Владельцы FUJI AX200, напишите отзывы.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Владельцы FUJI AX200, напишите отзывы.
Не нашёл отзывов на эту модель. Собираюсь приобрести как дешёвый карманный вариант.
Re[Olinn]:
Hi.
Я писал уже в теме про выбор мыльницы. Повторю.
==================================================
Hi.
Возможно, будет интересно тем, кто выбирает мыльницу из низшего ценового диапазона.
Я купил, для экспериментов, Fuji AX200 за 2950руб. 12Мп, 5х зум, АА-батарейки. Характеристики можно посмотреть где угодно. Из любопытства взял эту мыльницу потому, что она снимает HD-видео (720 х 24 к/сек). Причем со звуком Улыбка и оптическим зумом. Что могу сказать - фото снимает, несколько, лучше мыльниц этого ценового диапазона. Автофокус - точный. Цвет - красивый. Шумодав заметный, но в меру. До ИСО200 - не плохо, выше (400-800) - приемлемо.
Насчет видео. 24 к/сек - получается не очень плавно (в сравнении с 30 к/сек), но снимает ! Оптический зум работает, но на момент зумирования отключает звук и на долго теряет фокус - такой зум малоюзабелен. А вот цифровой зум при видео, как ни странно, отрабатывает не плохо. Но не стоит ставить максимум.
Камера от батарее (АКБ) работает долго. Не засекал, производитель заявляет 140 кадров от батареек и 400 от АКБ2700. Особо не тормозит (но и не спринтер, конечно). Есть не большое подмыливание по краям.
Есть вариант AV100 - все то же самое, но зум 3х и посветосильней объектив.
Примеры фото выложил в альбоме. Фото сняты спонтанно, в разных режимах, в каких не вспомню. Выяснил для себя следующее - оптимально установить программный режим и 6Мп - и места занимает меньше и картинка поприятнее при макс увеличении.
Видео выложу позже, как сниму что-нибудь показательное Улыбка.
http://album.foto.ru/photos/50818/
Дополню. Из явных недостатков отмечу отсутствие подсветки автофокуса с вытекающими из этого последствиями.
Экономы, блин
.
На яндексмаркете отзывы тоже есть.
Так же почитайте про AV100 - то же самое, только с 3-х кратным зумом.
Успехов !
Я писал уже в теме про выбор мыльницы. Повторю.
Hi.
Возможно, будет интересно тем, кто выбирает мыльницу из низшего ценового диапазона.
Я купил, для экспериментов, Fuji AX200 за 2950руб. 12Мп, 5х зум, АА-батарейки. Характеристики можно посмотреть где угодно. Из любопытства взял эту мыльницу потому, что она снимает HD-видео (720 х 24 к/сек). Причем со звуком Улыбка и оптическим зумом. Что могу сказать - фото снимает, несколько, лучше мыльниц этого ценового диапазона. Автофокус - точный. Цвет - красивый. Шумодав заметный, но в меру. До ИСО200 - не плохо, выше (400-800) - приемлемо.
Насчет видео. 24 к/сек - получается не очень плавно (в сравнении с 30 к/сек), но снимает ! Оптический зум работает, но на момент зумирования отключает звук и на долго теряет фокус - такой зум малоюзабелен. А вот цифровой зум при видео, как ни странно, отрабатывает не плохо. Но не стоит ставить максимум.
Камера от батарее (АКБ) работает долго. Не засекал, производитель заявляет 140 кадров от батареек и 400 от АКБ2700. Особо не тормозит (но и не спринтер, конечно). Есть не большое подмыливание по краям.
Есть вариант AV100 - все то же самое, но зум 3х и посветосильней объектив.
Примеры фото выложил в альбоме. Фото сняты спонтанно, в разных режимах, в каких не вспомню. Выяснил для себя следующее - оптимально установить программный режим и 6Мп - и места занимает меньше и картинка поприятнее при макс увеличении.
Видео выложу позже, как сниму что-нибудь показательное Улыбка.
http://album.foto.ru/photos/50818/
Дополню. Из явных недостатков отмечу отсутствие подсветки автофокуса с вытекающими из этого последствиями.
Экономы, блин

На яндексмаркете отзывы тоже есть.
Так же почитайте про AV100 - то же самое, только с 3-х кратным зумом.
Успехов !
Re[alekd]:
Спасибо! оч. информативно.
Re[Olinn]:
Добавлю. Периодически вышибает света, при большом перепаде яркости в кадре. Ну это уж особенность маленькой многомегапиксельной матрицы и настройки автомата камеры, который старается проработать тени.
Re[Olinn]:
Купил жене АХ200. Протестировал и пришел к такому же выводу. На 12 мегапикселах картинка получается мыльная на 6 приемлемая снимать до 200 исо можно, начиная с 400 шумит очень заметно хотя еще приемлемо. Мыльность на 12 мп. наверное связано с интерполяцией. В целом за такие деньги неплохой выбор. Сравнивал снимки сделанные олимпусом C-55 и АХ200. Фуджик очень заметно уступает по качеству хотя С-55 уже старичок, но и брал я его не за такие же деньги и уровнем он конечно повыше хотя и 5 мп в нем. Еще раз убедился что мегапиксели это не главное.