упускать такую выгоду, а то домишков мало, на крупу - потому что "голод в стране", на жкх - потому что "всё дорожает". Если только на верху не решат покозырять "заботой о народе" и не опустить доллар рублей на пять, на пару месяцев, да и то на ценах не отразится).
Re[Deman32]:
от:Deman32что касается бензы то летом 100 барралей нефти стоили в перещете на рубль 360 тыс, а сейчас 340 тыс это значит что казна стала получать на 5,5 % меньше от сбыта этого ресурса, а если динамику цен проследить то какие то товарты да на 5,5 подорожали процентов а какие то на 100 % это из продуктов питания, электроника в средним на 25-35% скакнула, а если динамику цены посмотреть на бензу с 2009 года то по сути она только растет и все,
Расти будут ВСЕ цены. В России только этот закон работает.На технику - потому что забугорная, а там долляр, на бензин - потому что дороже производить и рубель упал, бензодержателям жалко не упускать такую выгоду, а то домишков мало, на крупу - потому что "голод в стране", на жкх - потому что "всё дорожает". Если только на верху не решат покозырять "заботой о народе" и не опустить доллар рублей на пять, на пару месяцев, да и то на ценах не отразится).
Подробнее
давно заметил что цены на электронику всегда в зимний время дороже, а ближе к лету как всегда дешевеют и это без привязки к доллару.
Re[NikolayL]:
от: NikolayL
у меня сейчас на винд. стоит 4г оперативки глючит по страшному, даже музыку не возможно слушать и работать в фш одновременно.
Это странно. Если, конечно, не по 20 слоёв ТИФФа висит одновременно плюс ещё несколько тиффов висит дополнительно.
У меня ноут на и3 и 4г на винде. Нет, врать не буду, не летает, но фотошоп и музыку тянет без лагов. Так это на сей день очень слабенькая конфигурация (мне просто фш в ноуте лишь пару раз в год, поэтому могу себе позволить).
Имак у меня справляется на ура. Только у меня 12 гигов оперативы. Правда, винда кушает больше, поэтому если использовать Х, то 8 будет не хуже в ней. Мне так кажется.
Но всё равно этой уже немножко устаревшие цифры. Сейчас лучше иметь больше. Правильно Вам пишут, что нужно помощнее заказывать сейчас, чтобы не обидно было потом. Уж и так 21". Куда уж экономнее.....
Re[NikolayL]:
Я с ним в бф3 играю ) А чтоб все летало, тут надо и7, ссд и много памяти, в случае аймака смотреть в сторону 27".
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Чем выше предложение объёма продаж, тем НИЖЕ цена! Чем ниже упадет цена на нефть, тем ниже упадет курс рубля. Вырастет цена только на бензин - но это только в России.
Цены на новую технику будут расти!Подробнее
Да ладно? Вы верите что от продажи нефти в казну поступает валюта? Не все ли равно насколь ее меньше получат акционеры?
Re[humax67]:
от: humax67
Да ладно? Вы верите что от продажи нефти в казну поступает валюта? Не все ли равно насколь ее меньше получат акционеры?
Это про Грецию?
Россия только на нефти и газе существует.
По сути топика.
ME086RU/A отлично потянет ФШ и любые другие графические программы. Не сомневайтесь.
Re[NikolayL]:
Спасибо за советы. Реально помогли, в итоге я ничего не взял и теперь спокоен. Лучше уж покурю, пока доллар не упадет, а там может на 27дюймов раскошелюсь.